摩托车论坛

搜索

我与光阳及赛艇300的故事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2015-11-13 06:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自十年前参加工作,除了写办公的文案,很少再去用文字记录自己的心情。就在今天上午看到这个命题,突然间与光阳摩托为伴的往事一幕幕浮现,突然有了动笔的冲动。实际上我的摩托生活,没有风起云涌,更没有惊心动魄,只有平平淡淡。或许是为了记录历程,摩友们路过了不要觉得无味。
                                                       结缘
      说到与摩托车的结缘,其实我的摩托车龄并不长。2010年,在外学习工作了多年的我,回到家乡。于是,每天重复着早九晚五,开车上下班的生活;学生时代钟爱的足球运动也远离了我的生活。突然的一天,对街道上飞驰的摩托车产生了浓厚的兴趣。而在这之前,骑行两轮车的经验仅限于自行车与电动车。或许是白羊座的个性,想到什么做什么。没几天,我就开始物色我的摩托车了。
      我的第一辆摩托车,是一部二手车,国产某品牌的二冲小踏板车。或许很多摩友跟我一样,第一次都是从二手车起步的吧?买到这辆车以后,我用一下午的时间,把车从上到下擦洗的干干净净。第一天骑上摩托车,畅快的骑行感让我非常享受!虽然,它拖着长长的尾烟,还需要自个勾兑机油燃油比例,但是每天我都乐在其中。骑着它,上班、下班、郊区游玩。就这样,这辆二手小摩托,整整陪伴了我一年多。
                                                       偶遇
      光阳摩托,这个词闯入我的世界。每天骑着我的二冲小踏板,都会经过我所在这座城市的光阳摩托专卖店。实话说,在这之前,我对光阳并不了解。但是每天看到红底白字的光阳LOGO,总有一种莫名的亲切感;而在这条街道两侧,其实很多摩托品牌都有专卖店,但我却从未产生过这种微妙的感觉。这或许是注定了我会与光阳摩托偶遇吧。一个下雨的周末,我第一次走进了光阳专卖店。店内陈列的一款车型,让我有了耳目一新的感觉。她,就是劲丽。那一刻,注定了我与光阳的开始。
     一周后,我骑走了我的第一辆光阳摩托车。同时,为我的第一辆摩托车找了一个好的归宿,一个刚刚毕业的小伙子。从他的言语,我知道,他和我第一次接触摩托车的心情是一样的。我是个非常怀旧的人。我把所有的机油、空滤等消耗品全部送给了这位小伙子,只有一个要求,希望能爱惜这辆车。小伙子答应了我。从此,劲丽开始陪伴我的摩托生活,完全新鲜的骑行感受。通过劲丽,我结识了越来越多的光阳车友,也加入了本地的光阳俱乐部。大家经常相约骑行、出游、聚会。我惊奇的发现,原来摩托车不是一个人的娱乐,也可以,大家一起玩。光阳摩托车,让我体验到了摩友这两个字的含义。我的光阳生活还在继续。
                                                       延续
     时光飞逝,劲丽的陪伴,转眼已有两年多。她让我感觉到了摩托的乐趣。而,我,也对她爱惜有加,直到我们分开,她仍然展示着新车一般的光泽。不是她不够优秀,而是因为我移情别恋了,因为弯道情人。弯道延续了我的光阳摩托生活。而我,也经历了人生的第一次摔车:一次俱乐部的出游活动,因为躲避突然横穿马路的老人,狠狠的摔了。医院的检查证实了肩部,脚部的骨折、骨裂。我的摩托生活,就此中断了整整三个月。而我的她,也面目全非,静静的停在车行的角落里,等待着我回去接她。养伤的时光,度日如年。看到摩友们一次次的聚会,我却不能参与其中,是一种煎熬。终于,到了痊愈的时刻。把她接回家,更换了损坏的外壳,检查了线路,又开始了我的摩托生活。同时,我与相恋多年的女友也走进了婚姻的殿堂。有两个她的陪伴,我想,没有比这个更幸福的事了。
      转眼间到了2015年。在网上无意发现,国产光阳赛艇300I即将上市了,流出的外观图让我怦然心动。在这之前,俱乐部的车友先后购买了赛艇250、赛艇400等光阳大羊。而我在喜欢的同时,价格却让我望而却步。而300的售价,让我有了购买的冲动。
很快,本地专卖店实车到店了。兴奋的第一时间去看实车,黑灰色第一眼感觉果然不错!试骑一圈,比我的弯道情人动力更足了。当天交钱,提车,回家。自此,我的赛艇300生活开始了。如今两个月多过去了,我和我的赛艇300已经共同走过了两千多公里。从最初的不适应,到现在的得心应手,她带着我和我的夫人一起上过山,下过地,爬过坡,过过河。一款新车型,可能会有一些小瑕疵,但是并没有阻止我选择她的热情。因为,我还要她陪着我继续飞驰。
                                                       结语
      或许,光阳赛艇300并不是我最后一辆光阳车。但是,活在当下,选择了她,我就珍惜与她在一起的每一天。但是有一点是不会变的,那就是一直选择光阳!因为,光阳摩托,我找到了快乐!也收获了光阳车友的友谊。这才是光阳带给我的财富。
Sample Text

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2015-11-13 07:10 | 只看该作者
沙发  沙发......

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-11-13 07:33 | 只看该作者
非常不错的一块中型绵阳。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-11-18 07:45 | 只看该作者
文笔了得,淫得一手好湿!!!!浪浪浪浪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 01:53 | 只看该作者
同时拥有赛艇和劲丽的发来贺电~ (也想拥有弯道情人的说。。。)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-19 04:39 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-19 05:13 | 只看该作者
楼主写出了许多摩友的心声,好文采,佩服,用力顶起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 05:27 | 只看该作者
不容易,可见个用心码字的楼主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-19 07:08 | 只看该作者
很好!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 15:42 | 只看该作者
前排就坐。看你码字也不容易。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-21 04:55 | 只看该作者
想问楼主到手价大概要多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-21 05:37 | 只看该作者
来支持下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-24 06:08 | 只看该作者
顶。顶。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-24 07:05 | 只看该作者
我的摩托车生涯第一摔也是拜我的弯道所赐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-24 09:59 | 只看该作者
文笔了得,淫得一手好湿!!!!浪浪浪浪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:56