摩托车论坛

搜索

晚上下班回家,路遇车牌号京BBB397摩托车刻意别我。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-5 23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、起因:视频一开始红绿灯我起步,他应该是闯黄灯左转,连续向右并道,我见容易出危险,短按喇叭示意,哪知他竟然后来竟然别我。
2、经过:视频1分18秒附近我听见猛烈的刹车声,第一感觉是有事故,所以本能向右避让,谁知竟然是他追上来别我,他自己差点摔车。(猜想你京BBB开头的刚买车不久吧?懂交规么?连续变道没认为自己有问题么?追上来别我是什么心态呢?我速度慢,他速度快,刹车的力道是他大,我的小,并且后来看轮子他的宽度应该不超过110,是刚跑了几千公里穿一身骑行服就不知道天高地厚了么。)然后路口他可能不熟悉,险些撞到马路牙子。

3、发展:我没想理会,所以过完第二个红绿灯后大油门走了,也没想甩开他,所以保持车道正常跟车(如果此时我刻意想斗气,后面他看不到我尾灯),之后在后视镜中看到他开着远光跟在后面,从我视频左后视镜中的刺眼光线能看到。我变到非机道减速,示意他靠边停车,我想告诉他都是骑车的,他连续变道我按喇叭没什么不妥,不要再这种心态斗气。不知道他没看见还是怎么想的,还是不紧不慢的在我前面,可能是想找机会再别我?

4、结局:后来快到西三旗路口,我想机会终于来了,等红灯的时间我可以跟他说上面的话,所以我并没有任何别他的动作,跟在他后面,但不如意的是到路口直接绿灯了,我知道前面一条大直道一直到北清路才有红绿灯,也不想再跟他墨迹了,遂大油门超车走了。从这开始之后再也见不着他了。

如果你在看论坛,看到这个帖子,别那么大火气,都是从这个阶段过来的,本身事情你不占理,如果按路权你是变道没让直行车。我按喇叭也不是一直按住了,第一次连续两下短按之后你并没有减速或者直行的意思,所以才连续按三次。京BBB开头的应该是买车不久,我是京BW开头,现在gz将近三万公里,危险的情况遇到多次,在路上但求平安上下班。周末带老婆孩子爸妈就开四轮了。执着的上下班骑摩托车是因为便利性、经济性、通过性,但是目睹多次事故之后深深体会到摩托车在路上是弱势群体。你如果还是这种念头在路上跑,只能自求多福了。两千公里到一万公里的时候其实挺危险的,刚刚会油离配合还没见过事故,天不怕地不怕的。

最后说一句,怕报复,不敢用大号发,大号里肯定能找得到我车牌、长相。防人之心不可无。把事说出来就行了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-5 23:35 | 只看该作者
没看出是别你。路面有水太危险了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2015-11-5 23:42 | 只看该作者
刚开始他连续变道有问题 变道太急了 不注意观察

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-6 00:10 | 只看该作者
很多魔友不理性,听见后面滴滴,怒火攻心。其实我自己开摩托的时候,如果后面滴滴,心里也不痛快,所以说我开四轮时看到摩友绝不滴滴,怕引起不快。
         说一个我看到的事,一个摩友在G7生命科学园西北入口处被拦,拦车的应该是协警或者治安员什么的,没警察,毫无疑问,摩友没有任何问题,我看到时摩友在打电话,摩托车停在路中间,我有急事走应急车道过去。实际上就是再有理也不能把车停路中间吧,何况是高速入口就一条车道,如果警察来了首先定个妨碍交通没有问题吧?所以遇到这种事情一定要冷静,千万不能给别人留下话炳。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 00:49 | 只看该作者
刚开始的并道确实没太注意后面,后面的刹车不知道是应为路滑还是什么情况,带个人还骑的这么惊险...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 00:53 | 只看该作者
这不算别 人家转弯过来以后想及时变更到最右车道 没有注意后方而已  大家以后多忍让忍让也理解理解
标题整的像怎么着似的 望论坛越来越和谐吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 00:58 | 只看该作者
Originally posted by asdf1234567 at 2015-11-6 07:27:

1、起因:视频一开始红绿灯我起步,他应该是闯黄灯左转,连续向右并道,我见容易出危险,短按喇叭示意,哪知他竟然后来竟然别我。 ...

楼主说的在理,做的地道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 01:09 | 只看该作者
有些人真的心态不好,有点儿教训就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 01:10 | 只看该作者
肯定是故意别的,自己都差点摔了。转弯横着切三条道,一点儿安全意识都没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 01:14 | 只看该作者
和谐,和谐,和谐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 01:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 01:29 | 只看该作者
安全第一啊~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 01:56 | 只看该作者
骑个破车那画龙美什么呢,还急刹乱别,该顶他后轮让他飞出去长点记性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 01:56 | 只看该作者
骑士的队伍越来越不纯洁了,什么人都能骑车上路,素质技术参差不齐,严重损害了摩托车骑士的形象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 02:16 | 只看该作者
Originally posted by 老狼爱吃鸡 at 2015-11-6 08:10:
很多魔友不理性,听见后面滴滴,怒火攻心。其实我自己开摩托的时候,如果后面滴滴,心里也不痛快,所以说我开四轮时看到摩友绝不滴滴,怕引起不快。
         说一个我看到的事,一个摩友在G7生命科学园西北入口 ...

我有这视频,对方协警说不让上高速,摩友说法规允许上,协管说头说的不让电动车上,摩友说你车都分不清,协管知道自己错了,但是嘴上不认,就说是头说不让上我就得拦...摩托就要看他的警号,之后视频就没了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 02:49 | 只看该作者
骑车理性最重要,估计你视频上的不会在坛子里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 03:00 | 只看该作者
就看看不说话

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-6 03:14 | 只看该作者
要么是故意的,要么是新手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 03:30 | 只看该作者
现在人好像都受不了别人按喇叭,前些日子我开车,我前面一车特慢,我就按了一下喇叭,他在五环入口停了,我以为车坏了,等我从他身边过去,直接别了我一下,然后上了5环直接超到丫前面,狠踩了2下,他也不牛逼了,慢慢悠悠开了。车上带个妞就这么装b吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-6 03:58 | 只看该作者
骑车的不一定是摩友,长着人样的 也不一定就是人。。。。。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:34