摩托车论坛

搜索

南六环刘村 富多鑫天德检测场验车归来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-10 07:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次验车没经验,网上预约了一下,有朋友说没用,以防万一吧#13#  今天上午九点半到的检测场,前面就一辆踏板车,我后面也没有车,看来预约确实没有多大必要!
很快就到我了,先登记驾驶本 行驶证  然后远近光 转向灯 刹车灯 拍照 拓号很快搞定,接下来是验尾气,好像也就是走走形式,自己拿着探头放在排气管子边上,感觉不妙的同志们可以把探头里排气管子远点,反正也没人管没人看着的,然后验车员骑着车子验前后轴重 刹车 灯光就完事了,返回登记室拿单子去验车大厅。 验车大厅咨询台填写一张机动车牌证申请单,内容比较简单,也就是基本信息,然后窗口排队 ,验车单  申请单 保险单 身份证 行驶证 60元人民币 搞定!Sample Text

登记 外观 照相 拓号 五分钟搞定.jpg (218.1 KB, 下载次数: 25)

登记 外观 照相 拓号 五分钟搞定.jpg

验尾气 自己拿着 感觉不行的可以往边上放些.jpg (219.8 KB, 下载次数: 20)

验尾气 自己拿着 感觉不行的可以往边上放些.jpg

就一条检验通道 前后轴重 刹车 灯光.jpg (204.31 KB, 下载次数: 14)

就一条检验通道 前后轴重 刹车 灯光.jpg

交强险保单 一定要带 必须的.jpg (226.04 KB, 下载次数: 19)

交强险保单 一定要带 必须的.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 07:48 | 只看该作者
忘了说了  最好是去之前把不是原车带的东西都卸掉 包括后备箱 边箱 防风把手 保险杠好像不碍事 其他最好都卸掉 免去不必要的麻烦,回来再装上,也不是很费事。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-11-10 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 苏哥拉底 at 2015-11-10 15:41:
第一次验车没经验,网上预约了一下,有朋友说没用,以防万一吧#13#  今天上午九点半到的检测场,前面就一辆踏板车,我后面也没有车,看来预约确实没有多大必要!
很快就到我了,先登记驾驶本 行驶证  然后远近光 ...

还有送检人的身份证原件,必须带。

可以证明,不测速度表、前后轮一线性了。

其实侧滑和灯偏移也不测了,呵呵!!

怕环保不过的,可以不插进去,在排气口虚虚,比环境高点就可以了。就是初始化的时候尽量找干净空气部分,让环境值尽量低一些,这样虚就很容易有数,毕竟车排很高,抽一点进去就很明显。

插进去全抽尾气的话,肯定就超了。

[ Last edited by 北城小爱 on 2015-11-10 at 15:53 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-10 07:57 | 只看该作者
保险那院里能一块买了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 08:01 | 只看该作者
其实我比较好奇如果改了灯会怎样?当然是加了透镜的~
原车的灯实在是没法儿忍了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 08:02 | 只看该作者
实用贴,收藏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 我已野性必露 at 2015-11-10 15:57:
保险那院里能一块买了?

我在县政府西边的十字路口 把东南角那个楼里办的   人保的  交强 三者保5万 人员险前后每人各保一万   交强险120  三者 人员险都是50  不计免赔23左右吧  一共是293.6元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-10 08:56 | 只看该作者
Originally posted by BLACKDUKE at 2015-11-10 16:01:
其实我比较好奇如果改了灯会怎样?当然是加了透镜的~
原车的灯实在是没法儿忍了~

好像查的不严,可以先去试试,不行回家改了再去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 11:56 | 只看该作者
这算啥啊!我做了一个中国梦,梦境如下:我帮别人验蓝牌,前两天去的,等我拆了箱子,人家直接给我单子说去大厅办手续去吧。靠,还以为流程变了呢,想了半天才反应过来,根本就不用验,就拓了个架子号,前后各拍一张照片。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 11:58 | 只看该作者
去年的车现在就验?新车不是两年一验吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 12:34 | 只看该作者
我7月去验的我4年的小踏板 屋内检验全程都是工作人员操作的 我都到出口等着拿单子就成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 12:38 | 只看该作者
我怎么没记得让我填表?这记性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 12:55 | 只看该作者
很完美,就是南六环远了些(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 12:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 13:06 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 13:24 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-10 13:29 | 只看该作者
楼主说的真仔细,感谢!

你应该把车号和发动机号遮一下,防人之心不可无。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-11 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 塞围观 at 2015-11-10 19:58:
去年的车现在就验?新车不是两年一验吗?

新车是两年,我买的二手车,今年该验车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-11 01:30 | 只看该作者
Originally posted by .游侠 at 2015-11-10 21:29:
楼主说的真仔细,感谢!

你应该把车号和发动机号遮一下,防人之心不可无。

多谢提醒,心大 没留意 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-11 08:07 | 只看该作者
感谢楼主用心记录

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:54