摩托车论坛

搜索

丽鹰100油耗骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-11-4 13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
丽鹰100,10月17号提车,运动版前碟刹,经油箱加油测试,现磨合期从137KM至237KM,油耗为每百公里4.7升,有点恐怖,说明书是2.5,不奢望这么低,起码要在3.2以下吧,新车。准备叫售后调整一下,售后说磨合期尽量不要调化油器,等过了磨合再看,本人骑行习惯早上会预热3-5分钟,城市路面人很多,停停走走,经常用到刹车。速度一般就是在20-40间反复。此车刚拿到手发现一个问题,拧油门行程约一厘米的地方,感觉油上不来,接近熄火状态,然后稍等一会,感觉油像一下就上来了,这就形成了在危险区域要提速过不去,等人多了突然车飞出去的状态,蛮恐怖的,当油门行程过了一厘米,后段提速正常,然后觉得此车收油后不像一些踏板貌似能那么快的把速度降下来呢,经售后解说,说现在一百的车都是这样的,从总代那发了二个很小的铁垫片加入化油器上方,也看不懂,垫片特别小那种,然后就好了。提速就没有这个顿挫间隙感了,一加油就有响应。另外骑行到现在,后胎就装车只打过一次汽,而前胎己经加到第三次汽了,有跑气的感觉,但真空胎售后又查出不来,恼火!气门嘴位置用唾沫弄上去后并不漏,胎并无杀伤和破损,难道是没有装好吗?另新车转向方向略微偏右,用脚T前轮T回位的,此车感觉前刹灵敏,优点转向角特别灵活,并且很多看似不能转弯的地方都能转过去,貌似比大洋50转变半径还要小呢,灯光凑合,晚上够用。减震实话说很一般,比电动车强点!然后马桶比铃木光阳豪脚包括五本100公主的马桶要大。然后可以锁主支架这是一个亮点,现在头疼的就是这个油耗,这可是接近汽车了。当时准备下手甲鱼的,可是JS死咬12600不卖,12000就不要这个车了。本人有一辆雅马哈弯梁F8,雅马哈最大问题就是售后配件天价。小毛病不少,舒服性很一般。就是外观好看,提速快。再骑一段时间继续来发使用感受,过几天来上图。当时准备用5980买活动的福喜,想着此车坐高低些,我老婆脚基本能全着地,加了一千买的。现在来看这个油耗,觉得有些很不划算。这要是旧车跑到6,那还不是见了鬼了。

[ Last edited by 激流 on 2015-11-4 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-11-4 13:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-8 02:09 | 只看该作者
我的磨合期2.6,之后没有算过,估计你的车有问题了。你说的加油那个挫顿感,磨合期内有这个现象,600公里后就没有了,再到2000后一加油车就动,提速很好,收油门车慢下来。个人总结这车不足是起动力不够,带人耗油。单人驾驶路上提速性不差于迅鹰。

[ Last edited by sdczk on 2015-11-8 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-11-8 11:48 | 只看该作者
和我的雅马哈鬼火一样,我的加25块油,大约四升,跑不到80公里以内,就没油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-16 14:41 | 只看该作者
新巧格百公里2.2

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-26 07:31 | 只看该作者
楼主丽鹰现在多少公里了!发动机声音大吗?我的为什么现在3000了 声音比之前大很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-29 14:56 | 只看该作者
Originally posted by qmcpa2012 at 2015-11-26 15:31:
楼主丽鹰现在多少公里了!发动机声音大吗?我的为什么现在3000了 声音比之前大很多

现在五百公里了。发动机声音还好,不过对于油门响应度觉得好差,起步阶段有点油上不来一样,还不如我的50的大阳。有点后悔买这个车,轮胎也滑。操控性个人觉得真不如大阳的50,还TM是名牌YMH,现在油耗百公里4.4。磨合后不知道是否能降得下来。它在平路上路况特别好情况下,30公里以后加速不错,但路况不好的话,那怕是市区,我看和自行车没区别,和街上山寨电动车差不多。破大阳50减震也比这好。优点就是转弯半径小。后半段提速快。再真没发现优点。那个油门响应度好闹心,JS说50都带加速泵,提速阶段快些,不知道是不是车太重,还是车的问题,它是巧格一样发动机,巧格轻些,不知道会不会有我说的现像。总之有点后悔,但价格也摆在那。国内合资中基本是最低了。一分钱一分货,值得赞的是它的外观相当的牛叉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 10:11 | 只看该作者
后悔买了雅马哈的垃圾车·

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-15 01:03 | 只看该作者
就觉得有什么地方不对,我的丽鹰新车油耗 2.8,大部分时间低速跑 10-20 的速度。其间为了磨合偶尔上国道跑跑 40-50。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 01:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-15 10:09 | 只看该作者
你的油耗离谱了点
我的现在总公里数接近4千,超凡喜力机油,油耗大概一公里2毛1或两毛2两毛3之间,感觉油耗并不经济

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-15 22:02 来自手机 | 只看该作者
我的迅鹰目前最低跑到2.8油耗。如果带娃上学,短途3~4公里,还有红绿灯、堵车什么的,速度跑不快,油耗会大些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-25 08:04 | 只看该作者
我的丽鹰开了接近3万公里,油耗也很大,只能跑100公里左右,早两年可以130、140的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-25 08:15 | 只看该作者
这么夸张 我加小加油站的油 快20年的125的机器 百公里冬天最高3.3...夏天基本上都在2.6-3.0之间晃悠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:50