摩托车论坛

搜索

各位大侠,我换了前减震器弹簧,过坑反弹咔咔响。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-8 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天实在看不下去我那跨骑的前减震了,前减震器漏油,两个都漏,过大坑还是小坑,坑坑到底,咔咔的,我都心疼。
前天从淘宝买了些配件,捣鼓捣鼓我的前减震,买了油封,减震油,还有弹簧
本来以为是弹簧弹力下降了,然后换了段弹簧,弹力是上升了,骑起来过坑的时候感觉不是到底,而是弹簧反弹把减震器顶下去了,咔咔响,是不是我减震油没加够,我每根减震加了有70cc左右,因为原来的减震油都漏了,也不知道原来是多少。。。。
大侠们看看怎么个情况,是不是油加的不够?#9##9##9##9##9##9##9##9##9#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 13:35 | 显示全部楼层
70肯定是少了,什么车型,百度下看有没有数据

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-8 13:39 | 显示全部楼层
换副川南的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-8 13:43 | 显示全部楼层
这是我的车,一辆上了年纪的车了,承载了我的童年,承载了我老爹的青春,拿出来折腾折腾,希望大家给点意见帮帮忙。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-8 13:47 | 显示全部楼层
至少也得100cc吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-11 00:04 | 显示全部楼层
哇,倒减?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-11 00:21 | 显示全部楼层
我以前为我的国产125越野换减震油时,粗略记得是接近两百毫升。普通125我想应该差不多130-140毫升吧。   关于弹簧,我玩自行车的对这是很仔细的,弹簧不光长度要一致,更重要的是,弹簧材质导致它压缩及回弹线性的不同。(自行车有气体前叉)  金属弹簧寿命相当长,很耐操,基本不存在弹簧变软的情况。  你应该换回原装弹簧,多加减震油。你那显然是没有減震油“缓冲”(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:07