摩托车论坛

搜索

为毛外国人都喜欢冒险,很会玩呢?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-11-12 12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常看视频看到一些外国人总是喜欢一些冒险的事,是为了刺激吗?危险性还很大他们也一样玩?就是常说的作死,也常看到很多牛人把一些小事做的相当牛,很会玩。国内没有会这么玩啊,难道国内的人就喜欢二十四小时手机,或者游戏之类的吗?再或者各种娱乐场所宵夜这些活动。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-12 12:24 | 只看该作者
因为不是人(中国人),大多数人不会为了生计劳碌一生。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2015-11-12 12:28 | 只看该作者
文化不同。西方文化对待风险的态度是了解并控制风险,中国文化对待风险的态度是躲开风险。所以外国人发明了摩托车护具,而中国人则选择禁摩。这种分歧早在东西方文明交流之前就已经很明显了,例如在西方传说里,恶龙被勇士杀死了;而在东方传说里,年(恶兽)被鞭炮吓走了。究其原因,是因为中国比较早的进入了农业社会,不需要靠冒险维持物种生存了,思想因此变得越来越狭隘。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2015-11-12 12:33 | 只看该作者
因为外国人是生活我们是生存

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-12 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-12 13:26 | 只看该作者
我们还没脱贫呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-12 13:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-12 13:37 | 只看该作者
外国人活着玩命,中国人玩命活着!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 14:12 | 只看该作者
我就是想不明白 外国佬怎么那么喜欢蛋疼这个游戏
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-12 14:15 | 只看该作者
说得都有道理,我大摩迷网人才鸡鸡(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-12 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 皮皮虎 at 2015-11-12 20:28:
文化不同。西方文化对待风险的态度是了解并控制风险,中国文化对待风险的态度是躲开风险。所以外国人发明了摩托车护具,而中国人则选择禁摩。这种分歧早在东西方文明交流之前就已经很明显了,例如在西方传说里,恶 ...

有点道理我很喜欢外国人那种做事的认真,一点小事都做的很好很讲究,他们对很多事都掌握很好,他们好像很喜欢去挑战

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-12 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 小溪边 at 2015-11-12 21:26:
我们还没脱贫呢

跟钱没有多大关系吧!看他们玩的都是日常自己玩的不用钱啊,应该是思想不同吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 14:29 | 只看该作者
中国人伤不起,竖着进医院躺着出来钱也不会少收,谁敢玩?人家一人工作养活全家还过得非常舒服,我们全家工作养多个小孩就困难,谁有心思玩。我一个同学几经周折去了山姆大叔那里,他老公一人上班,养一家三口还闲得蛋疼,平时不是玩木仓就是钓鱼,而我这个同学就送小孩去学校之后就是到处逛公园,买菜回家每天学做不同的菜,这是什么生活啊,我们只能做梦。人家去那里才一个月没有交一毛税给山姆大叔,儿子生了点小病就可以申请什么补助之类的,而我国这个农村医保就是把农民当猴耍的,没医保时看个病10块有医保后要100块,开始时能报销百分之三十,吃皇粮的能报销九十,现在听说农民也能报七十,还是比原来没有保要多掏二十,真是脱裤子放屁!正文府立了好牌坊,医院赚得盘满砵满,苦的还是农民而已。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-12 15:33 | 只看该作者
胆大,奥巴马不听话,人就拿鞋子抽他。你敢吗?

[ Last edited by uoyo on 2015-11-13 at 09:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-12 15:35 | 只看该作者
欧洲的冒险精神不同于中国土豪的奢侈浪费,王石那种土包子跟瓦特,牛顿相提并论,一个是人类进步的推动者,一个是剥削黎民的吸血鬼。王石那叫装逼!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-12 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-11-12 22:25:

跟钱没有多大关系吧!看他们玩的都是日常自己玩的不用钱啊,应该是思想不同吧

怎么会没关系呢#4#
饱暖思银玉#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-12 16:06 | 只看该作者
Originally posted by 小溪边 at 2015-11-12 23:50:

怎么会没关系呢#4#
饱暖思银玉#47#

说到暖饱中国人也可以啊,只不过现在的人想要的太多而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-12 16:13 | 只看该作者
Originally posted by qinluding at 2015-11-12 22:29:
中国人伤不起,竖着进医院躺着出来钱也不会少收,谁敢玩?人家一人工作养活全家还过得非常舒服,我们全家工作养多个小孩就困难,谁有心思玩。我一个同学几经周折去了山姆大叔那里,他老公一人上班,养一家三口还闲 ...

国内的政策的确没用,只压迫百姓,最终苦的还是百姓,很多只是换种方式收钱而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 16:24 | 只看该作者
大多数人为了生计劳碌一生,此话透彻(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 20:42 | 只看该作者
西方人口不多 就是近农耕文明完点 也不会饿死啊 只是人家再说西方有骑士杀龙救公主 东方也有侠客行侠仗义 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:40