摩托车论坛

搜索

京B摩托上牌流程-分享给有时间不怕麻烦的摩友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我上的私户,摩托是我骑,但因为我没有京B牌照的资格,所以所有人是我的朋友。

应带的材料:
1.建议带着从车行拿来的所有材料:车辆合格证、车辆一致性证明、购买发票等;
2.我的身份证及我朋友的身份证,各两份复印件(正反面印在同一张纸上);
3.车辆合格证复印件(有一张大表的那面);
4.为“排气管上的排放合格证号”拍照,并冲印出一张照片,要求必须清晰可辨。
5.在车管所还需要一张办理新车注册的授权书,从网上下载打印,并提前签好字。

流程:
一、上交强险,可以在昌平北站的PICC营业厅办理。也可在志新西路的大烟囱下的汽车修理厂办理(老板不乐意让保险员办摩托车,所以大家最好把摩托车停在路边,头盔、骑行服不要带入厂内,直接进到最里边右手那个屋,由可爱的小李同志为你办理)。可以刷卡。
注意事项:
1.要带自己的手机(用于接收验证码);
2.打印出来的保单要注意检查,其中应包含“保单即刻生效”和“此车为免税车”,字迹要清楚。

二、交车辆购置税,在回龙观欧德宝汽车交易市场的最南端,那儿有二手车交易中心,上二楼的最北端是交车辆购置税的,先领号,等叫号。可以刷卡。

三、到北方检测厂验车,进门左转,等师傅给你拓号、拍照;然后到新车大厅的1号窗口,提供各种手续,交费,领材料,还要填写新车注册登记表;再回到刚进来的地方,由师傅验外观;完成后,回到新车大厅2号窗口,把相关材料提交后,等着叫,领到一个密封好的档案袋;完成验车。

四、到马路对面昌平交通支队执法大厅最里边的15号窗口领牌照
此时要提供所有的材料、包括保险单等,选号牌,再等一会儿,给你行驶证,防盗车牌专用螺钉,牌照就上好了。

最后,祝大家上牌顺利,安全一生!

[ Last edited by leonkim on 2015-11-12 at 11:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 04:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 04:11 | 显示全部楼层
昨夜喝完酒头还晕着呢,这一看呢,,,,,,赶紧,要ZHOU

[ Last edited by 木刀上 on 2015-11-12 at 12:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 05:01 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-12 05:11 | 显示全部楼层
为什么进口车就没有排气管打号这事?我的水鸟和川崎都没有打号,难道有潜规则?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 05:14 | 显示全部楼层
京B摩托上牌,不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 05:16 | 显示全部楼层
感谢分享,不过不熟门熟路真够麻烦的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 05:30 | 显示全部楼层
前排留名

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by leonkim at 2015-11-12 11:38:
我上的私户,摩托是我骑,但因为我没有京B牌照的资格,所以所有人是我的朋友。

应带的材料:
1.建议带着从车行拿来的所有材料:车辆合格证、车辆一致性证明、购买发票等;
2.我的身份证及我朋友的身份证,各 ...

是不是去哪个区的检测场验车和交通队上牌都可以,和你在哪个区买车有关系吗?还有交强险和购置税缴费有先后顺序吗?
新车注册授权书在哪里下载,有链接吗?
购置税是不是在哪里交都可以?

[ Last edited by 绍兴老酒 on 2015-11-12 at 13:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 05:38 | 显示全部楼层
够细的写的可

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 08:17 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 08:25 | 显示全部楼层
其实麻烦的就是排气管子打发动机号和各种净化器的码。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 09:23 | 显示全部楼层
楼主辛苦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 12:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 12:24 | 显示全部楼层
顶起!收藏!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 12:35 | 显示全部楼层
强烈建议射精

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 19:09 | 显示全部楼层
楼主,第4条,那个排气管上的照片是哪里?我怎么找不到那个标记? (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-14 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by harley_davidson at 2015-11-12 13:11:
为什么进口车就没有排气管打号这事?我的水鸟和川崎都没有打号,难道有潜规则?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这好像是查环保目录用的。国外没有这个玩艺儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-14 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 绍兴老酒 at 2015-11-12 13:30:

是不是去哪个区的检测场验车和交通队上牌都可以,和你在哪个区买车有关系吗?还有交强险和购置税缴费有先后顺序吗?
新车注册授权书在哪里下载,有链接吗?
购置税是不是在哪里交都可以?

[ Last edited  ...

1.哪个区的检测场验车都可以,和哪个区买车没关系。
2.交强险和购置税缴费顺序都可以。
3.新车注册授权书到www.bjjtgl.gov.cn去找。
4.凡是官方指定的交购置税的地方都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-14 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 恶梦 at 2015-11-14 03:09:
楼主,第4条,那个排气管上的照片是哪里?我怎么找不到那个标记? (本消息来自摩托迷手机客户端)

问车行师傅,他们一定知道

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:40