摩托车论坛

搜索

BMW 650GT 真的像大家说的那么不堪么?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2015-11-6 04:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人说它是BMW和KYMCO的私生子,不是BMW的正统血缘
有人说它肉大身沉,巨首肥臀,难以驾驭
有人说它被阉割了呵护屁股和手掌的“热心肠”变得冷酷无情
有人说它在慢跑时会发出与它的身份和价值不相等的呻吟声
有人说它高高在上,让亚洲人的双腿如履薄冰,透着欧洲人傲气
有人说中国的路配不上这样的车,简直暴残天物
可是喜欢它有什么办法呢,想听听长期拥有650GT的人们的想法,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-6 05:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-11-6 06:11 | 只看该作者
怠速声音一点也不像光阳

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-11-6 06:34 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 09:52 | 只看该作者
品牌就在这里。如果真不好,厂家会生产?有能力,直接上。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 15:10 | 只看该作者
热销的天浪650比这车重。

新版电热把手都没了?

单缸踏板都骑过,双缸难听不到哪儿去了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-7 16:21 | 只看该作者
Originally posted by angel-mini at 2015-11-7 23:10:
热销的天浪650比这车重。

新版电热把手都没了?

单缸踏板都骑过,双缸难听不到哪儿去了吧?

都说天浪好,可是大猫少,难买到,比650GT更重,更大,更不便,但人们都被声浪迷得神魂颠倒。
还有那TMAX530 ,大猫接近16W,真的值得么?小猫又要套牌,又要套合格证,其次储物不够风挡小,在上海被交警一猫一个准,交警都懂车。

光阳400是个大单杠啊,难道650GT比光阳400还不堪么?

新版电热手把有没有现在还未知

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-7 18:05 | 只看该作者
我只想告诉lz,650gt是德国产发动机,带个人且行李装满提速都能把单人的黄龙瞬间甩开不下10个车身,不要拿光阳这种做小踏板的企业来比,王道700连tmax都快不过。除了180限速以外,60以后的提速实在是太暴力了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-8 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 摸托咪 at 2015-11-8 02:05:
我只想告诉lz,650gt是德国产发动机,带个人且行李装满提速都能把单人的黄龙瞬间甩开不下10个车身,不要拿光阳这种做小踏板的企业来比,王道700连tmax都快不过。除了180限速以外,60以后的提速实在是太暴力了(本消 ...

老兄那么肯定啊,网上那么多人喷BMW是光阳代工,消息都从哪里来的啊?
看看他们越说越邪乎,感觉都快说成是光阳的产品了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-8 07:07 | 只看该作者
你可以看看我的一个帖子,是我使用C65GT的一段时间的骑行报告。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210063-41695572-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-8 10:29 | 只看该作者
Originally posted by _龙井茶_ at 2015-11-8 15:07:
你可以看看我的一个帖子,是我使用C65GT的一段时间的骑行报告。http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-210063-41695572-1.html

嗯看过了,你说你换车主要是由于自己的原因,不是车子的原因,车是好车就行。有人说传动是渣,声音是渣,各种没有日系好,不知道你怎么看呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-8 14:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 17:51 | 只看该作者
Originally posted by ljj84925 at 2015-11-8 10:16:

老兄那么肯定啊,网上那么多人喷BMW是光阳代工,消息都从哪里来的啊?
看看他们越说越邪乎,感觉都快说成是光阳的产品了

作为车主当然是肯定了,网上都是一些键盘车手吃不到葡萄说葡萄酸呢

我的是15款的,常在市区骑行,如今已经1万2千多公里了。电子油门,我的车起步无论大油门还是小油门没有一点抖动,减震很软,很舒服。最终传动部分是封闭式免维护链转动(保养可能是4S店的事情,4S跟我说是不需要保养的),链条要比小水鸟粗不少。市区开我也习惯了,窜一窜还是可以的,反光镜高度正好高过于汽车,所以窜裆还是比较轻松的

置物能力非常强大,我装了个原厂尾箱,双人摩旅可以装下两套雨具,两人3天换洗衣物,各种锁具,应急维修工具,电子打气筒,饮料和食品等等。到酒店衣服拿出,两顶头盔就可以扔车里了,这也是一般跨骑车无法比拟的舒适性。

650gt定位旅行车,所以发动机偏向于中后段加速。由于自重大所以起步肉了一些,但是过了60,只能用暴力来形容了!旅行车要抗横风,所以车重也是理所当然的。在大桥上一点都不飘,用航空母舰来形容一点都不夸张。发动机带有双平衡轴,反光镜和牌照架抖让人误以为抖动很大,其实座椅部分无论是怠速还是爆表都感觉不到震动,6小时骑行屁股也不会发麻。要带人的话最好装个尾箱,后座很宽大,乘客坐着也舒服。长途很轻松,发动机自身制动力弱,收油不冲,可以滑行很远,对乘客来讲肯定是舒服了。

硬要说其缺点无非就是起步肉,底盘低,而且前避震倒叉行程有点短。但是舒适度和操控都提高了,压弯出乎意料的爽,可以磨膝。声音我觉得还行吧,可以接受,双缸应有的声音。当然和tmax是没的比哈哈,Y牌就是操控棒声音赞著称的。tmax吧我觉得山路会很爽,650gt更偏向于巡航。其实都很赞啦,tmax在山道上减速再加速的声音也着实是一种享受。650gt在100巡航只有4000转,非常省发动机。

