摩托车论坛

搜索

今天升级一下发电机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-11-4 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收拾一下我的摩托车,原来是交流大灯改了直流,发电机吃不消,今天收拾收拾他。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 12:10 | 只看该作者
图片有点乱,将就一下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 12:16 | 只看该作者
改造以后怠速短路电流为5a左右。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-4 12:25 | 只看该作者

三年前 我的钱江100b被偷车贼偷了
   我一直想剁了那个偷车贼
  他把我的初恋偷走了 我真喜欢那车 也改了12v发电
  你的车已改发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 12:39 | 只看该作者
这车我感觉挺好,这也是我的初恋,更是我老爸的玩具。小时候这是我家的第一辆摩托车99年买的,小时候我爸爸经常骑这车带我出去游山玩水,现在长大了摩托车已不再是纯粹的交通工具了,更是一种乐趣,他承载了我很多的记忆,等来年天暖和了,带我老爸游山玩水一次也算是一个目标吧。
对了,这车里程表早就坏了行驶里程应该超10万了,发动机大修了不知多少次了,到最后曲轴都坏了,无奈让我换下来闲置在家,有时间我会让他复活,
这车16岁了吧,大架子都很正常,我觉得这车不错,就算让他变成古董我也珍藏着他、、、、

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-4 12:51 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 12:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 13:05 | 只看该作者
好啊,牛,就是没看明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-4 13:20 | 只看该作者
就是把原来的单级的充电线圈改成三级的,然后改了个全波整流器、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-4 13:47 | 只看该作者
頂一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-5 10:54 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 10:58 | 只看该作者
技术贴,顶顶!#68#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-5 11:00 | 只看该作者
可以换装LED大灯泡,省电

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-5 11:17 | 只看该作者
路过看看,看到这贴,我也想起了我的第一辆摩托车,隆鑫100-2A,很怀念。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-5 12:10 | 只看该作者
卧缸跨骑车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-5 12:27 | 只看该作者
发电量大 曲轴运行阻力就越大
耗油变大 你是否考虑过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-5 12:33 | 只看该作者
改装前后没什么感觉,我怠速的时候试了试,断开发电机线束和连接上线束发动机怠速声音没什么变化,再说了满负荷也就60w左右的功率,影响很小的、、、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-5 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 摩爱飞 at 2015-11-5 20:27:
发电量大 曲轴运行阻力就越大
耗油变大 你是否考虑过

理论是,实际上可以忽略

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-5 14:25 | 只看该作者
路过看看      

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-10 01:34 | 只看该作者
楼主动手能力强

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:24