摩托车论坛

搜索

GN125-2F入手及使用感受(厂家代表请进)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-11-13 09:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最终定此车,原因是多方面的。
最初看车时,本田CG125是首选的,备选是豪爵小太子及新出的带大货架翼爽150,三选才是此车。后面才是看车的配置,在真空胎的问题上,放弃本田CG,因为咱怕的就是摸女路上补胎,摸女时在前不着村后不着店的地方再来补胎,那是有些怕的。
此车油表,不准,但能基本上直观告诉你油箱的油量大约是多少,这个也可以有。
离合,这车的省力离合也是我选择他的原因之一,捏离合真的很轻,比那豪爵125小太子离合好太多,也就是同时比较二车的离合后,放弃豪爵125太子,豪爵小太子比这车要便宜1500呢。放弃翼爽150,那可能是心里作用了,一个豪爵一个铃木,虽说是一个厂家,肯定铃木响过豪爵吧。

车型,这车外观就是标准的摩托车,且还是经典外型,这个可以有。有的车将外观加装一些塑料件,搞的花哩胡哨的,以吸引年轻人,但对咱吸引力不大。看下米国的的哈雷等经典车外观,就知什么才是摩托车。
另外,此2F车的轮毂也有改进加强,上一代的原轮毂边与支撑杆连接处的空孔洞没了,全为实心。

厂家代表请看此车不足处,转向灯没有蜂鸣器,因驾车时是精力高度集中,与驾四轮车是完全不同的,有时会忘关。最大不足处是没有紧急危险灯,即转向灯不能同时亮起双闪。这个改进一下电路,加装蜂鸣器没有几个钱吧?
大灯亮度可以接受,毕竟厂家的设计意图不是让你常跑夜路的。当然,能提高灯的亮度更好。

发动机,偶遇一厂家员工周未在拉客,聊时其告我GN125是A机头,最好的125机,这个只能信则有了,但此车机头几十年一直在产,也说明质量上是杠杠的吧,就算过时,咱宁可选质量。
看坛子里有车友说此车上80迈后震动大,我可以说咱的车拉到80震动变化不大,只是对面来风吹的严重,呵呵。
此车起步有车友说肉,125车都差不多吧,但我起步时油门转速跟上也不慢,油门扭大些,轰油门一样能跑。

此车油箱,不算问题的问题吧,9L也算可以,如加大些,也可能将此车经典的外观比例给破坏了吧。

另外喷一下外地车行将此车分什么157与491机头而将车价提高不少,特别是491机头的车高出不少价,我问厂家总店销售,说机头都是一样的,具体是不是491比157的好就不得而知了,反正我的是491机头。
此车总店果价是7500左右,包牌加1100,全车下地在8600左右。不排除有的车行优惠在8000包牌。
外地车行将491机头的车果介报到近9000,是要喷一下,黑了些吧。

总之,最终选定此车没有后悔,现车磨合到1900公里,上2000后就换好的全合成机油。

加装:100多蚊的爱得乐尾箱一个,
200蚊的金点子抗16T剪大锁一把,其他什么报警器都是浮云,只这一把大锁。
网上淘一原厂护杠一个(喷一下厂家,官网上说配有护杠,可店里实车没有,说是发外地的车才配,害咱要多花一百蚊)。

[ Last edited by chsz on 2015-11-14 at 03:06 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-11-13 11:29 | 只看该作者
好车,皮实耐用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2015-11-13 13:32 | 只看该作者
福建491机头,9000元,包牌1000元。皮实耐操。

[ Last edited by fj12315 on 2015-11-13 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-11-13 13:56 | 只看该作者
不错,好好操。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-13 18:52 | 只看该作者
Originally posted by fj12315 at 2015-11-13 21:32:
福建491机头,9000元,包牌1000元。皮实耐操。

[ Last edited by fj12315 on 2015-11-13 at 21:34 ]

