摩托车论坛

搜索

也说个电话骗子的事。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-11-14 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午接了个老掉牙的骗子电话,相信大家都不会陌生:您有一个顺风快递。。。。巴啦巴啦。。。

以前听到类似电话立即挂断,赶上我老人家今天心情好+无聊,就按了“0”键,想听听有什么花样。

电话那头传过来一个男声,没有扶减口音,很正的普通话:先生请说话。

我正在听音乐。我说大周末的还在忙着忽悠,你小人家也蛮辛苦的,要不歇一会听听音乐好吗。

电话那头正音普通话男说能不能放首歌,我就放了首歌,随后我就问这么古老的忽悠都能生存到现在够顽强的哦(其实我心里想领不清上当的这么就S不绝的)。

一首歌差不多放完了,我顺口问了句被忽悠受骗几率有几成,那家伙立即回答说我们顺风的服务很到位的。服务很到位!差点笑背过去。

最后我老人家祝骗子的忽悠事业顺利,88。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-11-14 14:22 | 只看该作者
现在很多诈骗电话,都做的像真的一样

#26##26##26##26##26##26##26#

但也有真的,比如信用卡透支了,逾期未处理,银行会打电话来催的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2015-11-14 14:31 | 只看该作者
我就是好奇这么没有技术含量且老生长谈的骗子电话这么就顽强生存下来。

答案很简单:就是傻人s不绝呗。

以前这种骗子电话客服都是附件口音普通发女声,现在改正音普通话男声,也算是改进了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-11-14 14:31 | 只看该作者
LZ好心情啊,哈哈。。。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-14 14:37 | 只看该作者
我也经常碰到,买商铺的买理财的但凡这种电话,接听后一律告诉它,我在高速上开车,等2小时再来电话,而后立马拉进360黑名单。一看,哈哈,已经几百个投诉这个号码了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-14 14:49 | 只看该作者
他们就是靠弱智骗术,过滤掉了90%肯定不会上当的人,减少了骗子的时间成本(一般人接到电话几秒就会挂了)

如果他们的骗术相对高明一些,第一步就骗到了很多人,他们就要花更多的时间去进行第二步,第三部,然而到最后一步,大部分的人发现了是个骗局,这个时间成本要投入太久。

[ Last edited by 陈国庆 on 2015-11-15 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-14 14:53 | 只看该作者
一般这种电话我都逗他们玩 一直逗到他们自己挂电话 就是时间多 怎么办 太无聊了我

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-14 14:55 | 只看该作者
#26##26#主要是有人会信......

所以骗子依然在骗,即使我们感觉这种骗术很弱智

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 01:00 | 只看该作者
sky584131 发表于 2015-11-14 22:53
一般这种电话我都逗他们玩 一直逗到他们自己挂电话 就是时间多 怎么办 太无聊了我

除非你定了来电畅听套餐,否则话费伤不起。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 01:37 | 只看该作者
这种智商的真不知如何生存。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 01:48 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2015-11-14 22:31:
我就是好奇这么没有技术含量且老生长谈的骗子电话这么就顽强生存下来。

以前这种骗子电话客服都是附件口音普通发女声,现在改正音普通话男声,也算是改进了。

虽然现在越来越高科技,手法越来越高明,但受骗上当的不少,才有市场#34##34##34##34#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 02:14 | 只看该作者
老婆淘宝刚下单,就接到自称卖家客服人员说订单价格有错误,说待会有个链接发过来,点击后输入手机收到的验证码就可以发货了,迷惑性很高(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-15 02:22 | 只看该作者
骗子无处不在,招式也是花样百出

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 04:54 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2015-11-14 22:05:
今天上午接了个老掉牙的骗子电话,相信大家都不会陌生:您有一个顺风快递。。。。巴啦巴啦。。。

以前听到类似电话立即挂断,赶上我老人家今天心情好+无聊,就按了“0”键,想听听有什么花样。

电话那头传 ...

lz也真闲着,想找个人嘎嘎赛胡,可惜不是个女的!#19#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 06:08 | 只看该作者
所以政客才能得到那么多选票啊~~所以很多人还真的相信欧美是天堂啊~~#5##5#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-15 08:48 | 只看该作者
的骗子电话这么就顽强生存下来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 09:47 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-15 14:30 | 只看该作者
骗子无处不在。小心。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-15 14:33 | 只看该作者
骗子依然有  因为弱智也依然有(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-15 14:42 | 只看该作者
#23##23##23#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:50