摩托车论坛

搜索

我骑GW250摩旅的一点感想

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-11-8 07:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于gw250骑行后的一点感想。
今年年初,忽然有了一个想法,买个摩托车玩玩,我已经不骑摩托10多年了,想重温一下青年时候的梦想,骑摩托游全国,当然现在是不行了,一个是全国都禁摩,再加上年纪大了,也不想冒险了,家里人、亲戚朋友都不赞成。但想想,再不疯狂,我真的老了,所以还是在5月买了一部gw250,全部加起来估计34000左右。考虑到在广州买,不仅出不去,连加油都成问题。我不喜欢像个耗子一样的偷偷摸摸,所以在江门买了,上江门牌,可以大大方方的骑行。买时,发现放置是个大问题,怕被偷,不知道放哪里好。最后和车行的阿光和老郭商量后,就放在他公司了,平时给他做样板,我有时间就骑骑玩玩,到现在买了有5个月了,共骑了三次,6月份去了台山上川岛,9月去了阳江闸坡,11月去了阳西沙扒镇。都是海边,都是一个人骑去的。
骑了三次,有一些感想了,上照片,我不大在行,再说,大家都照的比我好,就不发了,写写文字上的感想吧。
我觉得到我这个年纪了,开车是为了生活,骑摩托是为了圆梦。当一个人开着摩托,行驶在道路上,风声潇潇,视野开阔,感受到机车彭湃的动力,还可以想想自己的过去骑车的经历,是一个非常美好的感觉。我经常下来,在道边的小卖部坐坐,和店主聊聊天,喝喝水,吃点东西,很是悠闲。这种感觉是开车所没有的。
在海岛,在渔村,骑着车穿街走巷,陪渔民夜晚钓鱼,看渔夫晒鱼织网,岂不乐乎?在酒店里面睡睡懒觉,也是一个享受。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-8 07:54 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2015-11-8 08:06 | 只看该作者
#14##15##15#车是不错,就是不敢骑这么大的车,还是骑我的小毛驴吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-8 08:43 | 只看该作者
车子不骑久了不好的,要不放我这,经常帮你骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 10:30 | 只看该作者
又续:
6月份第一次出去,什么也不知道,穿个短袖T恤,短裤就出发了,结果人被严重晒伤,脱了一层皮。得以安慰的是,这一晒,我的上下肢难以治愈的神经性皮炎,由于日晒脱皮,整个脱落,反而好了。这是一件幸事呀,要感谢这次摩托之旅。
出去摩旅,感觉到不便宜。由于摩旅骑行速度低,持续的时间长,又要休息好,路上又吃吃喝喝的,结果我算算和开车差不多费用。只是个傻开心。
gw250,车大,身重,在市区里确实不方便,感觉还是出去跑跑比较好。车子质量不错,驾驶很轻松。过市区时候,过红绿灯,好像每次都是我冲在最前面,我还以为是人家让我,后来查查才知道,大功率车子的启动速度快,其他车辆跟不上。发现有几个小青年骑着125的车子老是在红绿灯口好像和我比试,我觉得挺不好意思的,就停在一边,让他们先过去了。
开汽车老跑高速,时速在100,感觉不到快,可是摩托就不行了,我骑gw250,一般巡航车速在80公里,有时特别好的路,开到90,再快就觉得不安全了,不敢开了。曾经有一次在一段十几公里的宽阔路面上,遇见了一个骑150的骑手,他一直跟着我跑。后来我想,短距离跑,他没有问题的,但长距离高速,我觉得他骑的太吃力了,毕竟我车大、重、马力大,再这么跑,他会不安全的,所以,我就停下来歇歇,让他一个人走了。最后算下来骑车的平均时速是55公里。一天跑个6小时,所以我觉得骑摩托出去玩,一天的距离不要超过300公里,不然的话,会太累了。和汽车不同,汽车跑高速,又比骑摩托轻松,所以一天跑700公里没有问题。
男人老了叫老男孩,总得有个大玩具吧,我想搞个摩托做玩具也挺好的,但还是要记得安全二字。
gw250在其他省市卖的很红火,可是好像在广东西部卖的不多,起码我骑了三次,没有在路上看过一部和我一样的车。住酒店一定要交保管费,因为保安不愿意免费看管,怕被人偷了。骑出去也挺抢眼的,不过我这个年纪不喜欢抢眼,只要自己喜欢就行了。
改装的问题,因为车不在广州,没有太多的时间来摆弄,就交给阿光和老郭他们帮忙维护了。如果像国外一样的,我想我会自己摆弄摆弄。现在我就是一个骑车的人。感觉到车灯确实太暗了,不够亮。不过我晚上也不长距离骑车,所以也用不上。
这次在路上总算是看到车队了,和我擦肩而过,我看他们服装整齐,骑行规矩,很是显眼,我觉得挺好,反映了骑手的素质和风度。
其实在我们这个年龄段,花上个10万元,买一个好一些的摩托来玩玩是很不错的选择,问题是现在全国禁摩,骑个摩托,像过街老鼠似的,感觉极差。没有一个人说我买的好。买国外的,一是太贵,又没有地方骑。二是维修及其困难。所以我购买时决定一定要购买国产,保修方便的车。因此gw250是我唯一的选择。
解除禁摩,短期内是绝对不可能的事,可能不久粤西地区也会禁摩,原因太多,非我等人士所能决定。我只想像摩托团体进一言,可不可以想交管部门建议,现在网络怎么方便和完善,以后类似我这样的人群摩旅的人,可不可以在出发之前在网上把自己的资料、车的资料,以及旅游经过的区域和时间交给经过所经地区的车管所审批,批准车子经过的区域和停留的时间,一般不超过3天,车主可以自助在网上打印审批文件后贴在车身规定部位,交警可以在文件的条形码上查到审批文件的内容,因此车子可以在规定的时间内合法通过要经过的地区,也允许在相关区域加油。我觉得这是一个可行的方法。不知大家意下如何??
出去一个人跑,自由是自由,但也怕车辆出问题,不怕一万,就怕万一呀。有时我想,反正酒店定了标间,一人是睡,两人也是睡。吃饭一人是吃,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 10:33 | 只看该作者

