摩托车论坛

搜索

雅马哈飞致150一箱油能跑900多公里?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-9 04:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天看徐姐微信放出飞致150跑945公里,还以为徐姐搞错了。后来又看了呆子的视频测试,才知道这车是个神车啊。要说缺点,呆子也提到了:
1. 刹车好像是后轮鼓刹;
2. 避震系统可以改进;
3. 轮胎抓地不是太好。

现在报价是11000。如果把上面三个系统都升级一下,大概要花多少银子?

[ Last edited by findwey on 2015-11-9 at 12:47 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-11-9 04:43 | 只看该作者
飞致150前轮是碟刹吧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 04:46 | 只看该作者
Originally posted by 浦东人 at 2015-11-9 12:43:
飞致150前轮是碟刹吧。

那就搞错了,后轮是鼓刹。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-11-9 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 四明狂客 at 2015-11-9 12:42:
一天跑945吧,废纸150油箱几升啊?油耗1.5?

据说是14升。油耗的确不到2。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 04:51 | 只看该作者
厉害....我100公里加次油.烦也烦死了.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 04:51 | 只看该作者
1.前碟后鼓。后鼓刹如果做工过关也不是不能用,飞致150车很轻,后轮又细,并不适合大力刹车,况且摩托车减速本来就有前七后三的说法,重点在前刹。
2.减震可以改,不过好的一对价值不菲,差的改了和没改一样,毫无意义。
3.抓地的问题一部分来自于太细,但是原厂轮毂用100的胎是极限了,要改宽胎就要换轮毂,换完还要考虑宽胎会不会磨到后叉。直接的办法就是换一套好一点的胎,效果会有

这车定位就是日常开开,跑路型的车,没必要过分折腾,以上几条我个人认为,换胎即可,其他的没必要了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 04:55 | 只看该作者
60公里时速慢慢开可以骑900多公里,请问谁150骑这么慢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 04:55 | 只看该作者
摩托车在没有abs的前提下,宁可刹不住也不能抱死,刹不住只是最后几米低速撞上去,急刹抱死就是直接高速摔车。可能有经验技术的车手不赞同这个观点,但是对于代步的普通群众而言,事实如此。所以不要过分纠结刹车配置低,在废纸150的定位下,够用,当然也仅仅是够用而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 05:01 | 只看该作者
Originally posted by shars at 2015-11-9 12:55:
60公里时速慢慢开可以骑900多公里,请问谁150骑这么慢?

国道60开开么差伐多类,跟150排量没啥关系额,要按照这种算法么600cc不开150码都对不起人民了。坟头草要长高额。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-9 10:26 | 只看该作者
Originally posted by kimihyj at 2015-11-9 12:51:
1.前碟后鼓。后鼓刹如果做工过关也不是不能用,飞致150车很轻,后轮又细,并不适合大力刹车,况且摩托车减速本来就有前七后三的说法,重点在前刹。
2.减震可以改,不过好的一对价值不菲,差的改了和没改一样,毫 ...

太专业了!

关于刹车的问题。摩托车到底应该先刹后轮还是前轮?先把前轮刹的太狠,不会翻跟头吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 11:52 | 只看该作者
好车一部,经济代步的最佳选择了。轮胎LZ大可放心,弯梁的够细了吧?开起来还是妥妥的。粗不粗取决于车的重量和排量。够用就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 11:56 | 只看该作者
正常,我朋友80左右的油能跑接近500不到

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-9 12:48 | 只看该作者
我16升才跑600公里   有的时候才500公里(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 13:15 | 只看该作者
Originally posted by kimihyj at 2015-11-9 13:01:

国道60开开么差伐多类,跟150排量没啥关系额,要按照这种算法么600cc不开150码都对不起人民了。坟头草要长高额。

国道60速度一箱油是骑不到900多公里的,国道红绿灯多,走走停停堵堵车,油耗不高才怪!评测是跑长途省道骑60的,省道150骑60我也是醉了!

[ Last edited by shars on 2015-11-9 at 22:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 13:50 | 只看该作者
Originally posted by kimihyj at 2015-11-9 13:01:

#68##68##68#有道理!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 14:00 | 只看该作者
个人认为,后刹鼓刹的话,前1WKM还是蛮给力的,以后会觉得偏软刹不住,可能因为刹车片和轮毂都磨光滑了。。。
软也有软的好处,就是不太会抱死。。。
70-80左右速度,加前刹辅助,还是刹得住的。。。再快就好自为之吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-10 05:16 | 只看该作者
Originally posted by kimihyj at 2015-11-9 12:51:
2.减震可以改,不过好的一对价值不菲,差的改了和没改一样,毫 ...

需要这样的专业摩友

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-10 08:33 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-10 08:38 | 只看该作者
Originally posted by findwey at 2015-11-9 12:46:

那就搞错了,后轮是鼓刹。

前轮是碟刹的,后轮是鼓刹的,我最有发言权啦!我自己也入了一辆

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-12 02:09 | 只看该作者
Originally posted by findwey at 2015-11-9 18:26:

太专业了!

关于刹车的问题。摩托车到底应该先刹后轮还是前轮?先把前轮刹的太狠,不会翻跟头吗?

不专业的,谬赞了。
刹车嘛前轮应该力度大,后轮力度小,但是顺序我个人偏向先踩后轮,或者同时前后。后轮刹重了,如果车架正的话,只会小幅度左右甩屁股,还是比较安全的,放开刹车就能恢复控制,前轮万一抱死,这一摔基本是避免不掉了,而且从我个人曾经经历来看,基本是秒摔,不可能有机会挽救的。
我的习惯顺序是,踩后刹,身体因为惯性前倾,顺势夹住油箱,开始线性的捏前刹。如果只是普通减速停车,不是紧急情况急停的话,直接带前刹就是了,随意。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:47