摩托车论坛

搜索

来看看大北京高速的起点,路产都说不清楚的大大的有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一个高速公路计里程的问题,由于内部和外部不太一样,所以说的有些混乱,特意找几个路产咨询了一下,高速实际的起点。制成此表如下:

本表具体位置均为实际道路中零公里里程牌位置。本表与实际是否收费无关,但与里程计算有关。

京藏起点,德外大街马甸桥北与三环去京藏西向北匝道桥柱。
京承起点,13号线芍药居地铁站南。
机场起点,东三环下机场高速匝道结束。
机二起点,五环路平方桥下。
京通起点,大望桥西侧。
京沈起点,四方桥中(东四环中心隔离带交界)。
京津起点,化工桥(起点不存在,京津与化工桥交叉的延伸线上,匝道就算起点了,看到所谓的起点牌已经是0.7公里了)
京沪起点,十八里店桥中(东四环外环路缘交界)。
京开起点,标定是玉泉营桥,但是无论是里程牌,还是出口标志,均出现诡异。(里程牌出玉泉营后的里程牌是2.多公里,而出口标志在玉泉营去木樨地是1也就是说大概从进口1公里左右,根据首发路产说里程从菜户营开始,与标定严重不符,但与里程牌和出口标志却惊人的合适)
京港澳起点,六里桥中(西三环外环路缘交界)
京新起点,标定月泉路,也是一个有问题的(月泉路实际是0.5的标定,起点是回程的调头区)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 03:53 | 显示全部楼层
顶了,高速上经常看到河北和北京相邻不远的路牌显示到北京的距离差好几公里。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 03:54 | 显示全部楼层
赞~\(≧▽≦)/~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 03:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 04:15 | 显示全部楼层
顶大神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 04:57 | 显示全部楼层
顶北神

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 05:00 | 显示全部楼层
实事求是,有理有据,楼主做事风格很专业,好奇一个楼主知识面如此广会不会消耗大量的业余时间(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-3 05:16 | 显示全部楼层
Originally posted by sunjack at 2015-11-3 13:00:
实事求是,有理有据,楼主做事风格很专业,好奇一个楼主知识面如此广会不会消耗大量的业余时间(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

这事,几个微信问一下就知道了,为什么要自己调查。  其实只有三大路产公司,一个是京沪的华北高速,一个是首发云兴宇,最后一个是首发高速经营公司。一问首都高速的事都可以很清楚的说,如果问不到,还可以多扩大人脉,又认识新人了。

交管的事,牌子标线问设施处,摄头问科技处,车务手续和驾驶证问政秘科沈宇辉多有名啊,其实也不用问直接登录系统自己查,除非密码变了,或没机会碰到内网了,着急查才会致电或其他方式。

电子类我就是干这个的,不用问别人了,电路改造只要知道定义随便改。

车辆检测类,我就直接到机械那边看一下就全有了。同院不同楼,我这边清静,他们那边吵的要死。

检测场,我也要验车啊,在牛也不能免检不是,只要它验出毛病,说出信息,我就可以到机械那边调国标,不行把自己车开上机械那边,直接调,弄完了再验。他娘的再不过,质监局投诉你祖宗的,看是机械这边出标准的准哪,还是你小子检测场半年没标定的准。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 05:27 | 显示全部楼层
能找到的就这么多了。京开起点说实话,我也没找到。开车路过也没看见。不过看跟市政道路连接,也就是你说的位置了。可是没牌子

[ Last edited by 我已野性必露 on 2015-11-3 at 14:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-11-3 07:03 | 显示全部楼层
不明觉厉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-3 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 再圆机车梦 at 2015-11-3 15:03:
不明觉厉

走远离了你自然明白,所谓的五环路内不收费,不代表你出了五环,就不管你要五环内的部分。

你走到五环出去了上五环了免费,你如果没出去继续走到收费站,对不起了,他可以按照这些起点开始收费,而不是从五环开始算钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-3 07:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 我已野性必露 at 2015-11-3 13:27:
能找到的就这么多了。京开起点说实话,我也没找到。开车路过也没看见。不过看跟市政道路连接,也就是你说的位置了。可是没牌子

[ Last edited by 我已野性必露 on 2015-11-3 at 14:16 ]

你比我有耐心,不过这图上作业不行啊,还是我们内部描述你又看不懂啊。有几个点写的很清楚啊,怎么会找不到那。

闲了我给你补点图一看就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 07:35 | 显示全部楼层
据说今年晚些时时候所有的北京境内的高速公路全部取消收费°是不是把收费站移到市界了、不知道是不是真的的据说…  哇哇哇!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 08:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 北城小爱 at 2015-11-3 15:26:

你比我有耐心,不过这图上作业不行啊,还是我们内部描述你又看不懂啊。有几个点写的很清楚啊,怎么会找不到那。

闲了我给你补点图一看就知道了。

找了没有。我也没办法#36#
没起点的,用终点代替。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 08:27 | 显示全部楼层
膜拜大神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-3 09:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 我已野性必露 at 2015-11-3 16:03:

找了没有。我也没办法#36#
没起点的,用终点代替。。。

其实好多还是有的,G1 G4 G6 S12 S51     表述的地方多数都有零号里程牌,从那里开始计费都是合法的,至少顶级大法都怎么写的。

[ Last edited by 北城小爱 on 2015-11-3 at 17:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 09:31 | 显示全部楼层
北神亲自发帖,果然知识点多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 10:41 | 显示全部楼层
顶北神(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 北城小爱 at 2015-11-3 17:00:

其实好多还是有的,G1 G4 G6 S12 S51     表述的地方多数都有零号里程牌,从那里开始计费都是合法的,至少顶级大法都怎么写的。

[ Last edited by 北城小爱 on 2015-11-3 at 17:13 ]

对,看0公里也能区分出来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-3 11:39 | 显示全部楼层
他们不希望说清楚!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:03