摩托车论坛

搜索

自己做的一个摩托车拖挂,小拖车,就差摩托车了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-13 01:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      这个小拖车是参考马云家卖的那种拖车,从8月份磨磨唧唧做到11月份了,一周也就3-4天的上午半天时间去动手,再加上以前也没有接触过这些手艺,纯粹的喜好,现在对刚学电焊遭的罪记忆犹新,刚开始不会焊就直接一通瞎焊,来回打磨再焊,真的都快崩了,最后老老实实的下教材看,练了好几天和半包焊条才有那么一点意思。还有个悲剧的就是车架喷完漆后发现太长了,就和跷跷板原理一样,长的地方受力太大,只能返工切割一段重焊,油漆也是重新弄,镀锌管附着力不好,全打掉了刷厚漆。再让我做一次应该会很快,哈哈
     这个小拖车是用的富康的后桥做的梁,直接去小红门买的一套拆车的,包括轮胎,质量杠杠的,我觉得比马云家卖的那种扭力梁承载大得多,那种看着很单薄,但纯粹拉个摩托车是没有问题的,车架用的是50*50  3个厚镀锌方管焊接的,当时也想用圆管弯成车架的,真是没有接触过不知道怎么去下手,还是老老实实的用方管做,简单直白,方管的好处就是承载TTMD好了,估计拉个2T都没问题,缺点就是TTMD重了,反正也不似人拉,用车拉这点重量是否可以忽略不计?还有个挡泥板和信号灯没有装了,争取这两天赶紧装上去。

顺便问一句,谁有白色GW250S出售吗?天冷天了不骑别放车库了,处理给我吧#3##37#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-13 01:56 | 只看该作者
图片里的人明显比头像里的老。你自己做的?真不错!顶顶!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 02:00 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2015-11-13 09:56
图片里的人明显比头像里的老。你自己做的?真不错!顶顶!

刚去那个单位的时候不让我碰切割机,,,说太危险,混熟了几天就没人管我了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-13 02:07 | 只看该作者
自己能做这个可不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 02:27 | 只看该作者
自己在做个摩托车,,就差驾照了~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 02:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 02:36 | 只看该作者
宅民 发表于 2015-11-13 10:07
自己能做这个可不错。。。

练练手艺,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 02:38 | 只看该作者
bighnail 发表于 2015-11-13 10:27
自己在做个摩托车,,就差驾照了~~

不差钱真可以做个四轮全地形的玩玩,关键差钱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 02:42 | 只看该作者
yangshan 发表于 2015-11-13 10:32
这个车用什么拉呢?用汽车拉允许上路吗?拖车也要有牌照的

北京肯定是没问题的,有政策是700kg以下,有信号灯可以用汽车拉上路,但就和摩托车上高速一样的,北京允许,外地大多不允许,就看怎样和交警去聊了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 02:54 | 只看该作者
太专业了,玩不转啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 03:01 | 只看该作者
自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 03:50 | 只看该作者
哈哈,不错,驰风现在也专业做拖车了,各式各样的都有现货,你的不错,记得装好电源,灯光和千斤顶哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 03:55 | 只看该作者
这个厉害了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 03:55 | 只看该作者
楼主很能干,那边箱怎么了,另外摩托车托这个安全吗

[ Last edited by liuwz2009 on 2015-11-13 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-13 03:56 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 04:07 | 只看该作者
我几乎每3天都要拖着沙滩车上高速,高兴了那就160,不高兴就100,没事,高兴了就给高速费,不高兴了,还真不给,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 04:13 | 只看该作者
强大啊 我能说就差一门大炮了么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 04:55 | 只看该作者
younggun 发表于 2015-11-13 10:54
太专业了,玩不转啊

我也是学着弄的,只要动手了哪不会就啃哪儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 04:55 | 只看该作者
心情第一 发表于 2015-11-13 11:01
自己动手丰衣足食

是的,马云家的拖车卖的太贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 04:59 | 只看该作者
飙仔 发表于 2015-11-13 11:50
哈哈,不错,驰风现在也专业做拖车了,各式各样的都有现货,你的不错,记得装好电源,灯光和千斤顶哦

谢谢提醒,做的不能和你们专业的比。市面上卖的拖车真心贵,希望你们控制好成本,价格合适点

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:42