摩托车论坛

搜索

弯道情人ACC 一万公里纪念

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-11-11 12:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑了十几年摩托车了,以前一直弯梁跨骑。想换踏板骑骑了,论坛潜水后决定入手弯道情人ACC,老婆婆一直说花一万多买个踏板值得吗?心里却还是想买,纠结再三还是入手了。说一下感受,才骑行了不到二百公里,车子近5000转才起步,有点抖,到40迈就好多了。车子漆水没得说确实不错,提速还是挺快的,磨合期没敢跑太快。加油的时候容易呛油,的慢慢加,比跨骑麻烦。买锁挑了半天,没办法谁叫咱是处女座的呢,选择困难症呵呵.....最后入手了台湾狗王re008碟刹锁和钢甲武士F1 U型锁。马上要换机油了,冬天磨合期用光阳红罐还是黄罐,大家磨合期都用什么机油?300 800 1500 都用什么机油?出了磨合期就换全合成,大家也给推荐下,什么机油好用?黄罐和红罐啥区别没搞明白

[ Last edited by 飘香一剑 on 2016-2-4 at 21:59 ]

我的冬季挡风,冬天全靠它了

我的冬季挡风,冬天全靠它了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-11-11 13:09 | 只看该作者
我上个月入了一辆灰色的目前800公里(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2015-11-12 03:52 | 只看该作者
听说ACC也升级四气门了,你的升级了么

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2015-11-12 04:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也准备入手acc等待升级版期待中...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 04:55 | 只看该作者
起步很抖么……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-12 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 老久 at 2015-11-12 11:52:
听说ACC也升级四气门了,你的升级了么

什么地方信息?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-12 05:05 | 只看该作者
踏板车起步抖动是正常的,勿虑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-12 08:30 | 只看该作者
不错!我也是刚入手两个月ACC,好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-13 13:16 | 只看该作者
没听说升级四气门啊?我的出厂日期是8月份的反正没有升级,起步确实抖但是还能接受。另外大家磨合期用的什么机油?我想用光阳原厂的红罐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-22 13:36 | 只看该作者
第一次更换机油换的原厂的红罐花了45元,齿轮油25元。居然不免费第一次换机油哎....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 02:58 | 只看该作者
我们这红罐才35,半合成黑罐才45,你们那边价格比较高啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-25 10:43 | 只看该作者
顶济南车友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-3 15:04 | 只看该作者
现在600公里了,基本上都是最后一格油表闪烁去加油,25元加满,5.63元一升可以跑120 km
算下来油耗百公里3.3左右,不知道出了磨合期会不会降点

[ Last edited by 飘香一剑 on 2015-12-3 at 23:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-3 15:05 | 只看该作者
油耗是不是偏高啊?

[ Last edited by 飘香一剑 on 2015-12-3 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-4 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 飘香一剑 at 2015-12-3 23:05:
油耗是不是偏高啊?

[ Last edited by 飘香一剑 on 2015-12-3 at 23:09 ]

磨合以后会低,低到让你惊喜。当然不能和甲鱼之类的110比,2.5左右,你习惯好的话可以更低,这是我的油耗,我经常拉到80以上,偶尔破百。不要舍不得好的机油,我现在用摩特绵羊油,比之前的长城好得没边了。这个车毛病很少,我跑了12000了,一切正常,跑起来和新的一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-5 08:55 | 只看该作者
Originally posted by davidcuc at 2015-12-4 17:12:

磨合以后会低,低到让你惊喜。当然不能和甲鱼之类的110比,2.5左右,你习惯好的话可以更低,这是我的油耗,我经常拉到80以上,偶尔破百。不要舍不得好的机油,我现在用摩特绵羊油,比之前的长城好得没边了。这个 ...

好的我准备出了磨合期也用摩特绵阳油或者7100,另外威爽绵阳油好像也不错125元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-5 08:56 | 只看该作者
摩特和威爽绵阳油都是1升装的吧?是不是情人只需要加0.8L就够了啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-7 02:09 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-19 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 飘香一剑 at 2015-12-5 16:56:
摩特和威爽绵阳油都是1升装的吧?是不是情人只需要加0.8L就够了啊

是的,加800ml,全合成的油起码可以用2000公里,弯道会吃点机油,我会在1000公里加100ml,2000公里再加100,到摩特说明书说的3000公里全部换掉,放出来还是800,也就是1000公里吃掉100ml机油。7100不需要,而且是给挡车设计的MA机油,SCOOTER POWER是更适合踏板车的MB机油,区别在挡车是湿式离合器,踏板是干式的。对ACC来说,这个油非常好用而且经济,个人认为不需要更贵的了,79一瓶,走3000公里。你用更好的油,倒不如换得勤快些对车子更有好处,比如2000就换掉。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-19 13:29 | 只看该作者
Originally posted by 飘香一剑 at 2015-12-3 23:05:
油耗是不是偏高啊?

对了,油耗和温度有关,冬天油耗会高一些,大概3个油左右

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:08