摩托车论坛

搜索

踏板车用什么机油好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2015-11-16 22:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板车是一直用原厂机油好,还是用品牌机油好,大神们有啥好的招数吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-17 02:03 | 只看该作者
肯定品牌的多好,但是容易买到假货。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2015-11-17 02:24 | 只看该作者
我双十一在某宝买了龙蟠9000全合成机油,还没换,等换看看感觉

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2015-11-17 09:13 | 只看该作者
jipigu2004 发表于 2015-11-17 10:24
我双十一在某宝买了龙蟠9000全合成机油,还没换,等换看看感觉

感觉好了说声,我想买嘉实多超霸,不知道咋样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 12:34 | 只看该作者
品牌机油好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-18 14:04 | 只看该作者
磨合期,嘉实多超霸,后来听卖车的说,之后要给好点的机油,对机器好。现在摩特7100 。 也是看别人用啥 自己买啥····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-18 14:13 | 只看该作者
我这是踏板车,要是一直用新大洲本田MB踏板专用油,怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-18 14:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-18 14:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-19 02:06 | 只看该作者
Originally posted by fygrh at 2015-11-18 22:04:
磨合期,嘉实多超霸,后来听卖车的说,之后要给好点的机油,对机器好。现在摩特7100 。 也是看别人用啥 自己买啥····

4250KM换的7100刚跑了不到100,感觉只有暴力拉转一条,震动噪声超大啊,上70嘶吼有木有,不知道你用着咋样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-19 03:23 | 只看该作者
美孚一号

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 04:31 | 只看该作者
Originally posted by daytripper at 2015-11-19 10:06:

4250KM换的7100刚跑了不到100,感觉只有暴力拉转一条,震动噪声超大啊,上70嘶吼有木有,不知道你用着咋样。

我现在才2500KM , 还没有啥感觉,就是在40km/h的时候(也就我磨合期一直保持的速度)会有点震动,跟机油应该没关系,磨合的事。   

你上70 响的厉害不,我基本最高60多,哪买的? 我都是京东自营的摩特。
那你现在用什么机油,我是新手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-19 08:53 | 只看该作者
小萧萧 发表于 2015-11-19 14:51
推荐LZ上一家车友自营的机油店,同事也是摩托迷论坛认证的商户。
淘宝搜索店铺:车友自营机油店。
店铺链 ...

就在市区跑跑,又不跑长途,上全合成有点浪费

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-20 03:48 | 只看该作者
Originally posted by fygrh at 2015-11-19 12:31:

我现在才2500KM , 还没有啥感觉,就是在40km/h的时候(也就我磨合期一直保持的速度)会有点震动,跟机油应该没关系,磨合的事。   

你上70 响的厉害不,我基本最高60多,哪买的? 我都是京东自营的摩特。
...

我也是新手哈,磨合可能有点暴力...两瓶新本专用之后3100、绵羊、5100、7100依次用下来,天猫爱泉买的,其它机油没用过。
     3100用一段时间后开始声音变大变低沉(也到了磨合后期),但跟之前的比,7100真是声音大多了,怠速还好,更加低沉,但高速下就是不太匀整的嘶吼咆哮了(有坛友所说的蝉叫),带了防风耳罩后听甚至有点惊心动魄(不带耳罩高频哨音相对明显点)!
     极速还没敢去试,绵羊极速是100声音也最好听,5100是96。
     55往上有共振(曲轴?),25左右有啸声(皮带?)
     但是7100起步提速非常神奇,同样油门开度几乎2倍的出力,弹射出去,发动机转速响应也最迅速但整车提速没3100那么霸道(油稀?)之前我认为电影里生活中爱不停拧放轰油门是粗野的表现,但是7100用后情不自禁地就是想这样拧放拧放...体会柔顺丝滑灵敏的发动机反馈...而不是为了听尾气...

还是用一段时间再看看呗...纠结要不要再拉个极速...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-11-21 13:23 | 只看该作者
今天问售后了,只能用原厂的,要不出问题了他们不管,这是啥逻辑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-25 01:56 | 只看该作者
我去老城售后换黄壳机油,50元一桶换六次后免费换一次,我车是新款e影110,800公里,原厂机油热衰减用的时间太短跑不了多少公里。换黄壳机子静了很多,就看能多少公里。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-25 14:08 | 只看该作者
心灵感应健身 发表于 2015-11-25 09:56
我去老城售后换黄壳机油,50元一桶换六次后免费换一次,我车是新款e影110,800公里,原厂机油热衰减用的时 ...

没试试超霸咋样,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-30 08:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-30 08:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-11-30 11:52 | 只看该作者
lyn9091 发表于 2015-11-30 16:09
别理他们,他们靠卖原厂那个破机油赚钱,你的车只用全合成保证发动机没事。

用半合成咋样,我不跑长途,就在街上跑跑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:48