摩托车论坛

搜索

热狗来说说,这算是一个机会还是一个坑子?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过朋友推荐,说是杭州有一个很好的工作机会,谈到各种饼,谈到未来的期权,而且暂时给的待遇勉强给力。上周六,从上海跑到杭州和老板见了个面,然后当场敲定本周一上班。于是,谈到摩旅时总是瞻前顾后的我,毅然电话辞掉了国企老八股上市公司的铁饭碗,来了一次说走就走的旅行。跑到杭州发现各种问题:一个虽然业务急速扩展但是制度不全的公司,一个缺乏基本法律观念性格又很偏执的老板,一个陌生的城市,我忽然变成了一个硬盘。虎牌车进不了秋石高架里面那个圈,只能绕着去滨江区上班,找不到一所安静的住处。所有的朋友都劝我回家。对了,从此要和摩托说拜拜。

热狗你来说说,已经三十快过半的人了,有没有必要再漂一次,再拼一次?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-5 12:30 | 显示全部楼层
对了,常务副总至少做六休一,意味着孩子会在缺少父亲的环境里长大,对男孩子来说,不知道会不会有问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 12:32 | 显示全部楼层
顶上,常务。。。。牛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 12:32 | 显示全部楼层
热狗是制造业老总,不是创业型老总。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-5 12:38 | 显示全部楼层
不是创业型企业,是机电工程公司,已经成立好几年了,最近业务迅猛发展,组织结构快速扩张,其基本上还算是传统行业。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 12:38 | 显示全部楼层
以后的事 谁能说出好还是坏 既然坐这个位置 公司好 就是自己好 尽自己的影响力改善公司的制度

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 12:39 | 显示全部楼层
创业公司很累,年轻可以玩玩。具体做啥的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 12:40 | 显示全部楼层
浙江人创业,饿死胆小的,撑死胆大的。后面不便多说了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 12:42 | 显示全部楼层
我建议你坚持下去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 12:44 | 显示全部楼层
40岁以下,我建议拼一下。

假如现在我离开现有公司,我还会再试试创业。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 12:44 | 显示全部楼层
既然已经过去了就坚持一下,过了这段适应期就好了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 12:46 | 显示全部楼层
应该去拼一下。杭州离上海才2小时路程。交通十分便利。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-5 12:48 | 显示全部楼层
以前出长差也没现在这种极端想回家的感觉。工作上基本倒是毫无压力。就是想家,想孩子,想老婆,想家里的床,想在家骑摩托的日子。也许挺过一段时间会好起来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 12:55 | 显示全部楼层
还有,既然你已经辞掉了原来的工作。那就好好在现在工作中去努力适应。

私企老总,习惯了一人独大的思维,而且初期创业中,一人果断的坚持,往往是一个公司初期成功的关键。

我其实也有这个毛病,甚至总公司台湾老总的意见我也很少听。不过那个胖子脾气比较好,我也基本没捅过什么大楼子,再加上我的心思比较细腻,所以分厂一般都是执行我的决定。

其实这个习惯不好,越往后发展,就越不好,我也知道,所以我自己给自己卸权,交给新人去管理。

也正好我自己可以释放一下压力。

对了,不管意见如何不同,当面千万别顶。千万放正自己的姿态,尤其是在人多的时候。

真的有不同意见,找个机会私下聊聊,用学生向老师请教的姿态,当中再加以讨论。

或许,有人会说这是拍马屁。会有人在里面故意搅合,别理他们,做好自己。

毕竟这个老总创立了这个企业,并且发展起来了,必然有他的过人之处,处处要显示出尊敬他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-11-5 12:57 | 显示全部楼层
学习了,非常有道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-5 12:57 | 显示全部楼层
做六休一,靠,这算什么!我以前做7的,没有休息。。。。还有,我同时做三份工,会计、汽车配件和电脑网站制作。。。有了这个,才在三林买2室户的房子。。。我没有贷款,没用父母的钱。最后,老爸给我10万做装修,我也靠自己,家装全包5万含家电(用的都是名牌,科勒,海尔;松下照明,斯奈德等)还余了5万。。。年轻怕什么!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 12:58 | 显示全部楼层
不过真的挺牛。

为啥没人来挖我?

不过估计就算挖我,也只是去当个技术人员。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-5 13:26 | 显示全部楼层
我们下面的一个供应商,某集团子公司老总,去年头衔变成了常务总经理,同时分了15%的股份

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 13:32 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 13:33 | 显示全部楼层
万事开头难,我也快30过半了,还拿着最低工资呢。。。LZ应该坚持。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:24