摩托车论坛

搜索

发动机换机油时有必要加抗磨剂吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-7 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的3F跑了6050KM,今早去换了机油和油滤并清洗了次发动机,换机油时工作人员说加些抗磨剂对发动机会好点,我因对这个所谓抗磨剂不是很了解,所以由得他加了两瓶去了100大洋(当时没记得拍下那瓶子),回来后查了查网上,有讲好的也有讲不好的,特在此问问大家,这个抗磨剂到底有没有必要加?希望了解的车友能给予解答,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-7 12:13 | 只看该作者
机油最大的作用就是润滑抗磨。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-11-7 13:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2015-11-8 01:11 | 只看该作者
不需要 就加豪爵铃木原厂那个45元的机油就行了,什么全合成的那些机油都不要加,我花了110元加过一次全合成,没什么效果提升的,还不如就用45元的经济划算点。。。抗磨剂就更没的必要了。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-8 09:36 | 只看该作者
画蛇添足应该不至于,3楼可能略夸张,不过效果可能不大,应该属于锦上添花吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-8 11:05 | 只看该作者
Originally posted by ybwjwcws at 2015-11-8 09:11:
不需要 就加豪爵铃木原厂那个45元的机油就行了,什么全合成的那些机油都不要加,我花了110元加过一次全合成,没什么效果提升的,还不如就用45元的经济划算点。。。抗磨剂就更没的必要了。。

当时我也向那工作人员询问过这个问题,他的解释是全合成要比半合成的润滑效果稍微好点,不易结稠,在北方低温的地方使用会有点作用,我们这边南方不算很冷用半合成就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-8 11:08 | 只看该作者
关于抗磨剂的问题既然大家都觉得没必要以后也就不加它了,无谓花这笔钱,谢谢大家!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-8 08:38 来自手机 | 只看该作者
我说还是别用,人家说明书就说过,不需要加什么额外的添加剂!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:42