摩托车论坛

搜索

BN600左右排气温度不一样

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2015-11-14 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
BN600是15年1月的车,3月份入手的,原车未改装,后来发现左右排气温度不一样,右边特别烫,左边不是很烫,但两边也都有在排气,是什么问题啊?

还有个问题:捏前刹,LED尾灯也不会全部点亮,踩后刹才会全部亮。

这车除了换机油、机滤外,还要检查什么?要不要大保健?在专卖店大保健要多少钱啊?

[ Last edited by Sarabande on 2015-11-14 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-15 06:43 | 只看该作者
Originally posted by Sarabande at 2015-11-14 22:50:
BN600是15年1月的车,3月份入手的,原车未改装,后来发现左右排气温度不一样,右边特别烫,左边不是很烫,但两边也都有在排气,是什么问题啊?

还有个问题:捏前刹,LED尾灯也不会全部点亮,踩后刹才会全部亮。 ...

时不时的往离合跟前刹里喷点链条油,车仔的就成,便宜好用。
每5000到10000公里检查一下刹车片,及时换新。
水箱防冻液可以换百事通的,能让水温下降个5度左右,比原厂的好用,我没换之前水温经常上100,换了以后90多。
每10000公里换下刹车油,京东有卖布雷博的刹车油,这个刹车油最好也马上换掉,原长的不好。
再有就是买个电子胎压表,时不时的检查一下胎压。
另外紧紧螺丝,懒的检查螺丝就买个螺丝胶,可以防止松动。
火花塞换个好点的,也是每10000公里看看火花塞状态。
空滤海绵每5000公里拿出来吹吹灰。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2015-11-16 06:22 | 只看该作者
Originally posted by 北京小姜 at 2015-11-15 14:43:

时不时的往离合跟前刹里喷点链条油,车仔的就成,便宜好用。
每5000到10000公里检查一下刹车片,及时换新。
水箱防冻液可以换百事通的,能让水温下降个5度左右,比原厂的好用,我没换之前水温经常上100,换了 ...

谢谢哈···现在最大的问题是不知道怎么拆外壳···外衣都脱不下来,哎

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2015-11-16 10:29 | 只看该作者
排气温度不一样是因为你排气的分流没分好,导致一边热一边不热,不过这个没有什么影响,不用管,也管不了。骑着吧没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-11-18 12:10 | 只看该作者
Originally posted by 哨兵鲁鲁 at 2015-11-16 18:29:
排气温度不一样是因为你排气的分流没分好,导致一边热一边不热,不过这个没有什么影响,不用管,也管不了。骑着吧没事。

哦,好,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-20 00:02 | 只看该作者
排气管合并时一路是直的,一路是从旁边并入和,并入的那支没有直排的那支排气快,同样温度也更高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-1 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 平安结 at 2015-11-20 08:02:
排气管合并时一路是直的,一路是从旁边并入和,并入的那支没有直排的那支排气快,同样温度也更高

哦,就等于绕远路了,温度降低吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-1 14:54 | 只看该作者
我有一台GN250也是两根排气合并一根排气,和黄龙一样,也是直排的那根温度低,并入的那根温度高

[ Last edited by 平安结 on 2015-12-2 at 21:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-1 14:58 | 只看该作者
Sarabande 发表于 2015-12-1 17:07
哦,就等于绕远路了,温度降低吧?

绕远路的排气慢温度会更高些,你看绕远路的两根排气管的由于温度高颜色都会深一些,这个我用测温仪测量过,合并后经过三元催化剂后进入一个回压舱,最后再一分为二两个出气口,估计排气出口温度应该是相差不大

[ Last edited by 平安结 on 2015-12-2 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-3 08:50 | 只看该作者
Originally posted by 平安结 at 2015-12-1 22:58:

绕远路的排气慢温度会更高些,你看绕远路的两根排气管的由于温度高颜色都会深一些,这个我用测温仪测量过,合并后经过三元催化剂后进入一个回压舱,最后再一分为二两个出气口,估计排气出口温度应该是相差不大 ...

哦,我用手试了一下,温差有10°以上,
而且尾气很难闻,无论冷车还是热车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-5 02:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有这种事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-12-10 09:33 | 只看该作者
Originally posted by vcebook at 2015-12-5 10:22:
有这种事?

确有其事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-11 17:53 | 只看该作者
正常,当年我提车也发现这个问题,问了车行的人都说因为停车时候右边比左边高,热量往高处走~~

也没去多想是否正确,反正后来就不觉得了,哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:43