下一个目标,我想暂定北海,时间我想要5天,两天去,两天回,在北海玩、住一天。轻松愉快。或者可能,冬天去一次海南,不要旺季去,人太多,1、2月就好。时间一周,最好把车托运过去,从江门开海安,估计要3天,太久了,没有时间。
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-8 11:57 | 只看该作者
冬天摩旅海南比较适宜,不是这个季节风景靓,而是这个季节东西北都不宜远途摩旅,唯独海南最宜人。江门至海安600公里,道路很好走,第二天入黑前可以坐渡轮过海啦。海南岛除海口、三亚市区部分地段禁摩外,其余地方随便行。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-8 14:38 | 只看该作者
应该说年纪我比你大,我也有十年没开摩托了,迫于现在早上送孩子上学的堵车压力,我也在13年重新买台摩托车,当时的选择是250,但是后来终合番禺的用车环境,买了台雅马哈的YB125Z天戟,在番禺附近使用真的是超级方便,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-8 15:39 | 只看该作者
又续:
6月份第一次出去,什么也不知道,穿个短袖T恤,短裤就出发了,结果人被严重晒伤,脱了一层皮。得以安慰的是,这一晒,我的上下肢难以治愈的神经性皮炎,由于日晒脱皮,整个脱落,反而好了。这是一件幸事呀,要感谢这次摩托之旅。
出去摩旅,感觉到不便宜。由于摩旅骑行速度低,持续的时间长,又要休息好,路上又吃吃喝喝的,结果我算算和开车差不多费用。只是个傻开心。
gw250,车大,身重,在市区里确实不方便,感觉还是出去跑跑比较好。车子质量不错,驾驶很轻松。过市区时候,过红绿灯,好像每次都是我冲在最前面,我还以为是人家让我,后来查查才知道,大功率车子的启动速度快,其他车辆跟不上。发现有几个小青年骑着125的车子老是在红绿灯口好像和我比试,我觉得挺不好意思的,就停在一边,让他们先过去了。
开汽车老跑高速,时速在100,感觉不到快,可是摩托就不行了,我骑gw250,一般巡航车速在80公里,有时特别好的路,开到90,再快就觉得不安全了,不敢开了。曾经有一次在一段十几公里的宽阔路面上,遇见了一个骑150的骑手,他一直跟着我跑。后来我想,短距离跑,他没有问题的,但长距离高速,我觉得他骑的太吃力了,毕竟我车大、重、马力大,再这么跑,他会不安全的,所以,我就停下来歇歇,让他一个人走了。最后算下来骑车的平均时速是55公里。一天跑个6小时,所以我觉得骑摩托出去玩,一天的距离不要超过300公里,不然的话,会太累了。和汽车不同,汽车跑高速,又比骑摩托轻松,所以一天跑700公里没有问题。
男人老了叫老男孩,总得有个大玩具吧,我想搞个摩托做玩具也挺好的,但还是要记得安全二字。
gw250在其他省市卖的很红火,可是好像在广东西部卖的不多,起码我骑了三次,没有在路上看过一部和我一样的车。住酒店一定要交保管费,因为保安不愿意免费看管,怕被人偷了。骑出去也挺抢眼的,不过我这个年纪不喜欢抢眼,只要自己喜欢就行了。
改装的问题,因为车不在广州,没有太多的时间来摆弄,就交给阿光和老郭他们帮忙维护了。如果像国外一样的,我想我会自己摆弄摆弄。现在我就是一个骑车的人。感觉到车灯确实太暗了,不够亮。不过我晚上也不长距离骑车,所以也用不上。
这次在路上总算是看到车队了,和我擦肩而过,我看他们服装整齐,骑行规矩,很是显眼,我觉得挺好,反映了骑手的素质和风度。
其实在我们这个年龄段,花上个10万元,买一个好一些的摩托来玩玩是很不错的选择,问题是现在全国禁摩,骑个摩托,像过街老鼠似的,感觉极差。没有一个人说我买的好。买国外的,一是太贵,又没有地方骑。二是维修及其困难。所以我购买时决定一定要购买国产,保修方便的车。因此gw250是我唯一的选择。
解除禁摩,短期内是绝对不可能的事,可能不久粤西地区也会禁摩,原因太多,非我等人士所能决定。我只想像摩托团体进一言,可不可以想交管部门建议,现在网络怎么方便和完善,以后类似我这样的人群摩旅的人,可不可以在出发之前在网上把自己的资料、车的资料,以及旅游经过的区域和时间交给经过所经地区的车管所审批,批准车子经过的区域和停留的时间,一般不超过3天,车主可以自助在网上打印审批文件后贴在车身规定部位,交警可以在文件的条形码上查到审批文件的内容,因此车子可以在规定的时间内合法通过要经过的地区,也允许在相关区域加油。我觉得这是一个可行的方法。不知大家意下如何??
出去一个人跑,自由是自由,但也怕车辆出问题,不怕一万,就怕万一呀。有时我想,反正酒店定了标间,一人是睡,两人也是睡。吃饭一人是吃,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 17:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-9 02:25 | 只看该作者
我也开GW,粤西还是蛮多的,特别是大长江地盘江门地区,经常看见,你买的什么版本,怎么要3万四这么贵、、、

