摩托车论坛

搜索

向大家请教一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-11-12 00:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人想买一个摩托车,一方面自己喜欢摩托车,还有一方面是上下班代步用,可以说是6分喜欢4分实用吧,单位离家比较远,骑摩托车的话,单程40公里,路不好走,要一个小时才能到家,开车的话每月油费伤不起,我身高185,体重190左右,舒适度要放在第一,因为我骑的时间长,其次是油耗方面,踏板和太子不考虑,预算在两万左右的吧,麻烦大家请问有没有好的推荐?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2015-11-12 00:54 | 只看该作者
飞致250

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2015-11-12 01:04 | 只看该作者
摩托没太多舒适度可言,雨天和冬天都很受罪
上班单程40公里,建议拼车

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-12 01:07 | 只看该作者
单程40公里,每天跑也不现实。我以前也是周末才回,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 01:10 | 只看该作者
如果是限速60的公里,125就行,几千元。以目前5.80元左右的油价好的摩托可以控制在 1毛钱以下每公里。(本人的翼爽125到目前为止就有连续 1千多公里的市区综合平均油耗在 1.65升/百公里,还是50%搭人的情况下,每天40公里的长途加单人应该还会更低)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-12 01:20 | 只看该作者
南京有如此難走的路,爛到太子踏板走不了?身高180,預算2萬,你需要中國最成熟的輕騎狗四,發動機,車架久經考驗,現在購買優惠多多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-12 01:20 | 只看该作者
每天来回还是汽车吧,摩托建议雅马哈舒适性好,省油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-12 01:36 | 只看该作者
飞致,补丁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-12 01:46 | 只看该作者
踏板主要是我不喜欢,太子车,我之前买过悦酷,这车坐姿低,我个子高,骑的时间长腰酸,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-12 01:53 | 只看该作者
目前考虑的几款车有飞致150和250,新本大战鹰,还有CB190r,主要是我要骑一个小时左右,所以舒适性要放在首位考虑,之前买的钻豹,车把低,骑的时间长手发麻,膀子酸,以为太子车骑的舒服,买的悦酷,座位低,手和膀子没事了,腰和背开始不舒服了,所以这次买车想参考下大家的意见

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-12 02:02 | 只看该作者
CB190r,14000+南京可以提車。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-11-12 02:12 | 只看该作者
楼主的体重建议搞完250或废纸250,150以下太不适合了,我和我老婆加起来还没有楼主重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-11-12 02:13 | 只看该作者
CB190r我也挺喜欢的,这车配置各方面都不错,就是不知道适不适合自己

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-12 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 紫竹绿叶 at 2015-11-12 08:53:
本人想买一个摩托车,一方面自己喜欢摩托车,还有一方面是上下班代步用,可以说是6分喜欢4分实用吧,单位离家比较远,骑摩托车的话,单程40公里,路不好走,要一个小时才能到家,开车的话每月油费伤不起,我身高1 ...

这个车绝对适合你.价优质量好排量中省油.代步摩旅两不勿,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-12 04:08 | 只看该作者
这个路程,如果是我,
要么很简单,一台顶杆CG125, 又皮实又灵活又便宜省钱,纯属赶路用途。
要么买台二手四轮,或者加点买个新微型车,舒适多了,油耗也多不了多少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-12 04:09 | 只看该作者
整台几万块的摩托,一遇到吹风下雨和顶杆CG125没区别,上不上下不下的,浪费钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-12 04:35 | 只看该作者
首选250

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-12 05:43 | 只看该作者
Originally posted by petterkang at 2015-11-12 12:08:
这个路程,如果是我,
要么很简单,一台顶杆CG125, 又皮实又灵活又便宜省钱,纯属赶路用途。
要么买台二手四轮,或者加点买个新微型车,舒适多了,油耗也多不了多少。

虽然论坛资格比我老,但是兄弟所见本人不悦#13#
楼主说的了6成喜欢4成使用,既然喜欢,看像和性能就排在了前面,两万多买摩托在很多人眼里是有病、疯子,加点钱买个小车,多舒服实在,路人甲这样认为我已经无言以对,当有人在我的车旁边评头论足的时候,我已经懒的去跟他们解释什么了,但是我没想到,在摩友队列中的你也会有这种思想,什么加点钱买个微型车舒服多了,微型车固然实用,别说微型车了,你开个雅阁又如何,和人家开3 40万的哈雷哥比?是一个层次的东西吗?算了,不想理论了,你理解不了骑哈雷骑国宾这帮神经病的心思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 05:48 | 只看该作者
小车确实更好(下雨天  冬天  )  

如果不考虑下雨冬天   

250级别可以考虑妃子(油耗低)  睾王

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-12 05:51 | 只看该作者
Originally posted by gjwkts at 2015-11-12 12:00:

这个车绝对适合你.价优质量好排量中省油.代步摩旅两不勿,

单程40公里,路不好走,要一个小时才能到家。这种路况骑GW250更累

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:20