摩托车论坛

搜索

摩托车违章问题求解(有福利)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-11-12 17:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12号去重庆永辉超市买东西,看到公路边画的白线位置被汽车占满了,突然看见永辉超市对面马路边停着几辆小车,于是我也停在那里。等我买东西出来,看见坐垫上面粘着一直纸条,交巡警开的‘乱停乱放’的罚单,上面要求3日后去重庆任何一个交警大队接受处理。。。

于是问题出来了:关于'乱停乱放’的违章,我需要交多少钱?还有一个问题,车子的行驶证是我的名字,但是我准备换车了,不打算审车了。如果不去交警队接受处理会影响我的驾驶证吗?或者影响以后的驾驶证换证吗?

论坛如果有交警也上论坛请不要介意,我只是问一下。请知道的朋友告诉我怎么处理此种情况?是必须去交罚款还是其他经验,支支招。。。。跪谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-12 17:34 | 只看该作者
对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
  机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。
  因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2015-11-13 01:40 | 只看该作者
实际上他们就是为了收钱,什么理由都不管用

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2015-11-13 01:42 | 只看该作者
罚款一般一百。
从众停车,我也受过罚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-13 01:43 | 只看该作者
一般这种贴条要两三个工作日才上传,如果你次日马上卖掉的话,以后不会有影响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-13 07:45 | 只看该作者
摩托车的违章成本太高了,所以驾车一定要小心了。
不戴头盔就是200元扣2分,停放最好找画有线的地方停,二轮车停放给贴牛皮纸是相当的不合算。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-13 08:10 | 只看该作者
前几天带人也收到一张单200元扣二分,不知为何网查不常

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-23 09:56 | 只看该作者
只要是自己的名字,换车也要去处理的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:37