汉堡人(天浪)和tmax都只有小贸。汉堡人没骑过但也会是好车,配置也高。但复杂的保养和传动的维护,售后终究是硬伤。相反tmax保养则非常简单,小贸上海现在不能上牌了,也成了硬伤。只有等Y牌大贸官方入住,也许会引进吧。

一开始我也持有怀疑的态度,但是到手后才知发动机确实是德国产,3C出来的一致性证书不会有假的。我也对比过F800GS和CBR300R,一致性证书明确了泰产

[ Last edited by 摸托咪 on 2015-11-9 at 02:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-8 18:41 | 只看该作者
Originally posted by sd6789993 at 2015-11-8 22:21:
现款和13款的不同主要体现在加热坐垫取消以及座椅靠背不可调节,手把加热还在还在
第一说实话加热坐垫和手把加热比起来必要性不是那么大,所以取消了也没太大所谓毕竟价钱也下来了点
第二座椅靠背我和车主一共骑 ...

有说明书呀。靠背调节需要打开座椅,卸掉靠背下方的三个螺丝,靠背就可以拿下来了,有三档可以调节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-9 01:58 | 只看该作者
Originally posted by sd6789993 at 2015-11-8 22:21:
现款和13款的不同主要体现在加热坐垫取消以及座椅靠背不可调节,手把加热还在还在
第一说实话加热坐垫和手把加热比起来必要性不是那么大,所以取消了也没太大所谓毕竟价钱也下来了点
第二座椅靠背我和车主一共骑 ...

还真是一人一个看法,有蛮多人说出售转让就是因为上下班根本无法在车流里穿行,说是操控太差,车身太大了。我就想,我现在的GW250装两个边箱,宽度接近一米了,稍微窄一点的缝隙就无法穿行了,只好老老实实跟着,已经被汽车带倒过两次了,实在是怕了....这650GT没有边箱,再怎那宽大总不会比装了边箱的车还宽吧?再怎么说也比现在我的车容易穿行一些吧,当然也有可能是车重的原因,总之去试驾了再说!!谢谢意见!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-9 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 摸托咪 at 2015-11-9 01:51:

作为车主当然是肯定了,网上都是一些键盘车手吃不到葡萄说葡萄酸呢

我的是15款的,常在市区骑行,如今已经1万2千多公里了。电子油门,我的车起步无论大油门还是小油门没有一点抖动,减震很软,很舒服。最 ...

太感谢你的车主报告了,一直在等待一篇像你这样客观中肯的报告。
其次我还有几个问题想咨询,还望给出你的意见

1.城市穿行是否像网上传言说的那么不方便?

2.前面的护板挡风效果是否显著?双腿是否完可全至于挡板之后,减轻冬日里冷风对于膝盖的侵蚀?
或者分成0—80KM以及80—极速,两种情况,还烦请车主给出具体的体验报告。(本人身高178)

3.前玻璃风挡,挡风,挡雨的效果如何?有人说很好,下雨天风挡升到最高,下半身基本不湿,也有人说基本挡不住。同上分成两种情况,谢谢。

4.城市中泊车是否困难?听说中柱太重了很难撑起,是否有这个情况?还是15款的的得到了改善?

总之感谢你的报告,谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-9 08:05 | 只看该作者
论坛上竟然有人说该车烧机油,不知是否属实?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-9 10:16 | 只看该作者
擦好想要就是没钱买哎(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-9 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 横空出世 at 2015-11-9 16:05:
论坛上竟然有人说该车烧机油,不知是否属实?

有楼上的车主亮出参数表,基本证明网上疯传的“发动机光阳造”这个是谣言了,那光阳到底做了什么?会不会跟漏机油有关?还有待查证,不过相信2016款这些问题应该会解决。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 12:14 | 只看该作者
Originally posted by ljj84925 at 2015-11-9 10:34:

太感谢你的车主报告了,一直在等待一篇像你这样客观中肯的报告。
其次我还有几个问题想咨询,还望给出你的意见

1.城市穿行是否像网上传言说的那么不方便?

2.前面的护板挡风效果是否显著?双腿是否完 ...

窜还是能窜的,实际没有你想象的那么难控制,杠8能钻的空挡650也能钻。当然非要和小踏板去比肯定是没的比的。小踏板还不如电瓶车灵活呢,堵车直接拎到人行道上继续开

脚吹不到风的,全挡住,当然多穿点肯定暖和。夏天也不会烤腿,更不会烤蛋

你要对比加速的话,60-120比0-60要快。170以后ecu才开始介入限制功率直到180爆表

风挡是无极调节的,最高时不带头盔都吹不到风,下雨风挡水滴会遮挡视线,调下来点就可以了
下小雨只要车速不是太慢,风挡调高一点,身体也是淋不到雨的

有点坡度的话,倒车确实会比较麻烦,只能说比1200rt,1600gt这类的好停一些。但是我开到现在基本不会困扰在停车问题上。中撑是比较吃力,需要点力气的。一般用边撑问题也不是很大,而且边撑会把后轮锁死,不用担心车体前后移动

车跟光阳没有关系,光阳在小踏板里也算小有名气吧,毕竟欧洲大厂不做小踏板。在欧洲更看不到小踏板。王道700是光阳在大绵阳领域的试水作品,台湾都看不到几辆,全是tmax

[ Last edited by 摸托咪 on 2015-11-9 at 20:57 ]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:24