摩托车论坛

搜索

什么样的对讲机好用

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-9 04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
想自己改一个头盔对讲,但是从来没接触过对讲机。请各位推荐一下经济耐用的对讲机。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-9 06:30 | 显示全部楼层
我用宝峰的!感觉还可以!加装车载天线效果更好! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 07:56 | 显示全部楼层
对讲机?!
我个人谈谈我对对讲机的拥有的看法:
以前我开汽车组队自驾游,两种途径,一种是靠朋友从单位挪用几台,当然是大的国企,电台非常好用,不是酒店那种玩具级别的,还有一种途径就是租,现在大一点的城市都提供租对讲机服务,而且价格也不贵,性能也远远超过酒店保安的那种,我前后带过10几次队,从3台到1 20台,只有一次有一个朋友是开的士的,所以有自己的手台,能够跟我们的频率匹配,其他的都是我来组织发放手台的。
手台在一支临时组建出游的队伍中诚然是很有用处的,除了前车可以通知后车注意路况指导行车路线,后车突发事情也可以及时通知整个车队,起到互相帮衬的作用,同时在整个车队行进的过程中,也不乏可以讲个笑话活跃气氛。
但是摩托车不一样,摩托车的驾驶和小车有本质的区别,这一点我不过多阐述了,如果你开着摩托车和先后队友还要对讲聊天等,我只能为你祈福了,这种危险系数比汽车加了N倍,而且危险造成的后果更是N倍,我知道有改的很好的摩友,对讲按钮设计的很好很科学,可以不用手离把手,但我还是不建议。
无论是汽车还是摩托车,我都不建议购买对讲机(土豪除外),理由: 对讲机对大多数车友来说,一年难得用2 3次,其余时间都是在睡大觉,长时间不用,电池性能下降,导致真正要使用的时候却临阵拉稀派不上用场,你买一台对讲机的银子在市场上租用对讲机可以用好多天,用完归还,你不用伤脑筋要想着过一段时间充电,不用头疼,对讲机的耳机、充电器等放不见了到处找,租用几天几十百把块,简单省事又经济。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-9 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 08:08 | 显示全部楼层
就连高频率实用对讲机的警察,我也没看几个实用对讲机头盔的,所以市场上所谓对讲机头盔,纯粹就是瞎掰摩友的钱。
有人会说,导航的时候有用,可以听到导航提示,还可以听听音乐,我不反对你们的想法有一定的道理,不过,我是这样理解的,所谓的导航,用过导航的朋友应该很清楚,其实真正用的上导航报路的时候并不多,我觉得,骑摩托出游如果真的不知道路口怎么走了,停下来,两分钟就可以搞定,为什么非要整个别扭的耳机放在头盔里?至于听音乐就更不敢雷同了,我是全盔,里面夹的很紧的那种,带不了眼镜带不了耳机的那种,自己体验而言,就这全盔,速度上了60基本就是呼呼的风声了,听音乐?难道是在60以下巡航吗?把声音开大压过60以上的风噪,你耳朵受的了吗?半个小时,1个小时可以,一天两天你试试,不是哥要跟你作对,哥是心疼你啊。

[ Last edited by wgdeyg on 2015-11-9 at 16:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-9 08:09 | 显示全部楼层
全国对讲的,电信公司的。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 08:44 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdeyg at 2015-11-9 16:08:
就连高频率实用对讲机的警察,我也没看几个实用对讲机头盔的,所以市场上所谓对讲机头盔,纯粹就是瞎掰摩友的钱。
有人会说,导航的时候有用,可以听到导航提示,还可以听听音乐,我不反对你们的想法有一定的道理 ...

对讲机,其实也是听实用的。

在车队的头车可以给后面的车及时通报情况,路上的障碍,遇到路口等情况。

用耳机听音乐,的的确确是很伤耳朵的,不过打法无聊的时间,到确实很有效

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-9 09:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 活力28 at 2015-11-9 12:46:
想自己改一个头盔对讲,但是从来没接触过对讲机。请各位推荐一下经济耐用的对讲机。谢谢

我耍对讲机很多年了,国产的、日本的,单段的、双段的,单守的、双守的都耍过。
我的建议是买国产单U段大牌对讲机。理由如下:
1.进口的太贵,八重洲8gr、建伍72e这些太贵了,我也败过,建伍3750左右,质量好、通联效果好。八重洲的适合玩,通联效果不怎么样,2800左右。
2.双段的不实用。向欧讯也出了几款UV双段对讲机,不如单段的通联效果好。价格高一倍,500元左右。
3.高性价比、高实用性:灵通6600、6100plus、7700都不错。6600是我买的第一台对讲机,用来快8年了,非常不错。值得入手,价格记不到了,马云家自己查。
4.买全U段的,v段用得很少,基本上用的都是U段。400-470的全U段就可以了,原厂天线效果都很好,如果是v段,对天线长度就有要求了,所以选U段无疑。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-9 09:22 | 显示全部楼层
学习来的         

