摩托车论坛

搜索

稳压器坏了换上后还是不稳压 急啊…………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-15 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来的稳压器只有9V的直流输出电瓶亏电     去买个新的回来    按线色对接    (原来插头接触不好剪了  现在是线和线对接)  换上新的稳压器    拆了保险丝     油门才3000转    大灯都很亮了    关大灯   用表一量电压20多伏     台速时都有14多伏     是不是线路有问题    稳压器是五线   两黄   一绿  一红   一黑     缘色和车引出来的都是一样    试问是哪里出问题了     稳压器插头又剪了不然去换个新的回来     不过这个也是刚拆包装的应该没坏吧     我的那个急啊…………明天还要用车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-15 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by ganmao at 2015-11-15 18:42:
原来的稳压器只有9V的直流输出电瓶亏电     去买个新的回来    按线色对接    (原来插头接触不好剪了  现在是线和线对接)  换上新的稳压器    拆了保险丝     油门才3000转    大灯都很亮了    关大灯   用表一 ...

请说明车型,将新旧稳压整流器拍照发来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-15 11:01 | 显示全部楼层
对整流充电系统的检查,绝对不能拿下保险切断电瓶,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 11:04 | 显示全部楼层
确定黑色取样接入电路了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-15 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风千里 at 2015-11-15 18:56:

请说明车型,将新旧稳压整流器拍照发来。

是三轮货车的    200C宗申水冷机     稳压器都是至高牌子    修理店买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-15 11:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独的狼1 at 2015-11-15 19:04:
确定黑色取样接入电路了?

我也怀疑这个    想知道黑色线是接到线路里的哪个位置      是点火器吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 11:39 | 显示全部楼层
电瓶正极,可以直接和红线短接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-15 11:39 | 显示全部楼层
不要拿下保险切断电瓶测量,把两表笔分别放入电瓶的正负级,先看看电瓶的静态电压是多少,
在启动发动机看看万用表的读书是多少,现在交流发动机在怠速整流器充电都要高于14V电压,然后
在加大油门,看看万用表的读数,最高也不能超过15.5V车型不一样有差别,一把油门到你说的20V检查一下整流器的信号线和搭铁线是不是接住不实或断路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-15 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2015-11-15 19:01:
对整流充电系统的检查,绝对不能拿下保险切断电瓶,

为什么?    装保险时请教下该怎么量是否稳压  ?   我以前都是这么量的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-15 11:47 | 显示全部楼层
装上保险丝。就正常了。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-15 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by ganmao at 2015-11-15 19:34:

我也怀疑这个    想知道黑色线是接到线路里的哪个位置      是点火器吗

哥们黑色取样线接到点火开关输出线的位置,他接的位置对充电电压有很大的影响,
一般接到点火开关主线去刹车开关的接头前,接的过早信号过早充电电压低,接的过晚信号过迟充电电压高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-15 11:58 | 显示全部楼层
Originally posted by ganmao at 2015-11-15 18:42:
原来的稳压器只有9V的直流输出电瓶亏电     去买个新的回来    按线色对接    (原来插头接触不好剪了  现在是线和线对接)  换上新的稳压器    拆了保险丝     油门才3000转    大灯都很亮了    关大灯   用表一 ...

安装简单,你可以买一个内控式整流器,外面没有信号线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-15 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by ganmao at 2015-11-15 19:43:

为什么?    装保险时请教下该怎么量是否稳压  ?   我以前都是这么量的

好多人都象你那么测量,不对。
按我说的测量,而且电瓶必须不愧电饱和,测量才准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-15 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独的狼1 at 2015-11-15 19:39:
电瓶正极,可以直接和红线短接

绿色搭铁吧    就是不知道黑色的接到哪里    不知道和哪个地方量是否通电  或断路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-15 13:05 | 显示全部楼层
不懂进来学下帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-15 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 1035711092 at 2015-11-15 20:00:

好多人都象你那么测量,不对。
按我说的测量,而且电瓶必须不愧电饱和,测量才准确。

谢谢  照你这么说   我的稳压器是正常的     那我明天试轰油看看线有没有发热    看来我以前用的都是内控的稳压器

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-15 14:03 | 显示全部楼层
200水冷机应该是12级三相全波线圈,整流器要用3根黄线的啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-16 00:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧海微尘 at 2015-11-15 22:03:
200水冷机应该是12级三相全波线圈,整流器要用3根黄线的啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢    是单相两跟黄线的      就算是三相接两根也能正常充电吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-16 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 福建糊涂 at 2015-11-15 19:47:
装上保险丝。就正常了。。。。。。。。。。。

照你这么说半路上烧保险    车子就高压输出     把车内的电器全都烧坏了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-16 00:24 | 显示全部楼层
Originally posted by ganmao at 2015-11-16 08:16:15:

谢谢    是单相两跟黄线的      就算是三相接两根也能正常充电吧

看一下磁电机出线是几根黄线,我的也是250水冷宗申,是3根,原车整流器输出电压太高换新的直接插上去就行,插头不用改。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:10