摩托车论坛

搜索

求助进气门故障

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2015-11-13 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是大地鹰王DD150E-2F,折腾了一个月没有弄好,开始一直以为是气门间隙,我整整调了两个星期,一直没调好,
     现在问题是,进气门不调到0.2,就跟本无法正常行驶,我今天实在没办法了,跑到修理店,他很有信心的调了气门,但是一启动不行。
         现象,气门调低,我说的这个低,是(0.03-0.09)能启动,有怠速,响声到位,就是空滤那里响的很厉害,空滤吸气,强吸一下停一下这样连贯,拆开化油器空滤管连接处,在低间隙这段多会反喷汽油。
今天师傅换了个新化油器,和点火器,试了,排除了化油器和点火线圈故障,他拆开火花塞,电子启动,,手指头按在火花塞孔那里,凭经验好像没大问题,
    后来他说要换气门,但不确定,而且没现货。我就没换了。
现在想请教各位大师傅,这个是什么原因,如果气门调到0.2气门哒哒响太大了。如果调低了,就不能正常使用

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-11-13 13:19 | 只看该作者
我猜测正时有小差错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-11-13 14:30 | 只看该作者
我的办法是:以气门为准,调到标准就行,然后不再管气门的事情。油针放标准位置,然后升油平面,升到好启动为准。再结合燃烧情况与怠速混合油圈数,微调油平面。

反正机器的声音要好,调车才有意义。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2015-11-13 14:49 | 只看该作者
我现在认为这个故障是气门漏气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-13 14:59 | 只看该作者
我现在认为,是气门方面的问题,可能是气门油封,我是这样分析的,当气门间隙合适的时候,气门吸气的时候有两股气流一起进入汽缸,这样就造成空滤空滤强吸入半口气,停半口,同时也没动力,就算有也一点动力也是一冲一冲的。当气门间隙调很大的时候,气门延迟打开,当汽缸吸气的时候,先吸入漏气的那一部分,同时这个时候汽缸里面产生吸气势力,这个时候气门打开,就可以很好的吸入汽油而作功,这个时候动力也强了。这个是我自己在网上看完资料总结的,不知道这个分析正不正确,到底是哪里漏气,明天我拆开气门,真相肯定有了,但是我现在买的气门工具不知道怎么用,是三件套的哪一种

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 15:14 | 只看该作者
根据你说的现象,气门间隙小的时候,怠速正常平稳,怠速平稳是发动机的一个重要指标,发动机应该是正常的,只是听到空滤内有不正常的声音,间隙调大了就没有这种声音了,这个现象是,现在发动机为了适应高转速的需要,都有气门重叠角,也就是进气门早开排气门晚闭角,也就是活塞还没有到达排气上止点进气门已经开启了,排气门在排气上止点还没有关闭,早开晚闭角是为了发动机高速时充足的进气和排气设计的,可是这个重叠角对低速怠速会有一定的影响,就是反喷,对高速影响很小的原因是惯性进气的因素,你把进气门调大了(0.2)就没有那种声音了的原因是,调大进气门就等于进气门晚开了没有了早开角了,反喷现象没有了空滤里也没有了那种声音,可是进气量减小了,高速受影响,只要怠速稳定不灭火声音不要管他,调小间隙引起的反喷主要是在排气行程当中进气门早开时气流冲进进气喉管引起的,气门重叠角大的发动机在低速有一点反喷是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 15:23 | 只看该作者
只要怠速平稳,能稳定的着住车,就不是气门漏气,这是气门重叠角引起的,调到0.2高速肯定受影响,现在发动机都有气门重叠角,没有重叠角的只有CG系列。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-13 15:38 | 只看该作者
大家没有完全理解我的情况,是只要调到0.2才能有动力,如果不调到0.2以上,能启动有怠速,但是一加油门,空滤就强吸入半口停半口气,同时摩托车也不能行驶,也就是不加油门正常,加油门空滤响,车子没有一点点力气

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-13 16:30 | 只看该作者
我的车 也有过类似毛病,  我检查是 气门弯曲,密封不严,研磨不管用的, 只有更换后才能正常间隙好用。    弯曲表现为 用光源照射气门口 在黑暗处。有漏光现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-14 05:49 | 只看该作者
现在那个告诉链条螺丝需要拧出来吗
现在准备拆气门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-14 06:24 | 只看该作者
Originally posted by 吴戈99999 at 2015-11-14 13:49:
现在那个告诉链条螺丝需要拧出来吗
现在准备拆气门

那个链条螺丝,你说是涨紧器吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-14 07:10 | 只看该作者
有人说是高速链条螺丝,不是张紧器,这个螺丝需要拧出来吗?还有张紧器也需要拆出吗,我只换气门

[ Last edited by 吴戈99999 on 2015-11-14 at 15:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-14 07:27 | 只看该作者
这个螺丝应该是涨紧器压板上的螺丝,不用拆,缸头应该能拿下,涨紧器必需要拿掉。

[ Last edited by 1035711092 on 2015-11-14 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-14 07:29 | 只看该作者
不拿下涨紧器上配气正时链条上不去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-14 07:33 | 只看该作者
你再拆卸完缸头盖后,看看配气正时对不对,是不是发生跳齿配气提前或错后。不要太盲目拆卸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-14 07:41 | 只看该作者
现在只能拆缸盖了,我多喊了两个师傅检查了,检查费用超过260。那个螺丝不需要拆,那就不才了,张紧器可以不拆么,如果能不拆我就不拆,还有个问题,拆汽缸需要把发动机拿下吗?如果要把发动机从车架子上拿下来,我一个人可能 就 完成不了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-14 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 吴戈99999 at 2015-11-14 15:41:
现在只能拆缸盖了,我多喊了两个师傅检查了,检查费用超过260。那个螺丝不需要拆,那就不才了,张紧器可以不拆么,如果能不拆我就不拆,还有个问题,拆汽缸需要把发动机拿下吗?如果要把发动机从车架子上拿下来, ...

涨紧器要拆下来,发动机一般的车不用拿下,实际要看你的车架情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-14 07:47 | 只看该作者
你是自己拆下后让人家检查气门漏气情况吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-14 08:00 | 只看该作者
第一次是气门调整,那个师傅也是卵谈成,第二次是个老师傅,修车20年,第一次是车子动不了,喊师傅过来,第二次是到他店里去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-11-14 08:04 | 只看该作者
拆汽缸有什么注意的地方吗?请告诉我注意哪些问题。其实我也想花钱让师傅搞,但是他不爱惜我的车,昨天敲掉一点漆,启动电机砸了个小洞,我心痛的要死,我说你慢点,别人来了,你先修别人的,我不急,你爱惜点,他不听,我装好就走了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:32