摩托车论坛

搜索

川崎Z250SL行车报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-11-3 13:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子购买到今天正好一个月了,因为天气原因加上个人因素,车子只骑了300多公里,虽然里程不长,但是对这车子的脾气也摸得差不多了,下面说一下车子的整体感受吧。#13#

外形做工:整体做工非常不错,不像国产车有那么多可以吐槽的地方,跟普通国产车停在一起,再不懂得人也能看出差别,用料比较扎实,具体大家可以到川崎店里看实车,我买的是黑红无ABS版,黑色车身加红色编制车架,配上下沉的头灯,很战斗,非常有杜卡迪的范儿。#5#就是那个长长的排气管,让人有些不忍直视。

操控:这车操控整体来说就两个字:轻巧。川崎的轻量化设计没白做,全车干重137公斤,整备重量150,整体大小跟幻影150相当。我是从巧格直接上到250的,但是这车没有给我带来不适应感和恐惧感,操控非常灵活,钻车缝很6,坐高780,我172,双脚全脚掌着地没有压力。#27#

刹车:制动系统是我换掉巧格一个很大的原因,前后双活塞碟刹用起来感觉非常得心应手,刹车手感也比较不错,很有线性,比较值得一提的就是后刹车,有力但不突兀。一起一个骑CB400的试过我车子过后,说这后刹踩起来很有感觉,随踩随到,比他CB400的强。#13#

动力:这车的发动机是川崎KLX250的发动机,越野车发动机你懂的,转速4K以下挂高档位很容易拖档,哒哒哒的脱档声很直白的催促你加大油门(尼玛说明书说磨合期内不要超过4K转,这、、、#26#)。转速一旦超过5K,澎湃的动力随之而来,以这个排量来说,在国内能上路的250动力里算是比较暴力的。目前没有拉过急速,还在磨合期,最高成绩是带一个80公斤的乘客跑到110,转速8K。

震动:越野车发动机你懂的。

实用性:想用这车拉货什么的,别想了,没门。高挑而又狭窄的后座,带个体重比较大的乘客,说真的,你难受他也难受。我带过100公斤的胖子,我觉得我已经被这货死死的压在油箱上,压抑无比。。这车真的就只适合一个人骑。

声音:不提了,单杠就别追求声音了。

油耗:市区骑行,经常堵车,目前4个左右,个人预计正常应该是3.5个,高速巡航3个。

车子是2.38万在武汉川崎购买的,当初购买这车之前,我曾经参考了众多车型,水车不在考虑范围之内,只考虑了能合法上路的车。
首先是一代神车GW,我到本地豪爵店看过实车,给我的第一印象就是这车太大太重,给我这个新手一种恐惧感,有点不敢骑。#33#而且这车子减配是个问题,网上很多人也吐槽过,所以我就放弃GW。
天剑王,废纸也看过,我无法想象一台合资250还在使用鼓刹,他的优点也不在我的考虑范围之内。放弃
黄龙:汽车之家,百度贴吧,各个论坛看过,没话说,放弃。
后来又看中了比亚乔的咖啡,125小排量大马力发动机,轻巧的车身,国内首款欧洲复古车型,加上阿普利亚的LOGO,简直就是为我量身定制的#19#,于是9月冲到比亚乔下了定金。但是迟迟看不到车,加上川崎国庆节的大力活动让我要回了定金,果断下手川崎。#50#

总结:
买这台车最大理由就是性价比,用买一台合资车的钱,买一台整车进口的川崎250排量的车,确实有非常大的吸引力,类似的进口CBR300,要比川崎贵一万多。这车坐姿较为战斗,行车风格非常激进,油耗很高,不适合长途骑行,车子调教基本没考虑舒适性,还是个单杠。如果你都能接受,应该是一个比较不错的选择。#39#

套一个英国该车的测评总结:这台车不大实用,但是很好玩。

[ Last edited by ytr110 on 2015-11-8 at 16:28 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 13:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发几张图片

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 13:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做了一些小改装#13#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 13:34 | 只看该作者
川崎送的所谓的原厂(永恒)头盔#11#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 13:52 | 只看该作者
23000吗 永恒盔

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-3 13:57 | 只看该作者
恭喜楼主,喜得爱车,比较理性全面介绍选车过程#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-3 13:58 | 只看该作者
车是好车 但要踩一下国产就不对了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 14:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-11-3 14:08 | 只看该作者
期待极速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 赣BUL980 at 2015-11-3 21:58:
车是好车 但要踩一下国产就不对了

真不是故意要踩,国产什么时候质量问题能解决,哪怕卖的贵一些,我肯定选择的是国产。。GW要是13款,我真觉得不错,新款的轮胎减配,排气减配。。。车子一年不如一年的,确实爱不起来。
黄龙、、、各个论坛贴吧看的让我不忍直视。#7#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 冷不归 at 2015-11-3 22:08:
期待极速

极速的话骑士网的呆子有做测评的,140左右

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-11-3 14:20 | 只看该作者
我也关注了,国庆的活动力度确实有诱惑,性价比确实高的离谱,进口的车,合资的价格,怎么算,都划算!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 爵士风格 at 2015-11-3 22:20:
我也关注了,国庆的活动力度确实有诱惑,性价比确实高的离谱,进口的车,合资的价格,怎么算,都划算!

现在也是这个价格。。。看来是打算清仓了。#58#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 14:40 | 只看该作者
报告得很详细,好车,摩旅好心情

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-3 14:41 | 只看该作者
喘气什么价位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 15:35 | 只看该作者
这车只能一人骑啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-3 16:26 | 只看该作者
不错!比天剑王好多了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-3 18:06 | 只看该作者
这车最多也就比剑王多个头二十码左右,和双缸忍的确差别大了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-3 20:23 | 只看该作者
好帖。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-4 00:34 | 只看该作者
Originally posted by ytr110 at 2015-11-3 22:09:

真不是故意要踩,国产什么时候质量问题能解决,哪怕卖的贵一些,我肯定选择的是国产。。GW要是13款,我真觉得不错,新款的轮胎减配,排气减配。。。车子一年不如一年的,确实爱不起来。
黄龙、、、各个论坛贴吧 ...

同样的价格能上合资不会选国产,能上进口不会上合资。
飞至都要降价卖,别说国产了。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:42