摩托车论坛

搜索

请教 大灯温度的问题

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-11-8 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教  各位大师 问个很菜的问题
大灯亮度不够 在论坛看了很多的改灯的帖子 最后选定了 换铁灯腕 用H4灯泡 60 或100 瓦的卤素灯泡 安装的时候发现 大灯罩里很紧 是用力推进去 后面都是电线或者电线接头 才能上好螺丝的 当然 铁灯碗后面肯定是挤到了电线等 看了http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17638481.htm 这个大灯的温度很高 那么是否会把灯碗后面的电线烤 或者 烫 化  那样有可能造成电路短路等等 还有 就是 大家 的灯碗后面是否是很松的 有没有空隙? 先谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-9 00:26 | 显示全部楼层
应该没事的,热量都被灯碗反射到前边了,后边不会太热,你摸摸玻璃就知道了。再说开灯时,车都是跑起来的,风吹散热。
我的灯碗后边就很紧,原来不紧,跑起来里边的线会震动产生噪音,听着不舒服,我把它们塞紧了。没关系的。

我的帖子:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... 17969222&fid=14

[ Last edited by 开心居士 on 2015-11-9 at 08:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-9 01:02 | 显示全部楼层
不放心,贴些防热绝缘胶带,或防热材料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-9 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 开心居士 at 2015-11-9 08:26:
应该没事的,热量都被灯碗反射到前边了,后边不会太热,你摸摸玻璃就知道了。再说开灯时,车都是跑起来的,风吹散热。
我的灯碗后边就很紧,原来不紧,跑起来里边的线会震动产生噪音,听着不舒服,我把它们塞紧了 ...

嗯 谢谢啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-9 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞去来也UFO at 2015-11-9 09:02:
不放心,贴些防热绝缘胶带,或防热材料。

谢谢 也是不错的方法

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-10 13:00 | 显示全部楼层
没有那么烫,我用了好几年了,把线好好布置一下就能放下,最好用陶瓷的底座

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-11 10:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 忧郁伊人 at 2015-11-10 21:00:
没有那么烫,我用了好几年了,把线好好布置一下就能放下,最好用陶瓷的底座

谢谢 用的就是陶瓷的底座 现在就是不知道铁灯碗的温度是多少 怕烫坏 在网上找了几个帖子 好像有烫坏的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-11 13:58 | 显示全部楼层
关注,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-12 02:17 | 显示全部楼层
应该没那么热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-14 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 无知阿杰 at 2015-11-11 21:58:
关注,,,

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-14 00:53 | 显示全部楼层
Originally posted by BOSEvsJBL at 2015-11-12 10:17:
应该没那么热

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-11-14 01:28 | 显示全部楼层
今早 闲来无事 测试下 大灯 铁灯碗的温度 用的是卤素灯泡 飞利浦的 没有温度计 就简单的测了下
开关电源电压调到13伏 以下都是在灯泡接通亮的情况下 并且只是测量一个脚 时间在10分钟那样 图1 . 3  先接的是60瓦的 连接线1米左右 和摩托车用降耗线长差不多 量灯脚电压12伏 5分钟后基本达到最高温度 手指放在灯碗上有烫的感觉 但还可以继续放在上面 图4是100瓦的 量灯脚电压11伏大约2分钟后灯碗就很热了 5分钟以后基本就是手指能摸一下 不敢放在上面 烫的很 当然 亮度也比60瓦的亮 这个测试做的简单 也没有仪表什么的 主要就是给需要改大灯 希望用大瓦数灯泡的朋友做个参考 不妥之处还请大家指正 当然 我也改了大灯 也需要这个结果
如果只是灯泡只用60瓦的 那么这样子就可以了 但是要用100瓦 或以上的 看来还是要在灯碗后面做些隔热为好 参考了 http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16806396.htm 我准备在我的大灯后面也粘些石棉布 这样感到放心一些

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-12-18 04:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘎牙河水 at 2015-11-8 18:09:
请教  各位大师 问个很菜的问题
大灯亮度不够 在论坛看了很多的改灯的帖子 最后选定了 换铁灯腕 用H4灯泡 60 或100 瓦的卤素灯泡 安装的时候发现 大灯罩里很紧 是用力推进去 后面都是电线或者电线接头 才能上好 ...

没有问题的,我都改了4年了发热问题不是事,放心用吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-18 08:20 | 显示全部楼层
我是垫了石棉布在后面(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-18 11:40 | 显示全部楼层
没事正规的厂家出的线路 都是阻延燃 耐热的  150度以内线路顶多加速老化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-12-19 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 风之灵动JYM-F3 at 2015-12-18 12:23:

没有问题的,我都改了4年了发热问题不是事,放心用吧!

谢谢 改灯的时候也参考了你的帖子 现在 已网购了铁氟龙耐高温隔热胶带 准备开春就粘到灯碗后面 保险一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-12-19 00:20 | 显示全部楼层
Originally posted by ZHOUDONG2001 at 2015-12-18 16:20:
我是垫了石棉布在后面(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢 已网购了铁氟龙耐高温隔热胶带 准备开春就粘到灯碗后面 应该和石棉布的效果差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-12-19 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑天剑爱钓鱼 at 2015-12-18 19:40:
没事正规的厂家出的线路 都是阻延燃 耐热的  150度以内线路顶多加速老化

谢谢 已网购了铁氟龙耐高温隔热胶带 准备开春就粘到灯碗后面 还是保险点好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-19 00:41 | 显示全部楼层
应该没那么热

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-10 11:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘎牙河水 at 2015-12-19 08:18:

谢谢 改灯的时候也参考了你的帖子 现在 已网购了铁氟龙耐高温隔热胶带 准备开春就粘到灯碗后面 保险一点

主要是夏天温度高怕过热,开春到无所谓,粘上肯定更好!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:48