摩托车论坛

搜索

想给摩托车电瓶充下电,天冷骑得少了,下面哪种充电器好

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-11-11 15:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格相似的。一种塑料壳,标称3段式,结构复杂点,零件确实不少。一种铁壳,就一个变压器一个桥还有少量电阻,结构很简单。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-11 15:35 | 只看该作者
电瓶随便不怕,你要是有个万用表就好了,我去年回家把放家里14个月的电瓶拿出来充电,在功放上拆了个差不多的水泥电阻,接上笔记本电源充了2个小时就装车了,充电电流差不多1A吧,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2015-11-11 15:57 | 只看该作者
Originally posted by hanbing1110 at 2015-11-11 23:29:
价格相似的。一种塑料壳,标称3段式,结构复杂点,零件确实不少。一种铁壳,就一个变压器一个桥还有少量电阻,结构很简单。

有万用表。VC890D

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2015-11-12 02:47 | 只看该作者
这两种充电器我都有,各有特点吧。

三段式的绿灯亮起表示充满,充电过程不用人工干预,还有各种保护,使用非常方便。最大输出电流最好选1A的,但是智能充电器大电流的多,小电流的不太好找。

变压器式的输出电压有些偏高,初始充电电流可能会很大,不带任何保护,需要万用表监测充电过程,使用比较麻烦。它的优点是脉动电流充电,对抑制硫化有些作用。我的这个是改装过的,桥式整流输出端串进了五个二极管和一个保险管,把电瓶充满时的充电电压控制在14V。给严重亏电的电瓶充电,必要时再串入一截电炉丝控制电流。看万用表指示,当充电电流减小到最小时说明电瓶已充满,要及时断电停充。

二选一的话建议还是选三段智能的吧,最好是0.1C~0.2C小电流的。个人看法仅供楼主参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-20 11:13 | 只看该作者
我的是三段式的,电瓶充电时基本上不用怎么管

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:58