摩托车论坛

搜索

我这样骑算正常吗?新手档位使用请教贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-4 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
俺是GW国王S版,以前没骑过档车,现在是400多公里。
我车速30到33之间时如果在三档,则发动机会出现嗡嗡的声音。高出这个车速,嗡嗡声立即消失,车安静的跟电瓶车一样。
询问了豪爵客服,客服解答说这是拖档的声音,发动机负荷重的表现,让
我在这种低速时应及时更换到2档。

于是后来凡是在这个速度之下,我都在2档了,不再升3档。车速稍
高于33公里时也偷懒继续保持在2档了。这样车速在30到38之间时发
动机转速经常会保持在4500转到5200之间,

我上下班路上比较拥堵,所以基本上全程都是上述这种2档二三十公里的速度在跑发动机转速经常在维持在3500到5000之间。

各位,您说我这样骑算是正常使用吗?算不算所谓的“低档高速”?对车有损害吗?

[ Last edited by catfoot on 2015-11-4 at 22:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-4 15:09 | 显示全部楼层
我经常2档70 都是金属玩意哪那么容易坏啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 劲涛户外 at 2015-11-4 23:09:
我经常2档70 都是金属玩意哪那么容易坏啊

你试试2档70一直走10公里😃

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-4 18:03 | 显示全部楼层
个人不建议,你跟我的磨合里程差不多,我基本在4000-5000换档,多数在4500以下就换档,有时为了超车需要的动力才5000以上换档,市内的很多减档减速的时候在25左右我都是用的3档,我觉得发动机的负荷会小一些,当然我知道低转速高档位发动机会更背力,只要用的恰当就行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 01:36 | 显示全部楼层
按楼主所述,如果路上比较堵,2档开这点路没问题。拖档不是个好现象......

另:这车好像8000转输出最大功率,所以高转下动力更强,但高转带来的后果就是高油耗,不过堵车油耗也不会低的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-5 08:05 | 显示全部楼层
骊驰属于高转速的发动机,转速过低反而对车子有害。太高的转速对车子也不好,中速是最佳选择,俺以为4000-6000转范围之内为好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-5 08:22 | 显示全部楼层
40公里时速用3档  低于这个用2档  4500转的时候还要提速就加档  要减速行驶时就减档  平时换挡4500转就可以  宁可转速高点用低档也不要低转速高档  市内走走停停红灯多  较少用到四档   感觉有点浪费排量的感觉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-5 08:27 | 显示全部楼层
我一般换挡速度比档位高个10公里,比如20公里1切2,30公里2切3,40公里3切4,以此类推,一般通勤我不太关注转速的。如果要急加速7000以上换挡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-6 01:01 | 显示全部楼层
控制好转速啊,低于4000转要降档,高于6000可以升档!这样对车子的压箱好,对发动机也好!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-7 10:50 | 显示全部楼层
9楼正解!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-8 12:49 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位老大!我明白一些了。看来这摩托车正常就是要在4000到6000之间的。
低于4000要降挡提转速,高于5500就要考虑升档降转速了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-9 07:38 | 显示全部楼层
骑吧,除了老同志大家应该都是七八千换挡,2档干到45你都不觉得难受,低档高转儿进弯出弯都舒服,让扭力框框的输出吧,谁骑谁知道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-9 08:04 | 显示全部楼层
4500转以下开始拖挡,建议不要低于这个转速。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-9 08:45 | 显示全部楼层
路过,看看,顶顶,拿分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-9 12:23 | 显示全部楼层
奥。是这样啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:47