摩托车论坛

搜索

早上撞电瓶车了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-11-17 08:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
午后闲来无事,分享下早上遇到的事情
下雨没骑摩托开的四轮,武夷路凯旋路,我在武夷路上由东向西行驶,一部电瓶车避让飞机道上停着的轿车,借机动车道的时候与我右侧车头碰擦,索性速度不快,电瓶女摇晃了两下,倒地,我下车帮她扶起电瓶车靠边,看她人没什么大碍,有些软组织挫伤,电瓶车也未损坏,本想破财消灾与之私了,我说最多500,对方咬死1000块不放,当我冤大头啊,谈不拢叫警察,JC过来,两证递上,了解情况,我一句话没讲,本想算倒霉认了,电瓶女说完,JC哥哥说电瓶车借机动车道,主责,我次责,也叫我们私了,电瓶车还是咬死1000块。。。JC哥哥摇摇头,只好开单子了,进保走流程,扣了我两证,给了张扣证单,说凭此单任可驾车。

补充:电瓶女非本地人,谈私了的时候我真的头哈痛。。。另外下午定损员过来说,凭扣证单我可以自行去领回两证,不知道有没有朋友尝试拿回过。

11/19更新
昨晚电瓶女电话我约了今早去北翟路483号长宁交警大队处理,9点多,我先到了,电瓶女电话打不通,我就直接进去到接待大厅尝试领取两证,亚索叫我填张事故陈述单,然后复印我的交强险单子和事故认定书,就把两证给我了,至此,确认两证可自行领回,无需另一方当事人到场。过了一会儿电瓶女来了,亚索问她是不是想结案,她说她也不知道,就想知道能赔多少钱,亚索说不结案就填单子备案,等你伤都好了保险公司赔好了,过来结案,然后她还在叽叽哇哇和亚索说事故过程,亚索说认定书都开好了,你和我讲也没用啊,然后亚索说可以赔付的钱部分包括,每次去医院的来回车费,然后医药费,然后按病假单时间算的误工费,主要就这些。然后就么有然后了。。。。。。各回各家

PS:去长宁交警大队的朋友注意,交警大队门口由西向东机动车道施工,北翟路由东向西过去,可在剑河路大转后,找地方停车,或者直接剑河路路口开进对面北翟路原来的逆向车道,现为建工施工大门即可。

[ Last edited by sk8at on 2015-11-19 at 11:02 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-11-17 08:44 | 只看该作者
要是能把两证弄回来就拖着,让非机起诉好了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-11-17 08:52 | 只看该作者
Originally posted by sk8at at 2015-11-17 16:12:
下雨没骑摩托开的四轮,武夷路凯旋路,我在武夷路上由东向西行驶,一部电瓶车避让飞机道上停着的轿车,借机动车道的时候与我右侧车头碰擦,索性速度不快,电瓶女摇晃了两下, ...
e

恩,1000块看个骨折零头都不够,但吃顿万岛初花足够,女人居然乱借激动道,就省着这1000块别给她。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2015-11-17 08:56 | 只看该作者
Originally posted by mcf2000cn at 2015-11-17 16:44:
要是能把两证弄回来就拖着,让非机起诉好了

恩,回头去拿拿看,电话咨询下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-17 08:58 | 只看该作者
Originally posted by 开心路上跑 at 2015-11-17 16:52:
e

恩,1000块看个骨折零头都不够,但吃顿万岛初花足够,女人居然乱借激动道,就省着这1000块别给她。

哎,不是说歧视外地人,有时候真的拎不清,警察都跟她说了,你去看看还不一定有这点钱。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 09:03 | 只看该作者
给了张扣证单,说凭此单任可驾车。
啥意思?证扣了一样能开车???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 09:05 | 只看该作者
按照单子上地址去拿证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-17 09:08 | 只看该作者
Originally posted by 潴捌诫 at 2015-11-17 17:03:
给了张扣证单,说凭此单任可驾车。
啥意思?证扣了一样能开车???

应该是这个意思,他扣了证,我说没证我车怎么办,他说拿这个单子就可以开的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-17 09:10 | 只看该作者
Originally posted by sky584131 at 2015-11-17 17:05:
按照单子上地址去拿证

恩,准备过两天去试一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 09:22 | 只看该作者
我之前是搞定以后警察再把证还给我的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-17 09:24 | 只看该作者
Originally posted by kanagawa at 2015-11-17 17:22:
我之前是搞定以后警察再把证还给我的

就怕对方不配合去结案,拿不了证。。。YP的思路真心切发准。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 09:55 | 只看该作者
没事的。我以前也是,遇见一女的横穿马路,我LPG,下雨天,路滑,急刹,我倒地,我都没碰到那女的。那女的倒地,说我撞她了。要赔偿,警察来了,问是否私聊。女的说什么去医院要花钱,耽误上班也要扣工钱什么的,反正要一两千块。我不同意。警察当时扣我车。我说那你扣好了。第二天,我去交警队,和警察说女的乱要价,然后我就把车拿出来了。就再没什么后续了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 10:24 | 只看该作者
Originally posted by sk8at at 2015-11-17 16:12:
下雨没骑摩托开的四轮,武夷路凯旋路,我在武夷路上由东向西行驶,一部电瓶车避让飞机道上停着的轿车,借机动车道的时候与我右侧车头碰擦,索性速度不快,电瓶女摇晃了两下, ...

警察业务不精啊,LZ好运气,交法明文规定,当非机动车道被占用的时候,非机动车可以临时借用最右侧的机动车道行使,但是要及时回去,明显飞机不该主责,当然,我不是支持他敲竹杠,就事论事。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 10:29 | 只看该作者
上海警察好样的 支持楼主 不要多给一分钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-17 10:31 | 只看该作者
Originally posted by qq373886493 at 2015-11-17 18:24:

警察业务不精啊,LZ好运气,交法明文规定,当非机动车道被占用的时候,非机动车可以临时借用最右侧的机动车道行使,但是要及时回去,明显飞机不该主责,当然,我不是支持他敲竹杠,就事论事。

恩,其实我已经做好全责的心里准备了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-17 10:40 | 只看该作者
要求对电瓶车做鉴定,超过20公里时速,或者重量大于40公斤,就为机动车,哪怕领过上海临时牌照的也不行。鉴定费大约400元。你到交警队书面申请要求鉴定,交警不敢不鉴定的。没有电瓶车是符合规定的。正规上牌的也不行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-17 10:45 | 只看该作者
Originally posted by qq373886493 at 2015-11-17 18:24:

这个你瞎说了,机动车道被占,机动车一样可以借非机动车道行驶,但是出事故必须负全部责任。非机你认为不是主则?安装交通费,变道和正常行驶的机动车发生事故,变道的车辆负全部责任。只是中国有个人性化规定,1万元以内医疗费,2千元以内物损,都由机动车一方承担。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-17 10:49 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2015-11-17 18:45:

这个你瞎说了,机动车道被占,机动车一样可以借非机动车道行驶,但是出事故必须负全部责任。非机你认为不是主则?安装交通费,变道和正常行驶的机动车发生事故,变道的车辆负全部责任。只是中国有个人性化规定, ...

机动车可以借飞机道出自哪条哪款?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-17 10:59 | 只看该作者
Originally posted by qq373886493 at 2015-11-17 18:49:

百度。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-17 11:12 | 只看该作者
Originally posted by qq373886493 at 2015-11-17 18:49:

当非机动车道被占用的时候,非机动车可以临时借用最右侧的机动车道行使
后车必须跟随不得同车道超越。。。。。。。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:47