摩托车论坛

搜索

【已完成】2015.11.01 还差最后一个乡!黄石岩、下森水 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-9 05:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在全北京山区所有的乡镇中,房山区南窖乡和房山区大安山乡,就差这俩没有骑摩托去过了!(大安山乡徒步的时候去过,一直走到千军台)

南窖乡是彻底没去过,听说还有个什么水峪村,所以一直惦记着。。。

11月1号是个周日,天气晴好,一早约上两位“老摩友”出发,前往房山区的大山深处。。。

[ Last edited by 巡道工 on 2015-11-9 at 15:08 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:22 | 只看该作者
跑G108集合的老地方——潭柘寺环岛!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:24 | 只看该作者
吃饱了再进山。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:26 | 只看该作者
人到齐,加满油,准备出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:30 | 只看该作者
沿着G108老线,过了佛子庄,转下X030,进入南窖乡境内。X030向南进山,入口处地势狭窄,但是越往里走越宽敞。。。

从水峪村的尽头,有一条“黑水路”,地图上查不到,也没有道路编号,一直往上走,就是这个样子。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:31 | 只看该作者
还是小车走这种路更舒服。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:32 | 只看该作者
香山防火道级别的,爽歪歪。。。(后边还有更变态的路,稍后说)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:33 | 只看该作者
山的另一边。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:36 | 只看该作者
晴空万里,必须摩旅进山。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:36 | 只看该作者
沿着这条防火道继续进发。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:39 | 只看该作者
既然是探路,我就不走回头路。。。来到一处三岔路口,爬上制高点发现,其中一个方向走不通——下山后是个大门紧闭的废弃矿场。。。那就走另一条吧,没想到后面的乐事儿等着我们呢。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:42 | 只看该作者
防火道快到山顶,出现了两个水泥墩子,中间的当子正好能让摩托过去。又骑了没多远,水泥路面上满是羊粪,风化成厚厚的一层,看不到半点水泥路面。。。这还不行,又遇上好几个一档大油门才能上去的陡坡+胳膊肘弯儿,骑TR真是一种考验#13#。这种路绝对不能停,必须一口气上去。。。一激动,“羊粪路”没拍照片。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:42 | 只看该作者
好不容易到了山顶,终于能松口气了。。。俯瞰整个南窖乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:46 | 只看该作者
又转过一个弯儿,完了,我要被卡住了。。。绝对不走回头路,要是从刚才的羊粪路下去,那么陡的下坡,根本站不住啊。。。再说了前面的风景还没又看过,这点儿困难,不算什么,大不了拆下一个边箱的盖子,也要过去。

这一对儿限宽墩砌得真有水平,给我TR两边留的空当,刚刚好左右各1厘米,毫不夸张的1厘米#13#

照片由同行摩友"adon"拍摄

[ Last edited by 巡道工 on 2015-11-9 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:49 | 只看该作者
还好他俩都能顺利钻过来#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:51 | 只看该作者
回首过去,面向未来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:53 | 只看该作者
南窖乡的大山深处。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:55 | 只看该作者
远处的山上,红叶正浓。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:56 | 只看该作者
好好纪念一下,今天的探路活动灰常开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 05:58 | 只看该作者
从南窖乡出来,沿着G108直奔霞云岭乡,中午饭在“霞云岭老字号”同福饭店解决。。。一进门,老板娘就说,你们几个有日子没来了#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:15