摩托车论坛

搜索

补胎液有人用吗???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-11-7 12:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的LPG就用,摩托要不要也灌一瓶

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2015-11-7 13:01 | 只看该作者
路过看过。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-11-7 13:09 | 只看该作者
不建议用,时间长了拆下来一看圈烂了,我的LPG上过当的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-11-7 13:17 | 只看该作者
看你轮毂质量 补胎液本身就有一定腐蚀性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 14:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 14:02 | 只看该作者
我也是LPG在用,去年就开始用了,换胎时感觉钢圈没什么,一般我被扎洞先胶条补,过几天后再罐2瓶自补液,3个月了基本不漏。摩托车还没扎过胎,漏的话就去找水电路顾师傅热补。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 14:03 | 只看该作者
我随车带胶条的,小问题路边就能解决

顺便气泵打气

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 14:33 | 只看该作者
看你跑什么地方。偏僻之地,关键时刻补胎液救急。

一般城镇密集地区,没必要,找个地方打胶条蘑菇钉甚至热补都可以。

另外灌补胎液没必要一大灌都灌进去。我以前都是扎了胎后灌一点进去。具体操作如下:先找到漏气地方,做记号,然后灌一点补胎液,打点气进去。把轮子漏气部位转到最底下,靠重力使补胎液自然流到漏气部位让自动液自动补上。静置十几二十分钟后再次打气观察漏气地方有没有补胎液渗出,如果有渗出继续静置,直到漏气地方不再有渗出。好了,打足气,满速行驶三、五公里再观察是否漏气。如果不漏最好,如果再漏那只好该干吗干吗了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 15:19 | 只看该作者
应急措施 还要再去店里热补

[ Last edited by 廉政公署 on 2015-11-8 at 00:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 16:10 | 只看该作者
和3楼一样,N年前上过当,2年以后自补液把铝合金轮毂腐蚀烂得漏气了,顾师傅帮我用角磨机打磨平整轮毂才解决漏气问题。
补胎液好不好,问水电路顾师傅就知道,他见得太多太多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 16:20 | 只看该作者
用着也不错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 02:04 | 只看该作者
我跑外地时速度过快,把轮毂颠坏了。没办法,打了补胎液。效果不错,打了补胎液后到现在跑了一万多公里了,长途也跑过,没问题。但,听说补胎液伤轮毂和轮胎。不过我轮毂本来也要换新的,所以,也就无所谓了。哈哈。我以前LPG也用过,没有大家说的那么大腐蚀性。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 02:48 | 只看该作者
Originally posted by 叁杯不醉 at 2015-11-8 10:04:
我跑外地时速度过快,把轮毂颠坏了。没办法,打了补胎液。效果不错,打了补胎液后到现在跑了一万多公里了,长途也跑过,没问题。但,听说补胎液伤轮毂和轮胎。不过我轮毂本来也要换新的,所以,也就无所谓了。哈哈 ...

腐蚀性不说,灌过这玩意后下次换轮胎时轮圈上总会有一层脏兮兮粘乎乎的东西,没有哪个修理师傅看到这层东西会喜欢,这不是添麻烦嘛。所以你去换胎的地方,几乎没有一个人会说补胎液好的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2015-11-8 10:48:

腐蚀性不说,灌过这玩意后下次换轮胎时轮圈上总会有一层脏兮兮粘乎乎的东西,没有哪个修理师傅看到这层东西会喜欢,这不是添麻烦嘛。所以你去换胎的地方,几乎没有一个人会说补胎液好的。

嗯,这是个问题。所以,我换的时候,轮胎轮毂一起换,本来轮毂就颠坏了一点。
不过,出去摩旅,的确是补胎液简单方便。如果自己打蘑菇丁很麻烦。辣条倒是简单一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 03:03 | 只看该作者
Originally posted by LIJIZHEN at 2015-11-8 00:10:
和3楼一样,N年前上过当,2年以后自补液把铝合金轮毂腐蚀烂得漏气了,顾师傅帮我用角磨机打磨平整轮毂才解决漏气问题。
补胎液好不好,问水电路顾师傅就知道,他见得太多太多了。

顾师傅能摩平说明轮毂还是可以用对吧,无非就是增加麻烦。如果磨不平最多就是换个新轮毂。

我一直用补胎液,我现在骑的3.5万元大猫小踏板今年夏天在浙西扎胎打胶条也不行只好灌胎液救急。回上海去换轮胎,小师傅帮我把轮毂拿到隔壁洗车店用高压水枪猛洗。换轮胎再怎么折腾再麻烦总比把你扔在深山老林里好吧。

归根结底,这其实只是一个应对扎胎的策略,根据不同环境场合选择最佳解决方法。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 03:11 | 只看该作者
因人而异吧?我原用的有内胎外胎,后换无内胎的,与轮毂贴合不是很好,产生隐漏(三,五天打一次气),用了一二次,效果不错。后在为民补胎,顾师傅帮打磨了轮毂外圈后,就不再用了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 03:17 | 只看该作者
用过自补液后,换轮胎钢圈要打磨了,否则新轮胎和钢圈的接缝会由于自补液留下的胶状突起,慢漏气,亲身经历

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 04:46 | 只看该作者
Originally posted by pengbo4444 at 2015-11-8 11:11:
因人而异吧?我原用的有内胎外胎,后换无内胎的,与轮毂贴合不是很好,产生隐漏(三,五天打一次气),用了一二次,效果不错。后在为民补胎,顾师傅帮打磨了轮毂外圈后,就不再用了。

既然可以用内胎,真空胎里加条内胎再灌补胎液不就行了嘛。既不会“腐蚀”轮毂又能享受补胎液的方便。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 原上草 at 2015-11-8 12:46:

既然可以用内胎,真空胎里加条内胎再灌补胎液不就行了嘛。既不会“腐蚀”轮毂又能享受补胎液的方便。
胎纹快磨平了,该换了!中速行驶,碰硬物,爆胎,没出事,已是万幸了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 06:14 | 只看该作者
不腐蚀的补胎液早就有了,
早期的确实是腐蚀的,
跑长途还是灌一瓶进去比较放心。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:17