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 09:26 | 显示全部楼层
买一个还是很有用的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-9 10:27 | 显示全部楼层
学习了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-9 11:16 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-9 13:39 | 显示全部楼层
莫得那么复杂,花1、2百买一个,出门还是有用的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 15:37 | 显示全部楼层
摩托车加装电台,组队出去摩旅谁用谁知道好处

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 15:41 | 显示全部楼层
便宜的是宝峰5R

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 15:46 | 显示全部楼层
摩托车加装电台,组队出去摩旅谁用谁知道好处

[ Last edited by AMC on 2015-11-11 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-10 07:32 | 显示全部楼层
8楼的朋友是专家,同意他的看法。顺便交流一下我的使用经验,组队摩旅,对讲机对行车安全不但没有影响,甚至大有裨益,特别是在前后车联系,清点队员,路况等信息交流上,方便,省事,效率高。摩旅在行车时也没有必要时刻高度紧张,要做到张弛有度,危险路段,视线不好路段,降低车速,全神贯注没错,能见度好的路段,保持合理车速,队员可以适当做简短有效的交流。

现在有装在把手上的蓝牙对讲设备,更方便,如果要把费用降低,K线加对讲机,加维迈通之类的头盔系统可以很简单的组成自己的导航加对讲系统,根本无需自己再来折腾开发。头盔导航对讲系统的确能把对路况的生疏对行车的干扰降到最低程度,无形中影响行车安全的一些细节就被完善了,这点我深有体会。

最令人困惑的就是对讲距离,在实际使用过程中发现,在山区行车,拐弯后若有山体阻挡,有效通讯距离会缩短,我使用的北峰5w机来举例,国道直线通讯距离大约为2.5公里,山区减半还不止,也知道如果在车队中安装一部车台,中继其他手台,效果会好很多,但是安装难度起费用也会上升,还有进口的八重洲,建伍,摩托罗拉的机器会好点,随之而来的也是费用飙升,还可以用加长天线的方式来增加通讯距离,单过长的天线会使主板的工作温度升高不少,所以合理选择手台,及不追求过远的通讯距离才是明智之选。

对讲机通讯距离与发射功率价格成正比。

供有兴趣的车友参考。

k线大约40元,一般的维迈通两百多点,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-10 14:49 | 显示全部楼层
学习了,。,。。,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-10 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdeyg at 2015-11-9 16:08:

有人会说,导航的时候有用,可以听到导航提示,还可以听听音乐,我不反对你们的想法有一定的道理,不过,我是这样理解的,所谓的导航,用过导航的朋友应该很清楚,其实真正用的上导航报路的时候并不多,我觉得,骑摩托出游如果真的不知道路口怎么走了,停下来,两分钟就可以搞定,为什么非要整个别扭的耳机放在头盔里?至于听音乐就更不敢雷同了,我是全盔,里面夹的很紧的那种,带不了眼镜带不了耳机的那种,自己体验而言,就这全盔,速度上了60基本就是呼呼的风声了,听音乐?难道是在60以下巡航吗?把声音开大压过60以上的风噪,你耳朵受的了吗?半个小时,1个小时可以,一天两天你试试,不是哥要跟你作对,哥是心疼你啊。     

看来wgdeyg摩友对摩托车使用导航,不感什么兴趣。
说说我自己吧。我只要长途摩旅,必全程开启手机导航软件,从不问道,一直到达目的地。
途中行车,沿线所有限速路段拍照、红绿灯处拍照等全由导航中的电子狗提前预报。

手机中的声音,由手机蓝牙无线传输至头盔蓝牙。根据听力程度,可将音量调整适宜程度。
80km/h以上速度头盔风噪较大,但还可以听到蓝牙的预报声音。
不过,音量最清楚的在70km/h左右时速。

摩托车途中行驶,有了蓝牙还可接听电话,保持信息不断。
为了安全,接电话可将车速降低些。

专用蓝牙也先进了。以前接听电话需用一只手按下头盔上的蓝牙按钮,现在可安装手把控制器,直接在手把上按下按钮就接听电话了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-10 15:43 | 显示全部楼层
有人会说,导航的时候有用,可以听到导航提示,还可以听听音乐,我不反对你们的想法有一定的道理 ...

大哥您真的不会用对讲机,

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:31