摩托车论坛

搜索

光明弯道情人KCC最顶级的踏板车进藏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
电影《转山》医生对脚伤还没好却要骑行进藏的李小川说:那是找死!李小川:不对!我不想死,我热爱生命,所以必须走,必须走出去!

各种的忐忑不安,各种的担心,各种的考虑,我出发了。。。
#28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:06 | 显示全部楼层
这次的线路,打算从北海出发,绕个圈到雅安,接着延318川藏公路直奔西藏,再走滇藏公路回。顺便提一下,10月下旬的318国道真的远远出乎我的意料!

这次的装备也多了许多,除了常用的护具,我把之前1百多的全盔换成了LS2的碳纤维揭面盔。西藏现在爆冷,所以我还上了重型装备腾格里骑行服,不过就是太重了。有认识我的朋友应该记得之前我的车是一辆黑色的骑式车,这次换成了光阳的弯道情人KCC顶级版踏板车。因这事好多朋友问过我了,为什么不开跨骑车?主要的原因还是我懒得开车换档捏离合等等之类的,特别是在弯道多的山路中,好累。其实出门前,我还是有点担心踏板车容易坏,就挑了一辆贵一些的了。还有进藏如果选摩托的话尽量选电喷的车吧,这样在高原你的车就不容易高反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:08 | 显示全部楼层
平果--百色--安龙

广西的国道一过了百色就开始进入山路模式了。今天的路前大半段都是很好走的,百色也是修路,唉,灰尘就不说,也是属于吓人的那种,说真的这两天的路我真的很厌恶走,主要是灰尘,你哪有心思拿相机出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:10 | 显示全部楼层
安龙(贵州)-- 罗平 --陆良(云南),255公里。

海拔高度已经到1450了,三天穿越了三个省。早两年安龙在修路,现在修好了,所以前半段路况好的不得了,但一进入云南省境内路况就不行了,也是修路,又是灰尘铺天盖地,路也烂得够呛,一路下来眼看准备又天黑了,有了昨天胆寒的夜路经验,不想走夜路了,看看还有一百多公里到陆良县不得以就跑上了高速公路。

果然,高速公路的路真是太舒服了,车也不多,一百多公里的路花了一个多小时就完成了,如果国道至少要2个半小时以上。最后出高速时,在陆良收费站,不懂什么日子,竟然一大帮的特警、路政、收费员等等在排排齐,我慢慢的准备出高速,个个眼定定看着我,吓得我,那心跳的。。。。只能故作镇定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:11 | 显示全部楼层
因烂路,我灰溜溜的上了高速。。。。高速上还是别停车了,安全要紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:15 | 显示全部楼层
宜良---巧家,270公里。

今天穿越了传说中的龙东格公路,之前看过一篇游记“有种漫长叫龙东格”,说的就是这条公路。龙东格07年底建成通车,也是云南与四川间的一个重要通道。自从建成后,吸引了许多自行车爱好者在这路上骑行,也说明了这段路的风景不错。事实,这路上的风景还是可以了,但没有想像中的好。一路上都是绕着金沙江在前进。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:19 | 显示全部楼层
这些年,几乎整个云南省我都走过了,从整体来说我不认为云南的风景好。
不过云南好多地方都是红土地,在中午的阳光照射下,这片的风景还不错,我在这里停下来在找点东西吃,好多人过来找我问路,其实我也是外地来的,我反复地回这句话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:23 | 显示全部楼层
今天是出行以来最辛苦的一天了,到现在我还在后悔选这条线路,几乎被搞到崩溃。
主要是烂路,将近150公里,全程烂路!这种烂路可不是一般没铺装的碎石路,它是碎石加很深的泥,再加上排骨,汽车走在上面都会打滑更不用说摩托车,而且还是弯弯曲曲的上山和下山,想像一下吧。说真的,一条省道难走到这种程度还真没见过,而且危险!两年内谁想去卫星发射中心西昌市千万别走S212这道路,这路明显是给牛车走的!哦,错了,是给牛走的,因为牛车都散架了。

本来前半部份是好路来的,走了十几公里烂路才开始,以为最多是几十公里罢了,想不到越走越不对劲,到最后你想回头也不行了,照片还不是最烂的部份,最烂的也没心情拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:24 | 显示全部楼层
中途竟然还下起了毛毛雨,真是。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:26 | 显示全部楼层
踩了一脚的泥!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:26 | 显示全部楼层
我在一过水路上洗了一下鞋,不过没用,不到一会又是一脚泥了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:27 | 显示全部楼层
除了泥路还是泥路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:27 | 显示全部楼层
烂路也还遇上堵车!这时毛毛雨已经在下了。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:28 | 显示全部楼层
算了,烂路不发了,这段路比我之前走的珠峰路还辛苦,珠峰路才112公里。照片里的路是难得的好路!也就一点点

这车也是机缘巧合得到,平 常 做 的 一 点 新 华 社 的 小 项 目,有 空 就 做 一 单, 赚 点 外 快。有兴趣可以去这个 裙 学习下,3 0 3 2 7 2 1 1 5,验 证写:201  介 绍的就可以了。我前面也是抱着了解下的心态进去的,现在觉得做得还不错,就把车买了,里面可以免费学的。

[ Last edited by 春风小咪 on 2015-11-16 at 09:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:29 | 显示全部楼层
路开始好了,但是从出发到现在已经过了十多个小时了。。。。。一百多公里的路我竟然走了十几个小时!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:32 | 显示全部楼层
西昌市---泸定,行程289公里。
本来计划是到雅安,因为雅安至泸定修路,所以把路线直接绕到泸定。

受昨天的烂路影响,今天走的是S211省道,路况好得让人感到从地狱到了天堂。今天的全线风景都很好,也许因为是深秋,所以感觉很不错,就是有点冷,而且路窄车多速度快,都不太敢停车拍照。。今天也终于走进318国道之川藏公路,明天正式开始我的川藏南线之行!

上 午出发前。。。。这里是西昌市区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:32 | 显示全部楼层
远处,雪山已经若隐若现,这是出行以来第一次见到雪山了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-13 06:35 | 显示全部楼层
顶啊!踏板走这种烂路只有一声叹息……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:39 | 显示全部楼层
下午,阳光开始出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 06:40 | 显示全部楼层
不到一会,又是遇上堵车,这次堵车至少堵了5公里,
我潇洒的从车流旁边过去。。。。谁叫我是小摩托呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:51