摩托车论坛

搜索

十一年后再次入手新大洲本田cg125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2015-11-7 13:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
04年的时候我的第一辆跨骑男士车就是买的新大洲本田cg125,当时也不懂车虽然之前也骑了好几年的珠峰光阳踏板车。后来无意中看到了当时的摩托yes论坛《现在这个论坛衰败了》,从此就进入了一个全新的世界爱上了摩托旅行这项运动。
   买了第一台cg125后不久,就又迷上了当时的神车gn250,cg125当时是顶杆发动机速度上了60以上就像是坐上了按摩椅舒适性太差了。06年买了gn250后短暂的还买了部库存的铃木两冲程的ax100,没玩多久就送人了现在想起来还很留恋两冲程车的暴力提速那真是刚刚的啊!是摩友都少不了免俗08年也骑摩托去了趟西藏,回来后正赶上当时快意卖库存车,就又买了辆黄河川崎250的车,这车因为没法上牌就一直留在身边。09年的时候收了个别人当废品处理的win100本田小摩托,我花了几百元给整好了一直骑到现在随便怎么骑呵呵就是坏不了啊气死人了!14年又骑gn250去了趟内蒙和黑龙江的漠河及抚远。到今年车也快10年了上个月骑到张家界旅游出了点状况不得已啊给处理掉了,伤心事就不提了。
    好了说了这么多现在说正主角,最近我们这查车查的非常的严。我唯一有手续的车也没了这不老早就看上了换成小链机的cg125,心动不如行动到当地一问当地卖车的说这车全省都没货,如果要定货的话需要30辆以上的量厂家才会发货。还好现在有万能的某宝,网上就给买回来了。自己提货安装调试还可以很有乐趣呵呵。。。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2015-11-7 13:51 | 只看该作者
价格多少

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-7 13:51 | 只看该作者
看来外资品牌又压死了一个本士品牌,看油箱、新大州基本沦陷

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-7 14:01 | 只看该作者
现在的质量和以前能比吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 14:06 | 只看该作者
CG125款虽然很强大很经典,但用今天的眼光看,发动机很好,但车架设计对乘坐舒适性真的很不行,只要时间略长很难受!车架低,脚太屈膝了。还有现在是国3或以上排放,一个大大的碳罐挂在外面,不美观又不方便清洁。

同样 CG125 发动机,但豪爵的翼爽设计就先进得多,不管骑还是后坐,都比本田 CG 款舒适,也没有碳罐外挂,后刹车也不是在排气管下,减少了安全隐患。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-7 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 河边 at 2015-11-7 21:43:
04年的时候我的第一辆跨骑男士车就是买的新大洲本田cg125,当时也不懂车虽然之前也骑了好几年的珠峰光阳踏板车。后来无意中看到了当时的摩托yes论坛《现在这个论坛衰败了》,从此就进入了一个全新的世界爱上了摩托 ...

頂一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 14:15 | 只看该作者
CG 款除了全包链套外,没有什么别的优势。虽然一代王者,但已经落后了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-7 14:15 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-11-7 22:06:
CG125款虽然很强大很经典,但用今天的眼光看,发动机很好,但车架设计对乘坐舒适性真的很不行,只要时间略长很难受!车架低,脚太屈膝了。还有现在是国3或以上排放,一个大大的碳罐挂在外面,不美观又不方便清洁。 ...

两廣很多人对本田CG款很执着啊,用习惯了就习惯成自然了。#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-11-7 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 平南啊添 at 2015-11-7 22:01:
现在的质量和以前能比吗?

骑惯了250的车骑这小cg125确实很轻便,质量怎么说就那么回事反正就觉得动力不行,软趴趴的还没有我的win100的车有劲。唯一感觉安慰的就是价格还算便宜,在本田125排量5挡的车里面算最便宜的了。网上老板报价5600运费他说到我这要400也就是6000,我还价到5800再送一瓶机油呵呵就是发票开的太少了,差点交不了购置税。不过也好省了200的税钱。上好牌子所有费用一共6580元整呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-7 14:24 | 只看该作者
不如买个YB机来的舒适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-11-7 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 85816319 at 2015-11-7 22:24:
不如买个YB机来的舒适

兄弟现在流行复古怀旧风啊,不摩旅就市内代步还是可以的#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 阿斯摩 at 2015-11-7 22:15:

两廣很多人对本田CG款很执着啊,用习惯了就习惯成自然了。#13##13##13#

两广气温高,以前汽车没有普及,摩托在经商中用作货运太强大,成本低又方便,对道路要求低,可以穿街入巷。对以前个体户这种小本生意更是最佳之选,也是很多人的回忆。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-7 14:47 | 只看该作者
YAMAHA的天其125,也是复古车,停厂好多年了,买YAMAHA的天其125复古车,又复古又舒适…………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 16:06 | 只看该作者
CG的外观,却没有CG的心脏,换了CBF小链机,那味道早就变了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-7 16:15 | 只看该作者
楼主是哪个网站买的啊?网上开过来的发票,能上户口吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 河边 at 2015-11-7 22:27:

兄弟现在流行复古怀旧风啊,不摩旅就市内代步还是可以的#27#

老摩迷爱骑老车型,顶!怀旧复古车友!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-7 16:51 | 只看该作者
这个是循环的还是国际档

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-7 16:58 | 只看该作者
Originally posted by 阿斯摩 at 2015-11-7 22:15:

的确是,我前几年天天听摩友在论坛说这车,从来没见过一辆,还有高大威同志说的那种cb125t,闻所未闻,逛遍本区车行也没见过,去年去了一次广西广东发现遍地都是,还有yihao

haojiang==以前听说过没见过的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-7 23:49 | 只看该作者
对CG125还是爱不释手的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-8 00:18 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-11-7 22:34:

两广气温高,以前汽车没有普及,摩托在经商中用作货运太强大,成本低又方便,对道路要求低,可以穿街入巷。对以前个体户这种小本生意更是最佳之选,也是很多人的回忆。

LZ買個本田CG款(前后鼓刹)也費這麽大的劲,價格也不是很低,好像也是有點不愿意接受新事物啊……

[ Last edited by 阿斯摩 on 2015-11-8 at 08:24 ]

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:05