摩托车论坛

搜索

说说自己发生的几次摔车、撞车事故。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-9 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
常在河边走哪有不湿鞋的。咱们摩友以摩托车为交通工具,多多少少会有一两回经历。

说说最近一次事故。也是最可怕的一次事故。

10月31号。我和莱芜的两位摩友去沂源三岔喝羊汤。为啥要去那里。因为那里的 羊汤25一斤。在返程的时候。我和两位摩友分开。他们回莱城,我回钢城。在钢城辛庄路口由北向南行驶,与一辆出租车相撞。出租车突然打灯右拐弯。我躲闪不及只能刹车,同时轻微右拐。当时的那一刻。真像电影一样,脑子里只有两个念头。第一念头,草,撞车了。我竟然撞上来。第二个念头,我会不会死?这就是死之前我的想法吗?这些想法伴随着我撞车,倒地,还有看着摩托车摩擦。。。。。
事故的处理就不说了。
回到住的楼下。拍了几张照片。大家看看吧。

后来和一起去沂源的摩友-天外飞仙讨论起来。天外飞仙大哥帮忙分析了事故的原因和谁对谁错。事故不可怕。可怕的是为什么出现事故。为啥有了事故。这个事故总结了几点。
1.当天没穿马甲。没开大灯。没开日光灯也就是能爆闪的LED灯。如果开了,前方的车辆司机肯定会注意到你。也就不会发生突然转弯的行为。
教训:长途一定穿马甲,大灯爆闪要有一个开的。
2.穿越路口速度较快,当时看到路口为绿灯。所以没有刻意减速,速度为40左右。
教训:穿越路口,哪怕是绿灯也要减速。减到自己认为相对安全的速度。同时鸣笛。
3.保持车距!保持一个安全的车距。保持一个前方车辆突然刹车,你能安全减速到零的车距。或者是能紧急避开的车距。
教训:保持车距。远离出租车。远离无牌无证的摩托车。以及任何机动车。
4.注意力集中。
5.中长途 必须必须穿骑行服!!!各位摩友看看我下面发的几张照片。如果没有骑行服。或许我现在还躺在医院。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 11:29 | 显示全部楼层
摩托迷的图片限制该改改了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 11:31 | 显示全部楼层
jiezheshangtu

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 11:34 | 显示全部楼层
什么品牌的骑行服我就不说了。摩友都知道
肩部磨损。肘部磨损。膝盖磨损。如果没有这三个地方的护具,很难想像我会不会骨折?会不会两三个月下不了床干不了活。

在这也想请教各位摩友。骑行服破了。都是怎么处理?最好有图片说明。在这谢谢了。会不会影响原先的安全性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 11:45 | 显示全部楼层
再说说前年和一个骑自行车的大哥发生的事故。
在某个路口。路口边上停着很多等活的货车。我右拐,有一个骑自行车的大哥闯红灯左拐。然后我们相撞了。那是我第一次撞车。我没大有事,摩托车后视镜断了。自行车大哥脸上受伤,好像是眉角受伤。流了一脸的血。血淋淋的。。。。当时吓坏了。我和他说,大哥,咱去医院吧。我有保险。吧啦吧啦说了一大顿。和自行车大哥一块骑车的朋友也说去医院。大哥说了句,没事,我回家弄弄就好了。本来就是我闯红灯。你走吧。。。。。
事情解决半小时后心还是扑腾扑腾的跳。

回想起来。还好当时我拐弯速度慢,也及时的刹车。
教训:如果路口有遮挡物,比如树木,汽车,一定要鸣笛减速。

如果碰到的是女人,后果。。。。。没有歧视女人的意思。同事上年和我有过类似的经历。大家猜猜结果怎样?纠缠,折磨。最后赔了好几万!不赔钱天天去你家敲门骂街。也不去法院。也不公了。就是折磨你,要钱!同事都说,我出钱给你请律师。咱们打官司吧。不行!

虽然我没有过错。但我还是想对那位大哥说,对不起。真心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 12:03 | 显示全部楼层
第一买车后不久发生的摔车事故。
傍晚,下着小雨。骑车横过铁路的时候摔车。当时铁轨和公路是斜着横穿。所以轮胎和铁轨的接触是呈现非直角接触。当时摔车后,后面就是班车。差一点点压上去。手掌磨破了皮。裤子破了。膝盖擦伤。回来后从小超市买了瓶二锅头。把伤口上的泥沙清洗干净。。。那个疼啊
从那以后。甭管骑多远,手套是必备品。天多热,头盔必戴。过铁路二档。速度不超过三十。

[ Last edited by 想骑宝马 on 2015-11-9 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 12:08 | 显示全部楼层
第二次摔车。
也是雨天。在厂区路上摔的。这次比较惨。屁股好长时间才恢复。疼了好几天。雨天,路滑。刹车拐弯。华丽丽的摔倒。车身塑料件破损,裤子破了。衣服也破了。

