摩托车论坛

搜索

你们知道现在的人工要多高?泥水匠随便叫一下估计要多少 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2015-11-12 11:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我朋友老妈家,房间电灯线出问题了,一按开关家里就跳闸。

找了个维修的上门,随便捣鼓两下,装模作样拿万用表插座里面了几下,说墙体里电线坏了,要怎么怎么弄,开价3500元。

一来嫌贵,二来对方长的实在不像好人,不愿叫他修,结果对方扯皮半天,给了100元走路。实际这伙计量不超过5分钟,一开就跳闸,鬼都知道线路肯定出问题了。

后来叫物业来看,物业说电工要外面请,不过放心,不会乱宰人的。

结果人来了,也是拿万用表戳两下,说修一下800元,要破墙,破墙要找泥水匠,这个他不管。

物业说泥水匠弄一下大概要300元。

俺其实不知道为啥,这帮伙计一想着要省钱,就想起我来了。

打电话叫我去看看。。。。。

俺就去了。

老公房,也不知掉原来电线谁排的,很乱,照明电和插座电不分的,倒是每个房间都是独立的。

几个插座一拆,万用表一搭,20分钟确定线短路位置。

墙里直接埋的护套线,没法换线。管子线直接抽掉再穿线即可。

直接断开短路的一端,这段短路的部分,直接抛开不用了。另外从插座引一路线当照明电用。

这是昨天的事。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 11:40 | 只看该作者
今天好人做到底,带了些工具又去了。

昨天拉了根明线。去埋到墙里去。

正好有个位置,插座离开关近,直接切墙埋了一路线。

水泥,腻子粉,涂料都是厂里带去的。

临走时,水泥粉好,腻子批号,涂料还没刷,因为没干。涂料留她们自己刷去了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 11:42 | 只看该作者
帮对方省了1000多元,关键这活能值1000多元?

前后总归动手时间大概1个半小时,等水泥干一点时间没算。

俺混了2顿饭吃,其中一顿是鸡蛋面,呵呵。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 11:43 | 只看该作者
现在人工真高。

大家还是多自己练练,自立更生。

坛子里星光老哥就是榜样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-12 11:51 | 只看该作者
热狗兄厚道啊。才一碗鸡蛋面?你朋友也太够意思了,好烟好酒又能花费多少?!我家里也有这种情况。埋在墙壁里的一连串老式插座突然断路了,自己不会弄,老爸又不在了。头疼啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-12 11:53 | 只看该作者
热狗兄厚道啊。才一碗鸡蛋面?你朋友也太够意思了,好烟好酒又能花费多少?!我家里也有这种情况。埋在墙壁里的一连串老式插座突然断路了,自己不会弄,老爸又不在了。头疼啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 11:55 | 只看该作者
看看。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 南炮三排 at 2015-11-12 19:53:

拆几个,看一下线路走向,抽几个万用表量一下,非常简单的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-12 12:21 | 只看该作者
问题是拆开后怎么看线路走向啊?都是埋在墙壁里的,当年都是我老爸一个人做的,十几年前就已经在家里装上空气开关了,难道还要把空气开关给拆掉?热狗兄是内行当然很简单啦。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 12:23 | 只看该作者
家里刚刚在装修,泥水匠工资最高,活最累,黄沙,水泥,地砖,瓷砖都要搬运,浸水。。。收入一天500元,还有泥水工吃香,干这活的少,还敢和老板叫板,水电工和木工多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 12:25 | 只看该作者
热狗哥哥,先看足球。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 12:30 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2015-11-12 19:42:
帮对方省了1000多元,关键这活能值1000多元?

前后总归动手时间大概1个半小时,等水泥干一点时间没算。

俺混了2顿饭吃,其中一顿是鸡蛋面,呵呵。

能则不难,不过楼主是在做善事,积功德。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 12:36 | 只看该作者
Originally posted by 绍敏郡主 at 2015-11-12 20:25:
热狗哥哥,先看足球。

算了,俺们大学里宿舍立下的规矩,不看足球。

因为被中国男足伤透了心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 12:39 | 只看该作者
Originally posted by 北极熊1369 at 2015-11-12 20:23:
家里刚刚在装修,泥水匠工资最高,活最累,黄沙,水泥,地砖,瓷砖都要搬运,浸水。。。收入一天500元,还有泥水工吃香,干这活的少,还敢和老板叫板,水电工和木工多。

现在这个社会不知道怎么了。

修煤气灶,敢要价三四百元。修油烟机,敢要价五六百元。修空调,敢要价两三千元,而且根本就是在骗,修不好的。

还有你说的搬黄沙水泥砖头的,那是小工,泥水匠大工才不会动手呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 南炮三排 at 2015-11-12 20:21:
问题是拆开后怎么看线路走向啊?都是埋在墙壁里的,当年都是我老爸一个人做的,十几年前就已经在家里装上空气开关了,难道还要把空气开关给拆掉?热狗兄是内行当然很简单啦。呵呵

唉,看来你不会用万用表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 12:41 | 只看该作者
Originally posted by hongda135 at 2015-11-12 20:30:

能则不难,不过楼主是在做善事,积功德。#68#

这活其实我认为最多值100元。

现在人胃口真大。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-12 12:51 | 只看该作者
路过看过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 12:59 | 只看该作者
hotgg1 发表于 2015-11-12 20:39
现在这个社会不知道怎么了。

修煤气灶,敢要价三四百元。修油烟机,敢要价五六百元。修空调,敢要价两 ...

额,装修还要给他们发烟,每位师傅一条(金上海),泥瓦匠2条,这是潜规则吧,2012年另一套装修的时候每次2包一给的,装修的就不是太如意,地砖,瓷砖就不是很平,有的边角墙砖偷工减料,里面空心,水电工接的水管水流小,小毛病多嘞。现在香烟好处到位,那个装得仔细啊,地砖瓷砖铺得刷平。瓦工就一个人,我晚班,上午我和我爸给他打下手,其实是监工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 北极熊1369 at 2015-11-12 20:59:

额,装修还要给他们发烟,每位师傅一条(金上海),泥瓦匠2条,这是潜规则吧,2012年另一套装修的时候每次2包一给的,装修的就不是太如意,地砖,瓷砖就不是很平,有的边角墙砖偷工减料,里面空心,水电工接的水 ...

唉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-12 13:03 | 只看该作者
8年前,贴瓷砖的上手师傅300元一工,但都不愿意干,要承包制,最后都要算到500元一工。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:39