摩托车论坛

搜索

新手请教,如何无离合换挡?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-11-3 04:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天搭师弟的三轮到他那帮忙拉粮食,今天一早出门,发现油不够去加油。真是好运气,加油完出发,一捏离合,边盖上的离合拉片断了,这下爽了,怎么办?好吧,无离合换档,每次直接熄火,还好,有修车店的电话,打电话叫上门修车吧。所以想请教,怎么才能无离合启动和换档(这我没干过,怕损坏变速箱。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-11-3 04:22 | 只看该作者
无离合换挡 就是在给油后 收油的一瞬间挂档   无离合起步  比较有难度啊    要不憋死 要不就起步翘头  反正我没试过    不过可以试着让人帮推一下车 或者自己用脚把车推动了之后 再入一档

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-11-3 04:26 | 只看该作者
Originally posted by 中国涂料工人 at 2015-11-3 12:17:
昨天搭师弟的三轮到他那帮忙拉粮食,今天一早出门,发现油不够去加油。真是好运气,加油完出发,一捏离合,边盖上的离合拉片断了,这下爽了,怎么办?好吧,无离合换档,每次直接熄火,还好,有修车店的电话,打电 ...

如果是三轮的话起步估计不行,行驶中可能问题不大。试试挂1档点火看行不行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-11-3 04:47 | 只看该作者
起步时用双脚推一下摩托就挂上1档,注意油门轻加一点就行,开起来后加档就快了,加油门转速达到换档要求时松油门马上加档,速度慢时及时减档,红灯停车时要及时退到空档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 04:49 | 只看该作者
忘了LZ说的是三轮车,这个只能自己推一下车到能惯性滑行时挂档就行。当然有人帮推或能溜波更省事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-3 05:37 | 只看该作者
无离合,尽量低速行驶。
真该敬仰发明离合器的前辈啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 06:02 | 只看该作者
Originally posted by 中国涂料工人 at 2015-11-3 12:17:
昨天搭师弟的三轮到他那帮忙拉粮食,今天一早出门,发现油不够去加油。真是好运气,加油完出发,一捏离合,边盖上的离合拉片断了,这下爽了,怎么办?好吧,无离合换档,每次直接熄火,还好,有修车店的电话,打电 ...

其实很简单:加油——松油门——换档

道理也很简单,一松劲,齿轮间会有个松弛的瞬间,就在那时刻换档。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-3 06:06 | 只看该作者
启动。
1、起步:先用脚撑地,让车走起来,然后挂档,就不会憋死
2、行驶中,略轰油门然后松掉,松掉瞬间挂档
3、减速:略刹车,直接减档
4、停车:慢慢刹车,在将要憋死时刹住,同时憋死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-3 06:38 | 只看该作者
先推车,再挂挡行驶的吧(我离合线断了就是这样干的)。只要走起来,有没有离合都是可以的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-11-3 07:34 | 只看该作者
说得都很简单,估计没几人能熟练操作。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 07:59 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-3 08:25 | 只看该作者
楼主还是去修车吧,无离合换挡只是迫不得已啦~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-3 13:07 | 只看该作者
Originally posted by yhjyuan at 2015-11-3 12:22:
无离合换挡 就是在给油后 收油的一瞬间挂档   无离合起步  比较有难度啊    要不憋死 要不就起步翘头  反正我没试过    不过可以试着让人帮推一下车 或者自己用脚把车推动了之后 再入一档

滑行中忌直接进一档,那样的话不但不能打着,还会伤档齿。应该先入好三档,滑行时突然松开离合让其点火才能成功。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-3 18:15 | 只看该作者
这种脑残百害无一利的东西为什么要提起?更不用学了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-6 11:56 | 只看该作者
还是换或修吧,别为了这样的技巧损车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-6 13:12 | 只看该作者
和2轮一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-7 01:45 | 只看该作者
起步不行,伤齿轮,行进中可以,我就常干,摩托车加档减档都可以不用离合,在汽车上没试过,那些跑长途的大货和公交车司机很多人都会这招,可以延长离合寿命,不过不熟可不行,毕竟一个变速箱几千上万的!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-7 03:12 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-7 07:44 | 只看该作者
踩住一档启动即可,剩下的都好办~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-7 08:09 | 只看该作者
Originally posted by mengfei163 at 2015-11-3 12:26:

如果是三轮的话起步估计不行,行驶中可能问题不大。试试挂1档点火看行不行。

我试过  挂1档直接点火起步    我以前新大洲SDH125-A顶杆机无离合骑行20多公里

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:01