总结。车速有点快。雨天拐弯切不可快。也不可快刹。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-9 12:18 | 显示全部楼层
过铁路一定要让前轮胎和铁轨垂直。兄弟总结得很对!总结对了,以后就不会再犯同样的错误了!每一次摔车都很危险。我有一次摔车是大踏板,接放学的孩子,孩子小学一年级,在踏板上站着,那天下雨了,起到一个关键处熄火了,地下很滑,没有扶住车,只能歪车了,幸好孩子和我都没事,就是弄脏了鞋子,真是庆幸啊!就怕伤到孩子啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 老吕 at 2015-11-9 20:18:
过铁路一定要让前轮胎和铁轨垂直。兄弟总结得很对!总结对了,以后就不会再犯同样的错误了!每一次摔车都很危险。我有一次摔车是大踏板,接放学的孩子,孩子小学一年级,在踏板上站着,那天下雨了,起到一个关键处 ...

人没事就是万幸。每一次事故都是教训。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-9 15:14 | 显示全部楼层
学习了,切记安全永远是第一位的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-10 02:04 | 显示全部楼层
楼主的鞋子也该升级了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-10 02:42 | 显示全部楼层
楼主,三岔的羊汤才25一斤吗?太便宜了吧!保质保量吗?今年我去了三岔好几趟也没有在那里吃饭!我知道临朐的羊汤比较好喝,三岔和临朐很近了,应该也不错吧。

[ Last edited by 老吕 on 2015-11-10 at 21:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-10 04:50 | 显示全部楼层
总结的很实用。还有,如果遇到崭新的,还没有开通的柏油路,一定要控制好车速。去年我在新泰一条新修的,还未开通的柏油路上,上面只有我一辆车,四轮都上不去。一路跑到80迈,到了一个近处发现那个地方还没有铺上最后一层沥青,有一个高低差,但是由于是新修的路,从远处看,都是黑乎乎的,一直到眼前才发现,但是一切都迟了。幸亏带着头盔,护膝。只是衣服、鞋子、车外壳有划痕。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-10 05:34 | 显示全部楼层
都是这么一路路磕磕碰碰走来的。要说没摔过车,那就是大神了。吸取教训,注意控制车速才是王道!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-10 06:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 西蒙斯1 at 2015-11-9 23:14:
学习了,切记安全永远是第一位的

互相学习。每个人把自己的经历说出来。一起来分析,总结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-10 06:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 海洋铁三角 at 2015-11-10 10:04:
楼主的鞋子也该升级了

正准备升级高帮的。保护脚踝和脚趾的靴子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-10 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 老吕 at 2015-11-10 10:42:
楼主,三岔的羊汤才25一斤吗?太便宜了吧!保质保量吗?今年我去了三岔好几趟也没有在哪里吃饭!我知道临朐的羊汤比较好喝,三岔河临朐很近了,应该也不错吧。

三岔那里的羊汤确实25一斤。为了这件事。莱芜摩友在球球群里讨论的热火朝天。

三岔最好吃的就那么一家。在路口往临朐方向的第一家。早晨杀的羊,不到中午就卖光了。我十月回烟台在那吃的。口味鲜美。还带几十块钱的回烟台。大家如果要吃。最好上午十点左右过去。他家卖的太快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-10 06:12 | 显示全部楼层
Originally posted by freeman00126 at 2015-11-10 12:50:
总结的很实用。还有,如果遇到崭新的,还没有开通的柏油路,一定要控制好车速。去年我在新泰一条新修的,还未开通的柏油路上,上面只有我一辆车,四轮都上不去。一路跑到80迈,到了一个近处发现那个地方还没有铺上 ...

我也遇到过。紧急减速才避免了。

有一次在老家。有家人把一车沙子堆在路上。那天晚上正好对面远光灯。我减速。多亏减速。车子只是冲到沙堆里。没有减速能摔不小一个跟头。回来跟家里老人说了说。还是还是一家子的谁谁堆的沙子。前几天还把一个骑电动车的撂倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-10 06:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁血刀手 at 2015-11-10 13:34:
都是这么一路路磕磕碰碰走来的。要说没摔过车,那就是大神了。吸取教训,注意控制车速才是王道!!!

都是这么一路路磕磕碰碰走来的#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-10 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by freeman00126 at 2015-11-10 12:50:
总结的很实用。还有,如果遇到崭新的,还没有开通的柏油路,一定要控制好车速。去年我在新泰一条新修的,还未开通的柏油路上,上面只有我一辆车,四轮都上不去。一路跑到80迈,到了一个近处发现那个地方还没有铺上 ...

要是在拐弯处就更吓人了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:02