摩托车论坛

搜索

各位摩友,请不要再喷C919飞机了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-4 04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上很多人喷C919飞机发动机、航电、起落架什么都是进口的,只有一个壳子是国产。其实,中国人能把飞机设计出来就已经很棒了!为什么一定要追求高的国产化率呢?能把这些进口件整合起来,以后万一没得进口了,就能用国产件代替,降低一点质量照样能用。而现在大量用进口件是为了飞机的安全可靠。
大量采用进口件有什么不好吗?同样的125-A你们愿意骑进机的五羊本田?还是纯国产的宗申、力帆?看看我们的摩托车吧:豪爵刚起步的时候,生产的GN125,自己就造一个车架,发动机什么都是进口的。以前的嘉陵70,天虹90,发动机都是进口的,性能爽啊!先使用进口件,再慢慢国产化,是一条正确的道路(但是要注意国产化不要降低产品质量)。
民用的飞机,讲究一个可靠性。使用用进口发动机,是为飞行的安全着想,就像早期的五羊本田,嘉陵本田一样,很少把你扔在路上。
要实验国产大飞机,可以在部队中先使用,等成熟了再军转民。毕竟部队飞机的飞行强度比民用小得多,驾驶员技术也好,保养也很到位,容易发现问题进行改进。等技术成熟了,再开发民用版,有事半功倍的效果。

[ Last edited by 铃木-嘉陵 on 2015-11-7 at 11:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-4 04:12 | 显示全部楼层
不久就会坐上了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-4 04:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 机车在路上 at 2015-11-4 12:12:
不久就会坐上了,

估计没有这么快,因为国内航空公司也怕质量不行或油耗高等,资金充足的话还是会选择波音、空客的,国产新舟60出来很久了,我一直很想试试,可是我们这边航空公司都是波音737,就是坐不到这种国产机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 04:15 | 显示全部楼层
要用别人的那是自己的根本不行,飞机不同摩托差点也能开,飞机差点就掉下来你敢用?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-4 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木-嘉陵 at 2015-11-4 12:15:

估计没有这么快,因为国内航空公司也怕质量不行或油耗高等,资金充足的话还是会选择波音、空客的,国产新舟60出来很久了,我一直很想试试,可是我们这边航空公司都是波音737,就是坐不到这种国产机。

我坐过国产的小飞机,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-4 04:19 | 显示全部楼层
没看见谁喷呀,喷喷没事,你把他的嘴用针线缝上?美帝拉森好破船开进南海,大炮对着你,快派辽宁号去干掉那破船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-4 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2015-11-4 12:15:
要用别人的那是自己的根本不行,飞机不同摩托差点也能开,飞机差点就掉下来你敢用?

用了这么多进口件应该不会差到哪去吧?我记得豪爵第一批GN125,使用大量进口件,避震都是进口的,豪爵自己在漆水、电镀上严格把关,结果质量并不比原装的GN差。我一辆GN1251996年骑到2011年,开了8万公里,都还有7成新,百公里油耗约2L,极速能上95。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木-嘉陵 at 2015-11-4 12:19:

用了这么多进口件应该不会差到哪去吧?我记得豪爵第一批GN125,使用大量进口件,避震都是进口的,豪爵自己在漆水、电镀上严格把关,结果质量并不比原装的GN差。我一辆GN1251996年骑到2011年,开了8万公里,都还 ...

是说飞机,国产很多质量不过关的,只能进口的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-11-4 04:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2015-11-4 12:21:

是说飞机,国产很多质量不过关的,只能进口的,

是啊,所以我是说国产飞机用大量进口件是为了安全可靠,没什么不好,和当时摩托使用进口件是一个道理。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-4 06:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 495254946 at 2015-11-4 12:15:

波音,空客飞机也掉了不少,也没见老外不敢坐。
C919还没掉呢。你就怕了。

[ Last edited by lwj778899 on 2015-11-4 at 14:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-4 06:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木-嘉陵 at 2015-11-4 12:25:

是啊,所以我是说国产飞机用大量进口件是为了安全可靠,没什么不好,和当时摩托使用进口件是一个道理。

几十年了,飞机都吹上天了。现在还吹,所以人家才喷的。如果低调点,把飞机真飞上天还差不多。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-4 06:05 | 显示全部楼层
1、任何国家,都是把最好的产品、最尖端的产品用在军事上,而不是相反。
2、据说,美国航天飞机上也有中国的产的配件。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-4 06:28 | 显示全部楼层
老夫刚造了个世界水平的电脑:
英特尔的U、西部的硬盘、岛国的内存……
完全自主产权

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-4 06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道你们发现了没有,现在的C919比以前我们国家开发的一款支线飞机有了很大的进步,就是在发动机,前移了,原来的支线发动机在尾翼边上,现在的移到了前面翅膀上了,安全型大大提高啊,后置发动机的就像原来的MD一样,还不晓得出了多少事故,尤其是除病方面的问题,导致冰块破碎进入发动机的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-4 07:08 | 显示全部楼层
1964年,距离福特在美国普及轿车已经过去了半个世纪,这一年,本田宗一郎在摩托车领域大获成功之后刚刚涉足汽车,却牛轰轰地宣布参加F1大赛。当时,本田负责F1研发的主管都搞不清F1是怎么回事,而本田宗一郎的态度是:“不实际干一干,怎么知道行不行?”结果,本田边试制边参赛,结果,1965年底就在墨西哥站拿到了F1的第一个胜利。本田在赛车领域显示了自己的发动机技术有多牛,回过头来再搞民用车时,说服力自然非比寻常。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-4 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木-嘉陵 at 2015-11-4 12:00:
网上很多人喷C919飞机发动机、航电、起落架什么都是进口的,只有一个壳子是国产。
大量采用进口件有什么不好吗?同样的125-A你们愿意骑进机的五羊本田?还是纯国产的宗申、力帆?看看我们的摩托车吧:豪爵刚起步 ...

先造国产的运输机,然后军转民就是客机了.

好歹壳子是自己的,万事开头难.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-4 07:30 | 显示全部楼层
闲的卵蛋疼   波音 空客  敢说什么东西都是自己做的啊?现在的进口并不能带表什么了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 07:30 | 显示全部楼层
万国零件组装的,必须喷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-4 07:59 | 显示全部楼层
也就是过过嘴瘾!喷死了也进不了中南海和政治局!还是安安心心的玩车吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 08:23 | 显示全部楼层
飞机和摩托迷有什么关系。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:53