摩托车论坛

搜索

给碟锁找了个家

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-13 09:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
碟锁一开始放车把的袋子里,但是袋子的固定带子不紧,老是下滑,然后放到左侧预留的螺丝位加了一个带孔的垫片,骑行几天效果很不好,有泥水的地方锁具被搞得一塌糊涂,连开关都成了问题,下午闲来无事,利用现有的工具原料,自己做了一个,谈不上美观,但是使用,测试将车头拐到最右边,锁具和油箱还有一段距离并不影响。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 09:53 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-11-13 10:52 | 只看该作者
呵呵,好丑

就挂脚踏那个三角形位置呢。或是货架想办法呢

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-11-13 10:59 | 只看该作者
很好的车.0..

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-13 11:00 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2015-11-13 17:53:
继续上图

#41##41#挂在这个位置真不好看!!

[ Last edited by 海纳百川-2012 on 2015-11-13 at 19:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-11-13 18:52:
呵呵,好丑

就挂脚踏那个三角形位置呢。或是货架想办法呢

那个位置考虑过,太招泥了,锁舌都没弹性了,重新洗了加油才恢复,货架后面可以但是就怕万一掉了不知道,近400大洋,丢了心疼啊#2#,后备箱里面会弹的响,垫东西也没用,所以出此下策,虽然不是很好看,但是很实用,熄火-开锁-上锁 一气呵成#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 13:48 | 只看该作者
拿的时候要注意!别砸到油箱,会掉漆的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 14:25 | 只看该作者
这么重 不会影响操控吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-13 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 带着心灵去旅行 at 2015-11-13 21:48:
拿的时候要注意!别砸到油箱,会掉漆的!

熄火锁车当然是车把向左,锁头在右边离油箱很远,不会有剐蹭,除非是喝多了#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-13 15:06 | 只看该作者
Originally posted by 桂R08 at 2015-11-13 22:25:
这么重 不会影响操控吧

完全不会,晚上骑车回家,没有任何影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-13 15:07 | 只看该作者
用车时,开锁-上锁-点火 也是一气呵成,很舒服,不怕泥水,也不用找地方放。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 15:49 | 只看该作者
Originally posted by wgdeyg at 2015-11-13 17:50:
碟锁一开始放车把的袋子里,但是袋子的固定带子不紧,老是下滑,然后放到左侧预留的螺丝位加了一个带孔的垫片,骑行几天效果很不好,有泥水的地方锁具被搞得一塌糊涂,连开关都成了问题,下午闲来无事,利用现有的 ...

楼主,偷偷告诉您一个地方#31##31#,坐垫底下用工具包的胶带穿过然后锁上和工具包绑一起,绝对不会掉也不会震动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 15:54 | 只看该作者
放车把真心不好看啊,
工艺有些粗糙,用砂纸打磨一下,防刮手或刮别的物品,另外那个固定扣可以考虑喷黑漆,与车把车身浑然一体,会好看很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-14 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 看看世界 at 2015-11-13 23:49:

楼主,偷偷告诉您一个地方#31##31#,坐垫底下用工具包的胶带穿过然后锁上和工具包绑一起,绝对不会掉也不会震动

妈妈咪呀,放尾箱都嫌麻烦,放座板下面还要开座板,岂不是更麻烦#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-14 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 看看世界 at 2015-11-13 23:54:
放车把真心不好看啊,
工艺有些粗糙,用砂纸打磨一下,防刮手或刮别的物品,另外那个固定扣可以考虑喷黑漆,与车把车身浑然一体,会好看很多

说的有道理!
本来是一块镜面的不锈钢板,看到旁边有一块工字型的就锤扁了代用#19#,边角都打磨过了到是不会刮挂别的东西,比较安全,黑漆下一步考虑,也是做好了匆匆装上看效果的#13#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-14 03:33 | 只看该作者
最好不要挂手把,影响操控!建议装保障杠,锁架安在保险杠上!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-14 04:11 | 只看该作者
一直放后座包里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-14 05:35 | 只看该作者
牛仔冒兄,这个锁架做的不错。我跟你的想法差不多,我是挂在后左侧盖扶手那里,我挂锁的材料是用真皮做的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-14 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 阿凡提摩托 at 2015-11-14 11:33:
最好不要挂手把,影响操控!建议装保障杠,锁架安在保险杠上!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哈哈,这位兄台说的办法也不错哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-14 16:19 | 只看该作者
Originally posted by 阿凡提摩托 at 2015-11-14 11:33:

保险杠是可以挂,但是那个位置同样招泥,只是要比后轮侧轻一些,没那么严重,招泥的后果就是泥沙进入锁舌缝隙,导致弹簧无力,锁舌无法回收,所以还是放弃了那个位置,这个位置是除了后行李架可以放以外的最佳位置,放箱子里面,只要一颠就有响声,还要多开一道锁,所以也放弃了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:07