摩托车论坛

搜索

购买新本CBF190r过程感受

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-16 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位摩友大家好,我是一个纯粹国行级菜鸟摩友,十几岁的时候我也骑着豪爵100疯狂过(乡下孩子),但是中途放开后就再也没有摸过摩托车,时隔十几年,今年我三十一岁了,就在三个月前跟着同事去给他买个代步的摩托踏板车,去了摩托车市场之后眼都挑花了,后来我给他建议买了一辆钱江15款新钱江龙普通版150-19a绿色街车,我那个同事基本不会骑摩托车,我还是有点基础的,然后我就自然而然的成为了他的临时教练,十几年没有摸过摩托车了,抓上车把那种久违的放荡不羁的心情满满的涌上了心头,又一次疯狂的点燃了我对摩托车的喜爱,对摩托车的情不自禁,回去征求了家里人的意见通过之后,我就开始计划自己想要买的摩托车。在这里分享给摩友兄弟们。
    买车第一步先决定自己要买多少钱的车,几番思考之后定在1W至2W之间,
排量定在150至250之间(本人个子低才168,驾驶摩托车水平不高也不敢考虑中大排)。
    第二步我排除了国产,并不是我不支持国才,关键我就一个小老百姓,没有任何影响力也没有那么伟大,我站在自己利益最大化的角度去考察,看评测觉得对于我这种不懂摩托车故障的新手来说国产不是我能接受的。 毕竟国产的质量目前还没法和合资车或者进口车相比(以后就说不准了)。
    第三步我又排除了进口车,因为150以上随便一辆进口车都超出了我当初经济的预算,说来说去只能选合资车了,然后我就在网上搜啊找啊,(我地处陕北比较落后,本地没有满足我条件让我喜欢的车车,然后也算是第一次在网上开始了解摩托车信息),最后我排除了某东和某宝,把注意力集中在了牛摩网上面,很多适合我条件的车车但是没有我中意的,在2015年的9月份中旬,我看到了暴风眼和CBF190r的广告,一下子就被这辆车给迷上了,不停的收集这辆车的信息,去详细的了解和分析任何关于这辆车的视频和介绍,没有漏过任何一条评价(好评,差评),或略了无营养的,记住了有用的信息然后总结对比,最后拍板决定了买这台本田的190街车

第四步就是在五羊暴风眼和新本CBF190R之间选择了,很戏剧性的我选择了新本CBF190r(没有任何广告抵制原有),因为我个人经常在某宝上购买东西,也不乏几万以上的东西,但是从来没有买过机械之类的,机动的物品从在很大的质量和售后风险,所以我先浏览了五本和新本预定190牛摩网店铺,直接选择了销量第一的店铺(我说的销量第一是2015年9月25号左右的销量)广西贵港铭洋店,当时这个店显示以预定了14辆了,并且前15名有大礼包活动,而且这个贵港铭洋店卖的是新本,所以我就基本决定了在这家店铺购买,所以自然的就排除了五羊本田暴风眼cb190r了。由于怕有广告嫌疑贵港铭洋店老板的服务态度我这里就不提及了。
    第五步就是交订金的事了,那是2015年9月30号晚,我先了解了一下在**网购物的安全性和支付平台(毕竟第一次在这个网站上购买,虽然前期就在度娘那里了解了很多**网的信息了) ,在确认订金在平台的安全性后就果断交了1000元订金从广西贵港铭洋店入了手白色新本CBF190r这部街车,新本190有5中色,三色GP版银色和红色的运动版(都是土豪金颜色的发动机边盖)和黑色白色的普通版,我个人比较喜欢黑和白的颜色并且自己认为黑色白色永远是世界上的主旋律,190毕竟属于小排量街车,如果选择黑色的话个人觉得有点小气,既然喜欢这车型就说明车主需要的是骚是靓,所以我果断选择了白色(并且在配置相同的基础上黑色与白色也是最便宜的),剩下的就是饥渴难耐的等待了。

经过了73天的煎熬,在2015年11月12号我终于迎来的让我望眼欲穿的190,在等待爱车的这段时间内,我一直默默的关注着广大摩友对这款车的评论和分享的最新信息,有好的也有不好的,尤其最刺激我眼球的就是这款车试驾车的信息了,据我个人的了解这款车在2015.9.27号我订购的这家店铺老板就上试驾车的图了(毕竟我在他店里预定的也是他的客户所以他也一直给我第一时间分享这款车的最新信息),然后由于是新车上市各个环节比较复杂吧,一次次的通知铺货,又一次次的延后推迟,无情的踩踏着客户们焦急等待的心理。后面备受我关注的就是试驾车反馈的问题信息了,先出现的是客观的,比如底盘低通过性差,然后是发动机异响,前后挡泥太小甩水等现象,无关真假我只能默默的看着,祈祷厂家也关注这些信息好在量产车上加以改进。贵港铭洋店的老板每一次Q空间的更新,每一次微信的变动,都狠狠的牵动着我倍受等待煎熬的心。(中途五本由于各种原因推迟上市暴风眼还让我小小的庆幸了一把)通过一次次的激动和一次次的失望我那颗骚动的心也渐渐的平息了下来,到最后已经免疫了这些最新消息了,只是每天列行公事似的关注一下下了。但是在等待的这段时间里我也没有闲着,我不停的想象设计等爱车回来后如号让它更加的明艳动人更加的与众不同,一次次的设计一次次的否定,由于我选择的是白色的车车,最后直接在度娘图库搜索了白色摩托车,以看图片上面白色摩托车的办法来找寻灵感,然后我很自然的就注意到了一个图片,是杜卡迪848白色版,并且图片上显示的是骚动的红色轮毂,

