摩托车论坛

搜索

怪圈一日不除,摩托政策放开无望!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
离我所住的奥森附近一小区不远就是一个大十字路口,今早路口四角出现一地怪圈,圈里圈外全是纸灰和着露水还是雨水或是雾水形成的黑乎乎的泥,异常恶心,绝对有碍市容。有时晚上回家晚了也能看到很多人在烧纸,那绝对不是星星之火,而是一片火海!这虽是一件小事,但深刻反映出城市居民素质的现状,尤其是很多从农村进城来的大妈大叔简直把北京城当成自家村子了,随地吐痰、大声喧哗…… 走路不分道,骑个自行车也敢上主路,还有那些盘踞中关村坑害消费者的流氓,更可恨的是你还没法跟他们讲理,因为他们根本不懂理!

这就是加快城市化进程中必然产生的问题,盖楼修路相对容易,如何解决随之而来的不同环境下成长起来的城市居民的思想文化冲突将是一个巨大难题,尤其是像北京这样的大都市,包容着来自全国各地的大妈大叔。

和包容着不同种族移民的其他国家大都会不同的是,北京缺少文化主体人群。北京人还是北京的文化主体人群吗?显然不是。东北人是吗?显然也不是…… 所以说北京是真正的hot- pot!一锅说不出是酸甜苦辣的大杂烩!

正如那地上烧纸叫魂的圈圈一样,北京充斥着一个个相互交织而又互不融合的文化怪圈,如果没有一个能把这些怪圈包容起来大圈,何谈整体素质提升!整体素质不提升,就总会出现遮挡号牌的摩托车,占用应急车道的私家车,驰骋在环路主路上的马车,还有那路口烧纸叫魂的大妈……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 09:25 | 显示全部楼层
凑合混吧,没禁摩就不错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 09:31 | 显示全部楼层
无望  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 10:09 | 显示全部楼层
指望再过20年,希望我在年轻人的眼里不是变老的坏人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:22 | 显示全部楼层
昨天是十月初一
所以有些人选择这种方式祭奠自己逝去的家人

看到这些的时候
是否也能记起自己已经离开这个世界的亲人
还是早已忘记

有些方式也许会看不惯
但管好自己宽容别人才是所谓素质的进步吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:24 | 显示全部楼层
昨天是十月初一

看到这些的时候
还是早已忘记

有些方式也许会看不惯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 老鹰650 at 2015-11-12 18:22:
昨天是十月初一

看到这些的时候
还是早已忘记

有些方式也许会看不惯

所以你进步了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:30 | 显示全部楼层
LZ说话很奇怪,既然谈到包容却有对他人活动中自己看不惯的东西要求取消~~~
其实在我看来这就和香港猴子和那些禁摩卫士一样,一味否定自己无法理解或无法接受的东西。
我是北京人,纯粹老北京,而且是很传统的汉族重视家庭更重视自己的祖先,对别人祭祀祖先亲人的做法表示支持和欢迎(只要他不危害到我和家人的生活)。

与其在这里发表这种唱高调站在自认道德文化高度的自私言论,我更希望政府或社区可以对社会的有效管理而不是像禁摩一样可笑的禁止,说句实话如果什么都只会禁止那么找只听的懂人话的狗狗就能干了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱心掘萝卜 at 2015-11-12 18:25:

所以你进步了

谢谢指正
惭愧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 老鹰650 at 2015-11-12 18:31:

谢谢指正
惭愧

有惭有愧方为人。#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-12 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by zerolzj at 2015-11-12 18:30:
LZ说话很奇怪,既然谈到包容却有对他人活动中自己看不惯的东西要求取消~~~
其实在我看来这就和香港猴子和那些禁摩卫士一样,一味否定自己无法理解或无法接受的东西。
我是北京人,纯粹老北京,而且是很传统的汉 ...

你认为什么是有效的管理?包容式的管理?再者,连正经八百的清明祭扫都提倡文明祭扫了,您还在北京街头大举烧纸?合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-12 10:48 | 显示全部楼层
Originally posted by nitenova at 2015-11-12 17:18:
离我所住的奥森附近一小区不远就是一个大十字路口,今早路口四角出现一地怪圈,圈里圈外全是纸灰和着露水还是雨水或是雾水形成的黑乎乎的泥,异常恶心,绝对有碍市容。有时晚上回家晚了也能看到很多人在烧纸,那绝 ...

请教下楼主,这个季节了,奥林匹克森林公园还可以去玩么,没去过想带老人去玩玩,树叶没掉光吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-12 10:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 老鹰650 at 2015-11-12 18:22:
昨天是十月初一

看到这些的时候
还是早已忘记

有些方式也许会看不惯

宽容不等于对不文明陋习的放任

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-12 10:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 四眼毒龙 at 2015-11-12 18:48:

请教下楼主,这个季节了,奥林匹克森林公园还可以去玩么,没去过想带老人去玩玩,树叶没掉光吧

前几天奥森到真是赏叶的好地方,过几天雾霾散了,也应该还不晚,可以去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-12 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by younggun at 2015-11-12 17:25:
凑合混吧,没禁摩就不错了

生活可以凑合,思想不能停滞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:56 | 显示全部楼层
这是因为政府没合理引导 适时合理方便有地方烧纸 谁愿意在路边烧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by zerolzj at 2015-11-12 18:30:
我是北京人,纯粹老北京,而且是很传统的汉 ...

#68##68##68##68#老北京支持你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 11:00 | 显示全部楼层
我也在路边看见燒紙的了,都不知道還有十一种講法。現在社会沒以前那么多老理了,難說是好是坏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 11:04 | 显示全部楼层
Originally posted by nitenova at 2015-11-12 18:49:

宽容不等于对不文明陋习的放任

所谓陋习由谁来界定?
由您还是由烧纸的人?
难道由ZF?
那ZF限制摩托岂非亦是不放任?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by pangding at 2015-11-12 19:00:
我也在路边看见燒紙的了,都不知道還有十一种講法。現在社会沒以前那么多老理了,難說是好是坏

传统祭祖一年两次
清明
还有十月初一

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:04