摩托车论坛

搜索

刚给HJ1258c换的磷酸铁锂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
#13#10年的车坏了三个电池。刚开始是电池水少,骑一次就80公里白天#42#。原厂古越坏了。后来一个是改55W大灯。还白天开灯偶尔熄火还不关。到冬天又难着车。。什么箭牌坏了。最近开的少。坏了。用了三个都是要加水的。这次改用磷酸铁锂A123的26650二并四串加了块60A的保护板,用白猫做了个壳。。不要笑我。先是在喜之星上用了几天。现在在125 8c上了。一按就启动。试试看能用多久。成本180左右如果年又坏了就。。。。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-5 16:26 | 显示全部楼层
中颖芯的保护板。同口的。不用改线路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-5 16:28 | 显示全部楼层
电池到手时电压有3.2v 3.7v的。现在都是3.36了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-5 22:46 | 显示全部楼层
一个电瓶用几年的路过,一分钱一分货是真理,我的GT125买了一年啥也没动过,杂牌车几个月电瓶就没电,我的车一年多才跑4000公里,我的三星电池从来不换,几年没事,便宜货酷派不到一年电池就不行,待机一天都不行,哎,不能买便宜货啊,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-6 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是修摩托的,你说的的现象估计是整流器功率过大
换一个正常的,杂牌电瓶也可以管两年了
品牌的三年以上没压力
功率过大的表现就是电池的水干的特别快
弄点哇哈哈纯净水加到最好液面线
在充电就搞定了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-6 17:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-11-06 06:46:46:
一个电瓶用几年的路过,一分钱一分货是真理,我的GT125买了一年啥也没动过,杂牌车几个月电瓶就没电,我的车一年多才跑4000公里,我的三星电池从 ...

#13#本来是要买古越的。本地买不到好电池。修车我都拿杂牌!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-6 17:41 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 13886229428 at 2015-11-06 20:56:54:
我是修摩托的,你说的的现象估计是整流器功率过大
换一个正常的,杂牌电瓶也可以管两年了
品牌的三年以上没压力
功率过大的表现就是电池的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-3 13:07 | 显示全部楼层
ckh911 发表于 2015-11-7 01:41
[quote]Originally posted by 13886229428 at 2015-11-06 20:56:54:
我是修摩托的,你说的的现象估计是整 ...

用动现在 很好就是一个月无骑也有电一打就着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-3 13:08 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2015-11-6 06:46
一个电瓶用几年的路过,一分钱一分货是真理,我的GT125买了一年啥也没动过,杂牌车几个月电瓶就没电,我的 ...

你真牛!!我一个用一年 你是怎么用的???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-3 15:57 | 显示全部楼层
ckh911 发表于 2016-7-3 21:08
你真牛!!我一个用一年 你是怎么用的???

五羊本田的电瓶至少5年,GT的电瓶2年,光阳的电瓶3年,目前已经快不行了,启动性能好的车电瓶就耐用,一天就打那么几秒钟而已,一次一秒,十次才十秒,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-4 00:47 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2016-7-3 23:57
五羊本田的电瓶至少5年,GT的电瓶2年,光阳的电瓶3年,目前已经快不行了,启动性能好的车电瓶就耐用,一天 ...

我哪个HJ125-8C也好打 就是我骑的快。电池水也干的快。有一个车是少骑,又不好打着,也是一个电池用一年 。换到我心疼。这下安逸了 就是太贵。现在二台都用锂电。最大好处就是一二个月不骑也不怕电池坏掉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-3 01:26 | 显示全部楼层
保护板参数怎么的?过放是多少伏?过流是多少安?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-3 05:27 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-12-3 09:26
保护板参数怎么的?过放是多少伏?过流是多少安?

这个保护板不行啊!!启动时不保护 骑行时就保护好多次 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:56