摩托车论坛

搜索

主路发生事故谁的责任

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
@北神- -!
@大家
那个很想知道京B如果在环线主路或四环内行驶 发生事故 是如何判断呢?

我觉得应该是根据事故的情况来定责,然后在判罚走禁行或者禁令。是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 09:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 10:03 | 显示全部楼层
本质上只看发生时,各自的路权,是否闯禁行不再事故考量范围,毕竟都是机动车在事故阶段是平等的,不会由于禁行而升格。

比如说一个走应急一个走车道,那么应急全责,一个有车道一个并线,并线全责,摩托车由于其体积问题,常常被动因为它可以与一辆汽车同时出现在一个车道里,而并不一定接触。所以这块定责比较难,因为要考虑并线因素,汽车之间会出现压线,而摩托有可能对方耍赖,说你右侧超车什么的,你又没有记录仪证据。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 10:59 | 显示全部楼层
主路事故摩托全责或大部分责任。
4环内事故按事故现场判断。
因为主路是禁行,4环内是限行。当然我国特色,具体事故现场判罚根据交警不同而有不同,但申述基本按上面2个套路来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by zerolzj at 2015-11-10 18:59:
主路事故摩托全责或大部分责任。
4环内事故按事故现场判断。
因为主路是禁行,4环内是限行。当然我国特色,具体事故现场判罚根据交警不同而有不同,但申述基本按上面2个套路来。

那意思就是说 禁行哪怕你被追尾也是你的责任。

那如果这么理解 要是2个汽车发生了事故其中一个人没带驾照 就算他是无责也应该算他全责吧。 没带驾照不让开车啊- -! 不知道我交规 合格不- -!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 11:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 北城小爱 at 2015-11-10 18:03:
本质上只看发生时,各自的路权,是否闯禁行不再事故考量范围,毕竟都是机动车在事故阶段是平等的,不会由于禁行而升格。

比如说一个走应急一个走车道,那么应急全责,一个有车道一个并线,并线全责,摩托车由于 ...

并不是自己非要走主路  辅路堵的一塌糊涂, 车子有点大 辅路更不好走。

开车习惯了 觉得摩托车 也应该在路中间,往往被后车滴滴。 问题我不慢- -!

可以安心走主路了 - -是这样吗?  被抓被拍除外- -。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 11:38 | 显示全部楼层
不学习的人,终究要被……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 12:04 | 显示全部楼层
小爱说的对~我也这么认为。不知道这有没有司法解释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 12:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 刷天扫地 at 2015-11-10 20:04:
小爱说的对~我也这么认为。不知道这有没有司法解释。

那有没有 根本无权上路一说呢。都不让在主路走  就没有路权呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 12:32 | 显示全部楼层
回复部门: 公安局 (2014-09-18 10:32:19)

您好:根据道路交通法,与被限行车辆发生交通事故的,首先交警部门对违反限行车辆进行处罚,然后根据事故的责任进行责任认定。所说的与被限行车辆发生交通事故对方负全责的说法是不正确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 月影星邪 at 2015-11-10 20:32:
回复部门: 公安局 (2014-09-18 10:32:19)

您好:根据道路交通法,与被限行车辆发生交通事故的,首先交警部门对违反限行车辆进行处罚,然后根据事故的责任进行责任认定。所说的与被限行车辆发生交通事故对方负全 ...

那禁行呢- -

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 13:00 | 显示全部楼层
还是看警察心情吧 我在四环主路出过事故我二轮  对方四轮 并线给我刮了,交警来判四轮全责

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by liyapeng at 2015-11-10 20:58:

那禁行呢- -

是一样的。闯禁行与事故发生没有必然性,所以不能说闯禁行是事故因素。 但是类似并道、安全距离,是接触的条件,谁作为稳定因素,谁作为不稳定因素,这些是事故的因素,才是判定事故责任的条件。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 13:43 | 显示全部楼层
liyapeng 李亚鹏,要真是那位就火了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 14:14 | 显示全部楼层
是分开判罚的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 15:06 | 显示全部楼层
我没遇到过,但是据我经验来看,应该是这么判,你在环路行驶,如果被追尾,或者被应急车道并线或者你直行,被旁边车道并线发生事故,绝对是四轮全责,他赔你全部损失。这点一点不含糊。然后交警会追究你闯禁行的责任,罚100,扣3分。闯禁行对事故责任判定没有任何影响。总结来说,发生事故,还是根据路权来说话的。和交警理论的时候要底气十足的跟他讲,或者让他依法据典讲出道理。另外发生事故,不论谁的责任,都要打交警电话报警,警察来了后作出责任判定,如果双方都同意,那就出责任判定书,由责任方保险公司承担维修费用,如果你负伤了,责任方还要带你去医院检查。如果责任判定书出了,四轮车主或者你不同意,警察会叫拖车得来,把你们车拉到指定停车场,双方各自承担拖车费用和停车费用。当然如果四轮觉得理亏,你有没负伤,就商量一个赔偿价格就行了。不过出了事故首先找交警是绝对绝对绝对没错的。不知道你明白了么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 15:25 | 显示全部楼层
参觀学習帖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 15:31 | 显示全部楼层
阿Q们,洗洗睡吧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-11 00:58 | 显示全部楼层
事故本身谁的责任谁负责,禁限行单说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-11 01:08 | 显示全部楼层
好多事故后,警察判的是50%比50% 即使对方全责
警察就一句话,你京B进四环了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:21