加价也有点离谱吧?或是真成了皇帝的小三不怕没人要了。
其实现在摩托车的机头,就算是二三线无名气或是杂牌车,质量都没问题,大多都是仿制或是打上自已标,跑上个十年八年一点问题都不会有,差异大的也就是装配配件上,以及漆水镀件上,杂牌车一二年下来镀件就锈迹斑斑了。

补充,正品二三线车质量品控还有保障,杂牌车就只能呵呵了,因看到一辆新的车,就在化油器处漏汽油的,铃木正标是SUZUKI,而那车是SUZKI还是SUZUK就记不清了,反正是少个字母,让人一看还以为是铃木,呵呵。

[ Last edited by chsz on 2015-11-14 at 03:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-14 06:19 | 只看该作者
认真学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-13 06:49 | 只看该作者
157与491机头是什么意思?我菜鸟也想入手此车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-14 12:00 | 只看该作者
gn系列也该升升级搞个150版本了。人家cb和yb都出新发动机,就suzuki没出新发动机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-15 12:00 | 只看该作者
不但分157和491,铃木标还分什么黑标和银标。黑标的好,491机头好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-24 07:31 | 只看该作者
Originally posted by at 2015-12-15 20:00:
不但分157和491,铃木标还分什么黑标和银标。黑标的好,491机头好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

前二周又去逛了一下车店,铃木GN125上配的是491机头。
宝逸125上配的是157机头,不过机壳外观商标模具打的是豪爵,实质是铃木157机头。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-24 10:06 | 只看该作者
此车型是经典的车型#68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-25 02:37 | 只看该作者
自己有台国二的,朋友买的国三的,确实有进步,多1000块钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-1 11:11 | 只看该作者
Originally posted by chsz at 2015-11-14 02:52:

加价也有点离谱吧?或是真成了皇帝的小三不怕没人要了。
其实现在摩托车的机头,就算是二三线无名气或是杂牌车,质量都没问题,大多都是仿制或是打上自已标,跑上个十年八年一点问题都不会有,差异大的也就是装 ...

老实说,没买车之前对于大厂品质之类的言论我还是相信,所以我2014年买了491机全铃木标的GN-2
然而一年后(其实没有一年就出现了,只是没有注意)后轮瓦盖里面就开始生锈,因为是车子在外地使用,找售后网点更换,结果给我的回复是这个瓦盖是外面电镀,里面喷银漆的,可能是油漆没处理好的缘故。如果我同事他的意见,他可以代我把里面补喷银色漆进行表面处理,或者代我向总公司申请更换,同时表示申请成功几率不大。
因为本人搞过几年机械懂那玩意。所以没有回应他的表面补喷油漆的做法。

说明一下,这个回复的员工不是临时工,是售后维修部主管

但也不是每一家售后都这样,后来去官网申诉后,另一个售后点联系了我,更换了一个不锈钢瓦盖,原电镀瓦盖收回。

[ Last edited by wenke960532 on 2016-1-1 at 19:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-17 07:24 | 只看该作者
TM的福建晋江地区 ,JS报价F491的发动机8800。157发动机7800.都是裸车价 ,我的就是157发动机,裸车7800.大长江怎么就不管管呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-7 02:00 | 只看该作者
座太窄了,长途骑行屁屁痛!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-16 16:03 | 只看该作者
LZ在哪买的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-2 09:51 | 只看该作者
这个贴也要做个记号。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-2 09:53 | 只看该作者
wenke960532 发表于 2016-1-1 19:11
老实说,没买车之前对于大厂品质之类的言论我还是相信,所以我2014年买了491机全铃木标的GN-2
然而一 ...

你还有这经历?看来豪爵还是可以的哎,挺有责任心的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-29 08:08 | 只看该作者
后备箱我们的一模一样,但我的是黑色的摩托车,你的是红色的!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-13 15:13 | 只看该作者
福建的豪爵卖得都贵,泉州491机头的裸车要卖8800,安溪也是这个价格,后来偶只好去网够了一台,质量杠杠的好的没法说,谁用谁知道,2F皮实耐操,在这里希望大长江公司多出好车型,比如GN250如果给豪爵做应该做得更好!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:10