一下子就燃起了我心里说不清道不明的向往,就它了就它了,我要让我小小的白色190车车有那种感觉,太棒了,由于人家杜卡迪848是外置编织大架也是大红色,与车轮前后相结合才显出美感与风骚,而我的190中间部位看上去基本都是黑色的,有一次难题摆在我的眼前,但是我一下子就想到了保险杠,让保险杠来弥补这一不足,然后我就又在某宝上寻找适合我理想中的保险杠,别说还真让我找到了,是一款针对190而打造的竞技杠,但是是黑色的啊,我立马联系店家能不能给我烤漆成红色的,在经过和店家的几番相商讨论之后店家同意为我定做红色的竞技杠条件是装车后要替他宣传,我立马就同意了所以保险杠的事情就这样解决了(中途我考虑过加装下导流罩,但是竞技杠完美的代替了导流的美感并且透露着骚动的骨感),

我决定爱车到手后第一件事就是把轮毂烤漆成大红色给它上妆(因为本人长期开车与修理厂熟所以就想到了拿在修理厂钣金那烤漆而不是自己去喷漆,虽然性质一样但是技术不同效果不同)。
中间给摩友们加几张轮毂烤漆图

对于190这款车的评测,我就简单的讲讲我自己的感受吧(其实我也没怎么骑这车但是就迫不及待的给大家分享上来了,不喜勿喷 不喜勿喷 不喜勿喷 重要的话说三遍),这款车的数据如果有关注的摩友请去网上了解我就不在这里重复了,本人168身高,骑上去双脚前脚掌能撑地,骑上去的感觉是由于这款车的设计仪表盘以下我只能看到一点点前轮,油箱就感觉是在怀里抱着但不影响转向,正常骑行我的身体是微微前倾的,基本是直的街车嘛。动力很笼统的说就是比150绝对要足但是比不过国产250,比如钱江小黄龙(地平线除外)。声音嘛这就是一个风冷单杠车的声音,比一般150要浑厚些而已。特别强调,此车前减震的确很软,压弯绝对绝对的爽,亲身体验回味无穷的感觉吧。

对比图:

油耗目前我还没有去测量,但是要比150排量化油器的车车省油我信心满满。
由于这是分享我这次网上购车的感受,所以测评之类的话题我就不多做描述,我只想告诉大家我赌对了,这次网购非常的成功,商家给我的购车发票保险起见开了12000,(其实在我这边有7000就够 ,请不要参照,地方不同规定不同),目前购买强制保险花了130元(前段时间我朋友的钱江150上户购买保险花了140元,不知道我的为什么比他的还便宜,难道是传说中的人品大爆发),12000发票的购置税花了1025元,预计上户需要120左右。明天就要去上户了,也托了一个关系就是不知道会是个什么样的车牌号了期待中……

对比图:

此文纯属本人真心分享给大家的购车过程,有不到位的地方请大家给与指正,共同学习共同进步,但是请不要喷我,因为前面我就说了我是一个新手只为与摩友们分享我的感受而不是指责技术含量,也不要伤了我热情澎湃的心情呵呵。就到这里吧,有兴趣加我QQ:785758369。

对比图:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-16 12:01 | 显示全部楼层
车太小底盘太低大灯光线差无法改装 没有其他什么亮点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-16 12:08 | 显示全部楼层
我 居然看完了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-16 12:19 | 显示全部楼层
评价还不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-16 12:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
恐怕你是陕北第一个吃螃蟹的人--小白鼠哦。本地也有几个心仪此车的人呢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-16 12:58 | 显示全部楼层
这么长的帖文,简直像小说。#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 14:56 | 显示全部楼层
很长的一篇。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 15:21 | 显示全部楼层
底盘低换排气不就行了吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-16 15:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 豪江哥 at 2015-11-16 20:01:
车太小底盘太低大灯光线差无法改装 没有其他什么亮点

这车还算大了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-16 17:00 | 显示全部楼层
佩服文采

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-17 02:47 | 显示全部楼层
太长了,看了一点,图片一张都看不到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 03:44 | 显示全部楼层
外形是唯一的亮点··

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-17 05:25 | 显示全部楼层
图片?期待

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-17 06:38 | 显示全部楼层
继续来点啊评测,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 08:01 | 显示全部楼层
之前看了好多贴 都见那个贵港金洋摩托车城预定贴  还以为是假的广告贴呢 (毕竟我也是贵港人)
  也怀疑是那里卖车的上这网坛 发广告成份   原来是真的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 08:35 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-17 08:37 | 显示全部楼层
写的很好,应该是牛摩网上同一篇文章,顶一个,希望继续发骑行报告。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-17 15:20 | 显示全部楼层
无图说个鸡巴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-20 07:41 | 显示全部楼层
楼主,图片呢?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-20 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 淡淡笑了 at 2015-11-16 19:51:
各位摩友大家好,我是一个纯粹国行级菜鸟摩友,十几岁的时候我也骑着豪爵100疯狂过(乡下孩子),但是中途放开后就再也没有摸过摩托车,时隔十几年,今年我三十一岁了,就在三个月前跟着同事去给他买个代步的摩托踏 ...

可喜可贺#5#
是辆好车子#68#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:47