摩托车论坛

搜索

今天路考终于过了,顺便把车牌挂上了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-11-4 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半个月前的路考坡路起步熄火,今天补考,终于过了,六个人考试就一个没过的,不错了;
由于我是增驾摩托车,要求是当场拿证,县城没法打印驾驶证,所以得等驾驶证寄到当地车管所才能考科目四,还得等四五天,真是好事多磨啊;

挂牌是自己挂的,还是比较顺利的,外检也不严,大体一看,保险杆装上也没事,摩托车可以当场取牌。
说下费用:
摩托车 轻骑铃木GT125-x 鼓刹铝轮版 14年8月出厂的(报废期13年按今天的挂牌日期起算)  5980

保险杠 70

购置税: JS发票开的5000,(实际上可以更少,不知为啥JS不愿意), 交了427(除去17%附加税,车价4270,10%的税率)

强制保险+车船税=120+20(应该不是一年的)共计140

上牌费用:拓印车架号+牌子+登记证书+行驶证=10+35+10+15 共计70元。

考驾驶证费用:410

这样算下来,摩托车上好牌6700,加上驾驶证的话7100

这是我们县城的费用,给大家参考下^_^

另外强险我提前从网上大概查了下哪家能保,直接去的,地级市的人保,也没有额外要求啥啊

摩托车是从相隔本地80公里外的别的县城实体店买的,店面不小,他们也有网店,我是淘宝拍下,自己去取。用的不好还可以差评,淘宝就这一点好处。。。。^_^#19#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 12:57 | 只看该作者
还有驾驶证查体费用,本地25元,含12张一寸彩照(这个费用还是挺地道的,我们县城所属地级市这个费用得65元,因为我去换过证,差距真大啊)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-4 12:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-4 13:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-4 13:43 | 只看该作者
頂一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-4 15:23 | 只看该作者
Originally posted by yhx19971997 at 2015-11-4 20:57:
还有驾驶证查体费用,本地25元,含12张一寸彩照(这个费用还是挺地道的,我们县城所属地级市这个费用得65元,因为我去换过证,差距真大啊)

考试的车谁提供的?自己的车?

我的驾照脱审好多年估计作废了 现在重新考的话 需要啥手续?

你给讲讲 从开始考试到最后都需要考什么吧#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 16:14 | 只看该作者
Originally posted by 买杂牌车要慎重! at 2015-11-4 23:23:

考试的车谁提供的?自己的车?

我的驾照脱审好多年估计作废了 现在重新考的话 需要啥手续?

你给讲讲 从开始考试到最后都需要考什么吧#13#

各地方不一样的,先考科目一交通法规也就是理论,需要上机,考试题目从400道题中选50道,100分,90分及格
科目二三一般只考桩考,但是各地方千差万别,甚至各个县都不一样。 我们这里是倒车入库后出库再来个坡路起步回原点完事。

科目四也是理论,考安全文明驾驶和交通标示,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 16:17 | 只看该作者
至于考试用车各地方就更不一样了,有自备车考试的,有提供考试专用车的,我们这里是交警队提供专门的考试用车,其他地方我怎么看还有用助力车考试的?^_^汗一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 22:36 | 只看该作者
恭喜恭喜!我增驾的证已换好,正在顺丰的回程中,这边驾证不用考路考。上牌15年的车不用过线,杂牌车上个牌就500块内。你14年的车也不用交过线费过检吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 23:13 | 只看该作者
Originally posted by teachers7890 at 2015-11-5 06:36:
恭喜恭喜!我增驾的证已换好,正在顺丰的回程中,这边驾证不用考路考。上牌15年的车不用过线,杂牌车上个牌就500块内。你14年的车也不用交过线费过检吗?

不用路考,,这么好啊

上不上检测线得看车型吧,属于国家免检车型的就不用上线,另外我这外观检测也没收费,我看我们地级市这个30元

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-4 23:56 | 只看该作者
花钱不多,骑个安逸

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-5 12:38 | 只看该作者
你那里搞一个驾驶证这麻烦哪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-5 15:53 | 只看该作者
Originally posted by 心在远方旅行 at 2015-11-5 20:38:
你那里搞一个驾驶证这麻烦哪

据我观察,我们县城应该算中等麻烦。

最麻烦的地方是考试项目又多而且一天还考不完让你考好几天的

最省事的地方是不用考试或者只考理论的

摩托车考试在我国真是奇葩,一个地方一个样#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-6 05:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
合法来的安心,上路胆子大了很多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 06:26 | 只看该作者
嘉陵600

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-7 10:50 | 只看该作者
好,,,。学习了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-8 01:50 | 只看该作者
合法是必须的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-11 01:24 | 只看该作者
过几天也准备去上牌+考证一套下来不知道多少能搞定

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-11 09:36 | 只看该作者
摩托车驾照  广东中山这边光报名费都TM要差不多2000  算了 我还是裸骑吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-13 08:13 | 只看该作者
价格不算很高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:08