摩托车论坛

搜索

求推荐机油品牌

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-17 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神好,本人打算过几天入手轻骑铃木GT125,想让大神们给我推荐一款适合东北地区冬季的汽车机油。经济实惠又质量好的,谢谢各位了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-17 09:22 | 显示全部楼层
摩特5100   威爽也很不错 都是半合成的 七八十一瓶 我一直用的这两款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-17 11:18 | 显示全部楼层
是1升装还是4升的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-17 11:19 | 显示全部楼层
想节约在本地买四升装黄壳,想好点儿就上四升装蓝壳,均分成四份,用一用就知道效果了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-17 11:31 | 显示全部楼层
东北用0W 40或者5W 40机油。
W前数值越低,低温启动性能越好。但关键还要看车子性能!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-17 11:34 | 显示全部楼层
准备入手轻骑铃木的GT,导流罩铝轮鼓刹款,估计6500差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-17 11:40 | 显示全部楼层
倒不是想节约多少,只是想给爱车喂点好油,摩托车机油有些不敢用啊,假的太多了,修理部的废机油都流到哪了?你懂的。个人认为便宜的汽车机油只要是正品就会比摩托车机油要好
机油只分汽油机油和柴油机油。1990年之后才出现摩托车机油,可是摩托车从抗战时候就有了吧。其中这几十年摩托车都加什么机油了。呵呵,你说的黄壳蓝壳分别多少钱啊

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-17 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 老A路上行 at 2015-11-17 19:34:
准备入手轻骑铃木的GT,导流罩铝轮鼓刹款,估计6500差不多

我们这  3年前  还7500呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-17 12:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 老A路上行 at 2015-11-17 19:40:
倒不是想节约多少,只是想给爱车喂点好油,摩托车机油有些不敢用啊,假的太多了,修理部的废机油都流到哪了?你懂的。个人认为便宜的汽车机油只要是正品就会比摩托车机油要好
机油只分汽油机油和柴油机油。1990年 ...

修理部的废机油有人专门收购的!价格还不低呢!因为国内很多机械类的生产厂家需要用到便宜的润滑油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-17 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 老A路上行 at 2015-11-17 19:34:

gt最大的问题在于离合器打滑,离合器滚针轴承容易散,推荐你购买锐爽,如果天气冷使用10W-30的机油,推荐你使用30多元一瓶的黄壳AX5   就是壳牌公司的AX5,我35元批发了一件。也是用在我以前的gt上,经常急速,爬山,4000多公里未感到衰减,但离合器不经操。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-17 12:19 | 显示全部楼层
我一直用的康普顿5w-40的。机油非常不错,从京东商城里面买的。59元,双11,,4一瓶,买了3瓶,这个机油用着还不错哦,可以考虑一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 01:17 | 显示全部楼层
推荐嘉实多

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-18 01:34 | 显示全部楼层
红壳就好了,实在要上好的就黄壳,我的五羊易主小踏板都是用的别的车泄下来的机油,一样好好的跑,其实机油不刘勇太在意的,不是那种太假的就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-18 08:28 | 显示全部楼层
用康普顿的哥们,你那是一升的价格吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 08:59 | 显示全部楼层
我用艾纳全合成SN级汽车机油,效果刚刚的,双十一99一大桶,一下买了5桶,慢慢用呗,未来5年不关心机油的事情了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-18 09:18 | 显示全部楼层
谢谢回帖的哥们们了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-19 04:18 | 显示全部楼层
rotella T5 半合成柴机油,整箱买连运费170一桶左右,一换50不到的成本 享受7100的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-11-19 06:53 | 显示全部楼层
谢谢大家了,哪天有空去县城的机油店弄一桶5W40的SN或者SM级的油,一百左右的。路费来回十块钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:26