摩托车论坛

搜索

再开一炮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-8 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
车友们在更换电池时看一下旧电池是否电解液缺少很多,如少很多记得测量电池冲电电压,否则新换的电池可能会不耐用。换上密封电池有可能鼓包而失去保修。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-8 14:42 | 显示全部楼层
充电电压应该在多少合适呢? 楼主应该说清楚.  另外如果电压过高, 应该怎么解决.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-9 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-11-8 22:42:
充电电压应该在多少合适呢? 楼主应该说清楚.  另外如果电压过高, 应该怎么解决.

12V-15V之间正常,过高基本上是整流器挂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-9 13:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-11-8 22:42:

标准冲电电压在13.5一14.5V之间,低于13.5Ⅴ会冲电不足,高于14.5V达到15V属于过充,一般均属冲电器故障,铃木车三相电极绕组如烧一组会引起冲电电压下降,需测量三组电压,如一组电压和其它两组有明显高低,基本为发电线圈问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-10 11:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 炫动我心 at 2015-11-9 21:47:

标准冲电电压在13.5一14.5V之间,低于13.5Ⅴ会冲电不足,高于14.5V达到15V属于过充,一般均属冲电器故障,铃木车三相电极绕组如烧一组会引起冲电电压下降,需测量三组电压,如一组电压和其它两组有明显高低,基 ...

我以前有一辆车, 自己在电瓶上装了个电压显示器, 每次打开电门锁和行驶的时候, 都可以看到电压.  
正常行驶的情况下有14.6V,  这个是不是算电压过大了?
另外我的车子电瓶的水也特别容易少, 半年就低于下限了, 需要加一次水.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-12 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-11-10 19:33:

我以前有一辆车, 自己在电瓶上装了个电压显示器, 每次打开电门锁和行驶的时候, 都可以看到电压.  
正常行驶的情况下有14.6V,  这个是不是算电压过大了?
另外我的车子电瓶的水也特别容易少, 半年就低于下限了 ...

半年低于下限基本正常,只需到时检查和适当加水就行,如显示有15V需更换冲电机了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-19 06:25 | 显示全部楼层
楼主好人呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-19 08:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑元老 at 2015-11-19 14:25:
楼主好人呀!

你和楼主都在萧山,有没有见过面啊?

要不你们说好了来临安、安吉跑跑,我带路#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-19 12:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 风之子@ at 2015-11-19 16:53:

来过一次天荒坪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-19 12:42 | 显示全部楼层
临安去过清凉峰和昱领关。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-19 17:27 | 显示全部楼层
充电电压最好的是在怠速状态下在13.5V以上14V左右,而加油状态最好是无论你加多大油门,电压不超过14.8V左右不再上升为最佳,到达15V以上的,甚至继续往上的,一般都为整流故障。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-20 13:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 风之子@ at 2015-11-19 16:53:

没有见过面!有机会一定来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:38