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-9 04:40 | 只看该作者
感谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-9 16:46 | 只看该作者
旅行版,加上车锁,防撞杆,尾箱什么乱七八糟的,3万4,5了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-9 17:26 | 只看该作者
顶下楼主,我的情况和楼主差不多,家在广州,今年在江门地区买了台飞致250,车放在台山,也是10年没有开过摩托车了。有机会一起跑跑,加Q1479006138。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-9 19:08 | 只看该作者
所有关于gw250的贴我都爱看  我也想买

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-9 19:14 | 只看该作者
文字写的真好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-10 01:03 | 只看该作者
Originally posted by 快乐20131 at 2015-11-8 22:38:
应该说年纪我比你大,我也有十年没开摩托了,迫于现在早上送孩子上学的堵车压力,我也在13年重新买台摩托车,当时的选择是250,但是后来终合番禺的用车环境,买了台雅马哈的YB125Z天戟,在番禺附近使用真的是超级 ...

雅马哈真的是好车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-10 07:34 | 只看该作者
回复Q1479006138:有空跑跑,看看找个时间跑一次北海吧。我Q号:20723365(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-10 07:39 | 只看该作者
旅行版,加上车锁,防撞杆,尾箱什么乱七八糟的,3万4,5了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-11 03:15 | 只看该作者
我只有125,高州这里也有好多GW250,只不过他们可能没玩摩托迷

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:41