摩托车论坛

搜索

关于上牌的的求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-11-3 04:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在本论坛潜水做功课很多,很感谢论坛热心人提供的各种解答.
但现根据我的情况想问个上牌途径的细节.
我的情况是预备自己亲自考增驾D照, 目标是上蓝C牌,解决上下班40公里的交通问题.同时也可以顺便带老婆上下班.
但我没上海户口,但老婆有浦东户籍. 让老婆自己去考个F照.但她有抵触情绪.
请问我如何在她不参与的情况下弄到合法的蓝C牌?(比如为她买个驾照?)
我住周浦,请问哪位朋友知道最近的考摩托的驾照驾校在哪? 谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2015-11-3 04:57 | 只看该作者
Originally posted by stevenman201 at 2015-11-3 12:54:
我的情况是预备自己亲自考增驾D照, 目标是上蓝C牌,解决上下班40公里的交通问题.同时也可以顺便带老婆上下班.
...

买驾照的事只有在外地人的老家车管所里才有

我的建议是  还是做思想工作让你老婆考个驾照 然后购买郊区额度的轻便摩托车

上下班40公里???#25# 为什么不开车啊  浦东路况应该还可以吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-11-3 04:59 | 只看该作者
Originally posted by VICTORCHU at 2015-11-3 12:57:

买驾照的事只有在外地人的老家车管所里才有

我的建议是  还是做思想工作让你老婆考个驾照 然后购买郊区额度的轻便摩托车

上下班40公里???#25# 为什么不开车啊  浦东路况应该还可以吧

完全支持你的建议,安全可靠合法。#68#

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2015-11-3 05:08 | 只看该作者
Originally posted by stevenman201 at 2015-11-3 12:54:
...

其实我当年LP也是很抵触摩托车的   别说购买摩托车和牌照额度了

可能之前的几年我都是用LPG来接她送她  渐渐让她感受到二轮的快捷与便利 日积月累节省下来不少时间和金钱  以及所带来的点到点的方便程度  是公共交通远远所不能给予的  特别是当今交通越来越恶化的大趋势下

只要你安全驾驶  不危险驾驶 不飙车不开斗气车  

时间久了 自然水到渠成

#62#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-3 05:18 | 只看该作者
Originally posted by 巡航捣蛋 at 2015-11-3 13:12:
买驾照现在可是大罪了   估计要涨价了吧    根据我的理解   注册后不发帖才叫潜水   刚注册就发帖的不算潜水    带老婆上下班是要天天用的吧      那么黄C的存在   也是有它的道理的   各取所需吧

正解

楼主去考DE  或者去买DE  这个就不多讨论了  多说无益

然后拿老婆郊区户口的身份证和户口本  去购买黄C额度  无需驾照 收二手摩托的时候 只要是上下班代步的二手摩托都可以考虑  过户后可更新换车  也可旧车长期持有通勤

上下班带人合法  且黄C在浦东=黄A

以上方案  如果一定按照楼主的要求来的话。。。

[ Last edited by VICTORCHU on 2015-11-3 at 13:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-3 05:20 | 只看该作者
据说昆山当天就可以搞定摩托驾照,如果你确定你LP不会开车的话,这样应该是可以得。如果你LP要开的话,最好还是去学一下,对自己好,对别人也好。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-3 05:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-3 05:42 | 只看该作者
谢谢大家热心解答,
关于为什么不买车的问题,我发现上下班高峰时从周浦骑自行车到金桥上班21公里要1小时,而开车也是这个时间.所以开车不能提高我的通行时间.其次从购车养车成本上考虑摩托和汽车天壤之别啊.
再之我和老婆上下班都有公司班车的(但不免费).
唯一担心的是蓝C带人会被警察罚吗? 黄C有点贵(主要怕老婆嫌贵,又要叫买汽车了),长期来看会买辆汽车但估计2年内不会买.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-3 05:53 | 只看该作者
Originally posted by stevenman201 at 2015-11-3 13:42:
谢谢大家热心解答,
关于为什么不买车的问题,我发现上下班高峰时从周浦骑自行车到金桥上班21公里要1小时,而开车也是这个时间.所以开车不能提高我的通行时间.其次从购车养车成本上考虑摩托和汽车天壤之别啊.
再之 ...

我浦西 现在住郊区

老婆和我上下班(特别是晚高峰)  单程2-3小时   开摩托车绕点路接送  单程1小时

每年125踏板摩托车的保险+年检+保养费用  与我四轮相比  几乎为零。。。

极端天气、下大雨选择其他交通工具  天晴的时候  摩托车通勤

个人案例 仅供参考

[ Last edited by VICTORCHU on 2015-11-3 at 13:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-3 05:55 | 只看该作者
为什么我入蓝A的时候,没DEF照也能过户呀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-3 05:58 | 只看该作者
Originally posted by 开心路上跑 at 2015-11-3 13:55:
为什么我入蓝A的时候,没DEF照也能过户呀。

郊区轻便摩托额度获取  是要看驾照的  还有以前松  现在紧了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-6 12:07 | 只看该作者
50cc的机车不会比电瓶车重多少的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-7 03:06 | 只看该作者
借个门面求助下,我最近也要过户蓝C(别人过给我),希望各位大神不吝赐教!
别人有辆蓝C的轻便摩托车,要过户给我(我驾照:C1E)。但他驾驶证(F)没有了(酒驾吊销了,还没有去考试)。我们都在浦东新区。
想问以下几个问题?
1.蓝C过户是否需要双方当事人到场?
2.是否需要上家的驾照?
3.哪里办理?(浦东新区)
4.费用多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-7 03:09 | 只看该作者
直接买荒c

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-7 03:18 | 只看该作者
你的户口迁到和你老婆一起不就完了~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-7 04:26 | 只看该作者
有抵触情绪你给买个包不就行了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-7 05:35 | 只看该作者
你有上海老婆,求助她就行了。我才是无助可求的,只能“进来看看”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-12-7 10:45 | 只看该作者
浦东人民真开心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:03