摩托车论坛

搜索

请问去了高原,可以自己处理化油器吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-12 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如上 我打算进藏  可是看了很多进藏的帖子 发现就算是在四川雅安换了主量孔 开大了进气道
高反还是存在的 有些甚至还蛮严重的呢 比如一点点路油耗巨大 差点在路上断油
我想 我可以在本地的摩托车店里买好不同大小的主油孔啊 然后开上高原
边开边试 直到达到最优的混合比 这样比让修车师傅只处理一次更好吧?
化油器整个东西毕竟不难 而且我还要去尼泊尔
不知道那里下了海拔还有没有修车师傅啊?
我想问一下 自己处理化油器的可行性如何(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2015-11-12 23:13 | 只看该作者
完全可以的,基本就是减小主量孔。对于可换量孔的化油器,直接换。对于不可拆量孔的之前甚至有在主量孔塞导线里的铜丝的。现在有了电喷,对海拔的敏感度低多了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2015-11-13 02:59 | 只看该作者
每天的海拔落差太大,化油器也就调个大概,例如以海泼3500米为基准点选择量孔,基本可行兼顾高源地区,4500以上还是吃力点,电喷相对好很多!例如大概,

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-13 03:09 | 只看该作者
人到了这个时候,终于想到了电喷的好。#27#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-13 03:16 | 只看该作者
自己搞也行,不过没必要,搞一次就行了,象理塘到巴塘再到芒康,从4000多到2300又回到3500多,几小时的车程没必要再换2次主喷管了吧

[ Last edited by fordchen on 2015-11-13 at 11:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-13 03:43 | 只看该作者
可以,主量孔淘宝上一个3-5元,多买几个备着,在家拿车的化油器练习几次拆装就熟练了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-13 03:48 | 只看该作者
电喷照样高反 其实主要是长时间爬坡机油衰减大 再缺点氧车就没力了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-13 04:34 | 只看该作者
带个氧气瓶,再接个小管子到空滤,高海拨地区打开一点氧气,要是自己高返还可以救命,我这注意捧吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 19:22 | 只看该作者
Originally posted by hongtaoz2002 at 2015-11-13 07:13:03:
完全可以的,基本就是减小主量孔。对于可换量孔的化油器,直接换。对于不可拆量孔的之前甚至有在主量孔塞导线里的铜丝的。现在有了电喷,对海 ...

谢谢 这次我回家 就去拆开来先熟悉熟悉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 19:24 | 只看该作者
Originally posted by fordchen at 2015-11-13 11:16:47:
自己搞也行,不过没必要,搞一次就行了,象理塘到巴塘再到芒康,从4000多到2300又回到3500多,几小时的车程没必要再换2次主喷管了吧

[ Last edited  ...

主要是怕路上出问题 如果反应不大 那就算啦
当然 有备无患(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-13 19:26 | 只看该作者
Originally posted by 几把 at 2015-11-13 11:09:34:
人到了这个时候,终于想到了电喷的好。#27#

电喷是好 但是那是可靠的电喷
比如铃木EN150 GZ150  本田飘悦和峰云 电喷老出问题  (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-14 13:44 | 只看该作者
化油器的车,懒得调,我上高原一般就是把怠速调高(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-14 14:09 | 只看该作者
高原高反。摩托车化油器调校一次足够,驾驶员心肺功能天天调整。我的宝宝弯梁在广西海拔一次调整,,川进滇出,一直用到现在,跑了广西沿边公路、张家界、贵州晴隆,卵事没有。
带着你虔诚的心情上路吧,一切没有那么紧张。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-15 00:51 | 只看该作者
Originally posted by crocodilyted8 at 2015-11-13 12:34:
带个氧气瓶,再接个小管子到空滤,高海拨地区打开一点氧气,要是自己高返还可以救命,我这注意捧吧!

#60#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-23 09:57 | 只看该作者
在高原上,电喷车的优点还是不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:05