摩托车论坛

搜索

小白有问题请教论坛各位前辈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近买了一部二手摩托,因为第一次购买二手车所以有一些问题不明白想请教各位前辈

1.车子注册日期是14年,检验有效期到16年,一堆东西里我发现没有年检的菱形标志,是因为没有验车所以没菱形标志,还是上家忘记给我了?如果是后面的情况去哪里可以补办呢?

2.交强险有效期到16年,但是现在保险还是上家的名字没有过户请问各位买二手车时候保险需要过户吗?警察查起来保险不是我名字要紧吗?到16年验车是否有影响呢?

以上几个问题请教各位解答一下,谢谢#67#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 07:28 | 显示全部楼层
菱形标志是验车时候贴行驶证上的 可能掉了 验车的窗口去给人家看你行驶证 客气点问人家要一个就行了
保险方面 你不出险 就光查行驶证的话 保单名字无所谓 你可以打保险公司电话看下保单名字有没有变更 一般来说 以行驶证名字为准 保单可以他人名义替你付钱的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 07:29 | 显示全部楼层
菱形标记可以问车行老板要一张,一般大点车行都有的,要一张16年的菱形标记即可

至于交强险么,LZ拿行驶证驾驶证再去保险公司买一份,就好了

交强险虽然只赔2000,但是遇到小事故还是挺有用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-4 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by sky584131 at 2015-11-4 15:28:
菱形标志是验车时候贴行驶证上的 可能掉了 验车的窗口去给人家看你行驶证 客气点问人家要一个就行了
保险方面 你不出险 就光查行驶证的话 保单名字无所谓 你可以打保险公司电话看下保单名字有没有变更 一般来说 ...

谢谢解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-11-4 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 小丁小叮 at 2015-11-4 15:29:
菱形标记可以问车行老板要一张,一般大点车行都有的,要一张16年的菱形标记即可

至于交强险么,LZ拿行驶证驾驶证再去保险公司买一份,就好了

交强险虽然只赔2000,但是遇到小事故还是挺有用的

谢谢解答,了解了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 08:35 | 显示全部楼层
魔迷网知识回答后继有人了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 08:46 | 显示全部楼层
魔迷网知识回答后继有人了。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 08:59 | 显示全部楼层
可以打电话去保险公司出批改单,把名字改成你的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 09:28 | 显示全部楼层
1.保险没到期,不能重复购买,只能改名字。。。
2.改名字要原购买人带身份证友情出演一次。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-4 15:11 | 显示全部楼层
9楼回答正确!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-8 10:05 | 显示全部楼层
我的摩托车年审,记得一直没有菱形的贴#30#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-8 12:14 | 显示全部楼层
路过看过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:29