摩托车论坛

搜索

好人一生平安

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-9 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
好人一生平安,特发帖纪念。
     昨天天气不错,阳光明媚,气温零上2度,微风。心情大好,骑上飞致一路狂奔。。。。。。回来离家还有两公里的时候,头盔镜片突然掉下一头。刹车摘头盔一看,是固定镜片的圆形卡扣丢了,估计是刚刚过减速带时掉的。于是掉回头推车慢慢搜寻。。。。。。
     “怎么了,哥们?”我抬头望去,一个骑灰色摩托车的中年人停在我的斜对向。由于专心搜寻,我只漫不经心的回了一句:东西丢了。没想到他的一句话让我至今难忘:“我还以为你推着摩托车走是没有油了呢!要是没有油的话,我给你从油箱放点儿。丢东西我帮不了你,我着急办事儿”。我还没反应过来,他一加油走了。
      来回找了两遍,卡扣没有踪迹,可那位大哥的话却久久回荡在耳边。后悔刚才没有追上去认识一下,留个联系方式。
      猩猩的回到家,LP让我去一趟银行。考虑到市区人多车多便 换骑125,银行办完事,心有不甘:头盔丢个卡扣,镜片无法固定,如何是好?再去找找。。。。。。皇天不负苦心人,终于失而复得。心情好极了,跨上125,一打火。。。。。。再打火。。。。。。发动机还是没反应。一抬头,一辆摩托车不是很快的驶过。一个刚刚见过的身影,一辆灰色摩托车。心情激动不已:大哥,等等!50米以外的他回了回头,降低了车速,车子剧烈左右摇晃了几下,无奈的加油走了,原来他的摩托车上绑了几根四五米长的木头方子(大概是装修房子用的)。本想骑车追上去,又连续打火,还是无动于衷。望望大哥的背影,哎!不由得长叹一声 !
      默默地祝福他:好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-11-9 15:33 | 显示全部楼层
好人一直有!

以前当坏人心里有愧!

现在大家当好人反倒有点难为情!这社会太需要正能量了!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 17:43 | 显示全部楼层
我也相信还是好人多(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-9 23:23 | 显示全部楼层
悲催的故事,有猿无粪

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-10 00:01 | 显示全部楼层
支持一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-10 00:19 | 显示全部楼层
LZ有写小说的天分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-11-10 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by zydf2007 at 2015-11-10 08:19:
LZ有写小说的天分

#70#只是有感而发!
失之交臂,有缘无分。哎!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-10 04:39 | 显示全部楼层
楼主适合做业务,情商太高了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 下界为妖 at 2015-11-9 23:33:
好人一直有!

以前当坏人心里有愧!

现在大家当好人反倒有点难为情!这社会太需要正能量了!!!

古人云:草木有本心。

如果觉得帮助别人是力所能及甚至是举手之劳的话,就不要瞻前顾后难为情,遵从内心之本色吧!也别过多提什么正能量正能量的,本来很自然很平常很随意的帮人之事,也别想着真的那么高尚。否则被帮之人一旦有违你意,你就感觉很不爽了,心理上反受其害。

我从来不觉得社会缺少正能量,即使身处狗血环境也一样坚信:邪不压正!所以帮人从不惧怕难为情,因为:那些让我难为情的东西本就是我该鄙视之,为何要惧怕之?!#28#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 06:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 几把 at 2015-11-10 14:26:

古人云:草木有本心。

如果觉得帮助别人是力所能及甚至是举手之劳的话,就不要瞻前顾后难为情,遵从内心之本色吧!也别过多提什么正能量正能量的,本来很自然很平常很随意的帮人之事,也别想着真的那么高尚 ...

咦!真的邪了呀!这论坛竟然不让人打“本COLOUR" 这个词......把所有colour的词都认定为++给屏蔽掉了,搞笑啊#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 06:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 树多田光 at 2015-11-10 12:39:
楼主适合做业务,情商太高了。

没什么搞笑的,社会就需要楼主这样的人!!!

现在的导演选演员,更喜欢感性的。(看成是性感可别怪我:)率性真诚啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-12 01:49 | 显示全部楼层
楼主略胜琼瑶一点点
社会需要正能量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-11-12 07:21 | 显示全部楼层
好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-12 08:20 | 显示全部楼层
想想雷锋和欧阳锋

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:13